Надо ли покупать квартиру?

Одн ушку за 3 в академе не продать. Выставить можно. Но кому она нужна когда на юзе столько же

анонимЧЕГ Живые деньги с такой инфляцией еще худший вариант

+

рост цены на квартиру за последние 12 мес = 0 %
вклад = 15 %

что больше сохранило ваши деньги ?

Аноним автор темы А сколько квартир смотрела, реэлторы в один голос твердят -у нас так то уже есть покупатель
Одно и то же говорят как под копирку. Может врут

Берите новостройку ... без риэлторов ...

элиенс Берите квартиру.
Самую дешевую и новую с ремонтом говняхой.
Будете сдавать.
Все из переферии едут.
Жить и работать.

Мне на новостройку не хватает. Хватает на спец проект но года 2007-2010. То есть вторичка

cropnut рост цены на квартиру за последние 12 мес = 0 %
вклад = 15 %
что больше сохранило ваши деньги ?

недвижимость "отобъёт" свои деньги с годами ...
... в 2008-2009 годах цена домов и квартир на российском рынке упала в среднем на 20%, однако уже в 2010-2011 году она отыграла свое. Следовательно, граждане, которые вложили средства в покупку квартиры в 2008 году, могли получить от её продажи в 2011 порядка 30% доходности даже с учетом инфляции.

Люди созидайте кто нибудь опрос. Я анонимно не хочу светиться

Аноним автор темы Мне на новостройку не хватает. Хватает на спец проект но года 2007-2010. То есть вторичка

ну, тогда картины :)
www.e1.ru/news/spool/news_id-409234

анонимЧЕГ недвижимость "отобъёт" свои деньги с годами ...

с 2007 года не растет нифига. в 2003-2006 был сильный рост. но нельзя тупо купить и сидеть годами - ничего не "выгорит".

Цена на квартиру, в которой я живу за 10 лет выросла в 5 раз

анонимЧЕГ в 2008 году, могли получить от её продажи в 2011 порядка 30% доходности даже с учетом инфляции.

нет. как раз в 2010-2011 надо было покупать (в 2008 было как в 2014 - все "спасали" сбережения скупая кв.. которые потом благополучно и упали на 30 %)

cropnut нет

Вы так категоричны?! :)
Вон даже автор уже свою пересчитала :)

Аноним автор темы Цена на квартиру, в которой я живу за 10 лет выросла в 5 раз

необходимо разобраться, какая именно сумма у вас свободна и на какой срок вы хотите ее инвестировать . Для долгосрочных вложений можно выбрать недвижимость или банковские металлы, а в краткосрочной перспективе оптимальным вариантом станут депозиты

Против покупки вы сказалось 4 человека. Вдуч всегда в таких темах против кВ. Я вобщем по слушаюсь к нему.

cropnut

Вот этого человека я не знаю. Он говорят троль (
И две девочки высказали раз умные мысли
Но! Все население вы сказалось за кВ!!!
Но опять муж против. Как плохо, когда своего ума ни на че не хватает ))))

Аноним автор темы Но опять муж против

мужу прибыль надо здесь и сейчас? :)
Он готов рисковать суммой такой? Или всё переложил на вашу голову, и если Вы рискнете, не получится, то рвать волосы он будет на вашей головушке?
Ну отдайте ему бразды правления в данном вопросе и приговор "если что, ты виноват" :)

анонимЧЕГ

Нееее я так не хочу. Он говорю у меня не практичный. Витает. Он трудяга хороший, но чутья у него нет

Пусть деньги в Сбере лежат. От добра-добра не ищут

cropnut когда квартира ничего не стоила

долго ли это продолжалось?

cropnut а доллар ценен всегда !

И скачет как мяч, самая стабильная валюта - это никак не доллар, и не евро, и не акции газпрома.)
Знаю людей, которым не хватает на кв для хранения сбережении и они вкладывают в золото.

cropnut до достижения совершеннолетия все равно налог за квартиру детей будет платить родители, учите матчасть

C чего бы это вдруг? Платят родители, а насчитывается-то на ребенка. У меня детям за долю в квартире приходит по 120 руб налога, а я за такую же огребаю в несколько раз больше, потому что + вторая квартира и ставка уже совсем другая.

Аноним автор темы Я не считаю, что сейчас купить квартиру проще. Все же это миллионы. Где их взять молодежи?
Ипотека.... Ну не знаю

Кредит проще взять.

Аноним автор темы Вопрос -кому нибудь когда нибудь выплатили страховку за про горевшие вклады?

Со времен образования АСВ - платят.

%Луна%

Что такое Асв и где можно прочитать про страхование вкладов?

анонимЧЕГ Следовательно, граждане, которые вложили средства в покупку квартиры в 2008 году, могли получить от её продажи в 2011 порядка 30% доходности даже с учетом инфляции.

А если бы положили в банк, то получили бы МИНИМУМ 24% (это в Сбере). И не имели бы просадки в 13-14-15 году. Сейчас-то она в минус уходит. Еще один год и потеряет она эти "30% доходности" за выбранный, крайне удачно, период времени (типа купили на минимуме и зафиксировались на максимуме).

Аноним автор темы Цена на квартиру, в которой я живу за 10 лет выросла в 5 раз

Ну-ка, ну-ка как это?
Мы купили квартиру 4 года назад. ну выросла она ну "максимум-максимумный" (это если я ее крайне удачно продам) на 28%. 2005 год, помню, как же... Хотели купить квартиру, мониторили. Надо было 2 000 000 (1 900 000 стоила искомая двушка, и 1 500 000 однушка) на двушку. А сейчас сколько стоит двушка и однушка "на вторичке".

%Луна%

Я покупала на уровне котлована

выросла за три года, а не за 10. а потом 7 лет в ноль. хорошая инвестиция ?

cropnut

Все равно хорошая. Прибыль очень большая, квартира по прежнему ликвидна

Аноним автор темы Прибыль очень большая

вы видимо еще не в ладах с финансовой математикой - если посчитать вклады на 10 лет то они были бы выгоднее вашей квартиры и намного. и главный плюс - они застрахованы гос-вом за счет банка, а ваш котлован мог так и остаться котлованом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы