Надо ли покупать квартиру?

точка0110 абсолютно защищает

от девальвации квартира вас не спасет - цена в долларах упадет во столько же раз. и нафига такая инвестиция ?

точка0110 приносят арендную прибыль.

но она в 2 раза меньше %% по вкладам.

точка0110 абсолютно защищает, т.к она моя!! Ваша, ваша. Вот возможные примерные расходы на нее в будущем, в месяц : 6000 электричество, 3000 отопление, 10000 сбор (уборка мусора, газоны, тротуары, подкраска, мелкий ремонт), 5000 страховка, 5000 налог. И? Так же будете кричать, что она бесценная ваша? Точно бесценная будет. А цифры такие могут возникнуть с затягиванием поясов. С удорожанием всех услуг.

Лично вашим может быть сруб в тайге, отдельно от соседей и инфраструктуры. А ваша маленькая ячейка в середине людского муравейника - только иллюзия собственности.

Аноним Ваша, ваша. Вот возможные примерные расходы на нее в будущем, в месяц : 6000 электричество, 3000 отопление, 10000 сбор (уборка мусора, газоны, тротуары, подкраска, мелкий ремонт), 5000 страховка, 5000 налог. И? Так же будете кричать, что она бесценная ваша? Точно бесценная будет. А цифры такие могут возникнуть с затягиванием поясов. С удорожанием всех услуг.

Лично вашим может быть сруб в тайге, отдельно от соседей и инфраструктуры. А ваша маленькая ячейка в середине людского муравейника - только иллюзия собственности. ну как Вам станет Ваше жилье не померно дорогим, подарите его мне, я возьму Вашу иллюзию

точка0110 ну как Вам станет Ваше жилье не померно дорогим, подарите его мне, я возьму Вашу иллюзию

Во-во, Вы сами не заметили, как попали в "точку"... Его уж и не продашь Разве что, действительно подарить (а когда-то миллионы стоило)

Аноним А ваша маленькая ячейка в середине людского муравейника - только иллюзия собственности.

+++++

Так смешно читать как бабы о вложениях рассуждают

%Луна% Во-во, Вы сами не заметили, как попали в "точку"... Его уж и не продашь Разве что, действительно подарить (а когда-то миллионы стоило)

Так и подарите.

точка0110 Так и подарите.

я б тоже от подарка не отказалась :)

Аноним Ваша, ваша. Вот возможные примерные расходы на нее в будущем, в месяц : 6000 электричество, 3000 отопление, 10000 сбор (уборка мусора, газоны, тротуары, подкраска, мелкий ремонт), 5000 страховка, 5000 налог. И? Так же будете кричать, что она бесценная ваша? Точно бесценная будет. А цифры такие могут возникнуть с затягиванием поясов. С удорожанием всех услуг.

Лично вашим может быть сруб в тайге, отдельно от соседей и инфраструктуры. А ваша маленькая ячейка в середине людского муравейника - только иллюзия собственности.
ria.ru/society/20150701/1107415257.html бе бе бе)))

точка0110 бе бе бе))) Я вам говорю про долгосрочную перспективу.

Аноним Я вам говорю про долгосрочную перспективу. Ваша перспектива не обладает достоверностью.
то бишь вилами на воде писана.
недвижка всегда, во все времена являлась более надежным способом вложением средств, хотя бы по сохранности.
вон в Греции что творится. и вообще граждане , Вас не пугает, что сейчас у всех практически нет наличных денег? все виртуально и электронно и зарплата на карте , и вклады и кредиты в банках на электронных счетах )))))))) нала практически нет.
а вот случись что, и будет как в Греции
''В сложившихся экстремальных условиях - в Греции с понедельника не работают банки, рядовые граждане могут получить в банкоматах лишь по 60 евро в день, а пенсионеры снять не больше 120 евро - правительство Алексиса Ципраса в экстренном порядке пытается договориться, как с МВФ, так и "тройкой". ''
www.rg.ru/2015/07/01/greece-site.html

и нал опасно где то хранить. кроме как в банке у банкира. и все деньги электронные под колпаком. вот так будут выдавать чтобы ноги не протянули от голода..... страшно.
и сядут те у кого все деньги на вкладах в калошу.
недвижка же как стояла , так и будет стоять. ну пусть чуть просядет в цене, плюсом арендная плата будет.
зато сохранится.

точка0110 вообще граждане , Вас не пугает, что сейчас у всех практически нет наличных денег? все виртуально и электронно и зарплата на карте , и вклады и кредиты в банках на электронных счетах )))))))) нала практически нет.

Хорошо, подарите тогда мне "Ваши виртуальные деньги". Да, бред. Это просто удобно. Ну круто, да. Давайте я из одной организации повезу миллиончик нала в другую (такие курьеры с чемоданчиками ездят из офиса в офис, из Москвы в Питер, во Владик, не нуачо). Хорошо, подарите тогда мне "Ваши виртуальные деньги". Поверьте, нала много (если нал. это для Вас бумажки), работаю в торговле, за последние 10 лет ничего не изменилось. А вот денег (как денежной массы, вообще пофиг, электронных или наличных) стало меньше, в разы. Новости-то читаем? Хорошо читаем?

точка0110 и нал опасно где то хранить. кроме как в банке у банкира. и все деньги электронные под колпаком. вот так будут выдавать чтобы ноги не протянули от голода..... страшно.

Слушайте, Вы непробиваемы. РЕАЛЬНОЕ падение цен на недвижимость (да, это следствие падения общей денежной массы), и РЕАЛЬНОЕ повышение тарифов на ЖКХ, Вас вообще не колышит (типа: "Ничо, ничо все будет хорошо"). А некое виртуальное "исчезновение нал." - это ппц. АСВ - ничего не значит. Я через АСВ получала свои деньги и без страховки даже (как юрик), а со страховкой дак даже никто и не замечает (физики не замечают). Электронные деньги появились сразу, как интернет появился. Но волновать это стало только сейчас почему-то. Вообщем, какие-то фантазии превалируют, а реальности замечать никто не хочет.

точка0110 плюсом арендная плата будет.

Угу, сохранится. Я что-то вспомнила как 90-е годы снимала комнату за "мешок картошки в год", и рядом соседи сдавали тоже аналогично. Нуачо, арендная плата. Да, поймите же наконец. Когда денежная масса сожмется сильно. Или, давайте представим, Вот специально для Вас чисто гипотетически.
Ваш сценарий с вкладами: предположим, у людей отобрали деньги. КТО ПОЙДЕТ СНИМАТЬ!!!! И платить деньги!? Денег-то тю-тю... Аналогично и недвижимость не будет стоить так много (она конечно, не будет бесплатной, но раз в 10 так упадет), ну просто потому что НЕТ ДЕНЕГ!!! А коммуналку платить надо, налоги надо (Вы-то сами где возьмете деньги на это, если ДЕНЕГ-ТО НЕТ!).

Сами-то не видите что сейчас происходит. Процесс-то уже идет. Снижается денежная масса, снижается цена на недвижимость, снижается арендная плата. Или считаете, что "все произойдет в один миг"? Нет, процесс будет растянут на годы. Вспять может все повернуться, а может и нет. Поэтому сейчас нужны "короткие и высокоприбыльные инвестиции" (Недвижимость таковой не является, исключение "вложение в строительство" на уровне котлована, но там другие риски).

точка0110 едвижка всегда, во все времена являлась более надежным способом вложением средств, хотя бы по сохранности.

вы цифрами подтвердите ваши слова. период 2000-2007 года к примеру был очень выгоден для квартир, но тогда ВСЕ активы росли бешено (и квартиры выросли меньше всего кстати), сейчас модель экономики и гос-ва совсем другая - кредитный пузырь больше не надувается, роста цен на квартиры нету уже 8 лет. И в итоге на периоде 10-15 лет квартиры как инвестиция проигрывают деньгам.

cropnut сейчас модель экономики и гос-ва совсем другая - кредитный пузырь больше не надувается

Да, не этого "Точке" не надо говорить. Она даже электронных денег пугается. Компьютеры-то не страшат? А не то как скоро "восстание машин" (помнится в каком-то фильме предсказывали. 2029 не за горами)

Аноним примерные расходы на нее в будущем, в месяц : 6000 электричество, 5000 страховка,

если квартира сдается, то электричество платит квартиросъемщик ... (кстати у Вас еще потеряны статьи "вода", "водоотведение", "кап.ремонт", "газ")
5000 страховки зачем сюда приплюсовали? (это в случае добровольной страховки? )

посмотрите вклады - на банкинформ раздел вклады, заведите туда стоимость квартиры и посмотрите сами, что гадать то.
Если есть деньги, допустим миллион -получается,что вклад выгоднее, но если есть, напрмер, 500 тр и маткапитал - то это другое дело...
а если вы хотите купить в ипотеку- то третье...смотрите и счиайте сами

%Луна% Ваш сценарий с вкладами: предположим, у людей отобрали деньги. КТО ПОЙДЕТ СНИМАТЬ!!!! И платить деньги!? Денег-то тю-тю...

ничего не поняла ...

cropnut роста цен на квартиры нету уже 8 лет

как нет-то?!
Мы купили банальную хрущевку в 2012 году за 2,4 млн (в плохом состоянии после старушки), сейчас они стоят от 2,7 и выше
например, homes.e1.ru/kupit/rayon-shartashskij_ry%27nok/rooms-dvuhkomnatnaya/

анонимЧЕГ в 2012 году за 2,4 млн

не было таких цен. только если совсем убитая. так и сейчас убитые столько же стоят. двушки как были по 2500-2800 плохие так и стоят.

Анонимка маткапитал

а это тут при чем ?

анонимЧЕГ ничего не поняла ...

Ну это "точка" все время говорит, что деньги государство у всех изымет. Вот я и написала, раз не будет денег, то кто снимать-то будет. Хотя я знаю что она ответит, сейчас снова пойдет... Что "снимать будут студенты, и люди, которые не могут купить квартиру (ипотеку которым не дают)". А НА ЧТО (раз денег-то уже нет) снимать так опять мне никто не ответит, как и останется без ответа вопрос ЧЕМ (денег-то нет) платить за коммуналку и налоги. И снова пойдем по кругу...

анонимЧЕГ Мы купили банальную хрущевку в 2012 году за 2,4 млн (в плохом состоянии после старушки), сейчас они стоят от 2,7 и выше

Согласна, что можно было купить (знакомый как раз и купил за 2,45). Сейчас посмотрела на УПН и сейчас можно купить за 2,45 - 2,5 (в том же районе, где он купил) и даже с ремонтом. У Вас почему-то "Шарташский рынок" выбран только.

анонимЧЕГ если квартира сдается, то электричество платит квартиросъемщик ... (кстати у Вас еще потеряны статьи "вода", "водоотведение", "кап.ремонт", "газ")
5000 страховки зачем сюда приплюсовали? (это в случае добровольной страховки? )

Не придирайтесь... Это просто примерный расклад. Суть только в том, что будет, если непомерно возрастут комплатежи и налоги (неотделимые расходы), и страховку могут ввести какую-нибудь обязательную.

%Луна% если непомерно возрастут комплатежи и налоги (неотделимые расходы), и страховку могут ввести какую-нибудь обязательную.

даже без этого - каждый год вводят 10-20 тыс . квартир новых, за последние 20 лет кол-во жилых единиц в городе увеличилось намного больше, чем прирост населения. а строить меньше не станут - гос-во очень поддерживает стройку, т.к. там в доле много чиновников. т.е. строить будут не меньше, а кто это усе купит ?

cropnut строить будут не меньше

на какие средства строят? если не продается, значит и им не возвращается ... вкладывают в стройку безвозвратные деньги? :)

Решила положить на вклад. Теперь банк не могу выбрать )))

%Луна% Суть только в том, что будет, если непомерно возрастут комплатежи и налоги (неотделимые расходы), и страховку могут ввести какую-нибудь обязательную.

ну всей страной пойдем на теплотрассу, т.к. в любой квартире жить не сможем - денег то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы