Как быть с квартирантами?

Дайте свою тему почитать своим квартирантам...

Какая то мерзкая автор...

Джул Морковкин Какая то мерзкая автор...

на поворотах полегче, уважаемая!
кто дал Вам право оскорблять кого бы то ни было, тем более Автора темы, которая лично к Вам не имеет ровным счётом никакого отношения!

Ёжик в тумане

Вас оскорбило? Задело?
Родственную душу почуяли?

Право считать кого либо мерзким, неприятным, вызывающим отвращение и т.п. лично мое право и дать его или не дать мне ни кто не может - это решаю только я

Ну и еще вопрос что более оскорбительно..высказывания автора или мои :)

офф-лайн В Европе всё делается по закону. А у нас кто-нибудь платит налоги по закону от сдачи квартиры? Да даже 1% не наберется на всю страну, наверно

И кроме этого потенциальный арендатор предоставляет справку о том, что он платежеспособен, затем он платит немаленький депозит и при выезде из съемного жилья он это жилье приводит в первозданное состояние, чтоб получить обратно хоть что-то от этого депозита. И попробуй там не заплатить вовремя.

аноним автор темы Вот именно, что была договоренность, что живут вдвоем, прописали все в договоре. Потому и скрыли, наверное.

автор, вы адекватная ?

Ёжик в тумане на поворотах полегче, уважаемая!
кто дал Вам право оскорблять кого бы то ни было, тем более Автора темы, которая лично к Вам не имеет ровным счётом никакого отношения!

+100000

Джул Морковкин Ну и еще вопрос что более оскорбительно..высказывания автора или мои

Ваши.

аноним автор темы Вот именно, что была договоренность, что живут вдвоем, прописали все в договоре. Потому и скрыли, наверное. В принципе, ребенок уже есть, что теперь.

мдаа...
сняли квартиру, через год родили дитё... а надо было у Вас спрашивать рожать или нет Вряд ли они ребенка скрывали
если не нравится, то так и скажите что задержки с оплатой и маленький ребенок на жилплощади Вас не устраивает

ребенок и мама имеют значение , если плата за квартиру включает комуслуги. это дополнительные расходы за воду и электричество. Если коммуналка сверху - мама вряд ли помешает.

Всё с ног на голову перевернули в очередной раз, сплошные передергивания и попытки сведения с Автором каких-то непонятных "личных счётов".
Автор просто-напросто поделилась "наболевшим"и , насколько я поняла, хотела услышать адекватных ответов и , возможно, советов, как ей поступить в данной ситуации. Просто не может решить - искать ей новых жильцов БЕЗ детей( а это вопрос , поверьте, не праздный очень для многих арендодателей), или попуститься возможными рисками при наличии ребёнка при всех остальных плюсах( своевременная оплата, отсутствие жалоб от соседей и т.д.).
Автор, я Вам просто советую, если решите продлить Договор аренды со своими нынешними жильцами, то просто запишите ребёнка в Договор. И тогда все Ваши метания по поводу скрыли-не скрыли сами собой сойдут на нет. Если отсутствие ребёнка для Вас вопрос принципиальный, то расторгайте договор.
Для меня вот принципиально отсутствие домашних животных каких-либо и ни на каких "шоколадных" условиях не пущу строительные и им подобные бригады, как и мигрантов. А обои, измалёванные ребёнком, прощу.

Джул Морковкин это решаю только я

Дьяволенок автор, вы адекватная ?

не надоело ещё кусаться? смешные вы товарищи, право слово
нет, чтобы ответить конкретно и по делу, так даже в такой теме нужно "кухонный скандал" попытаться разжечь если не ущипнули никого, так день зря прошёл

Ёжик в тумане

Дак а чего тут по делу то ответишь , кто то скажет прогнать, кто то оставить , наше мнение автору никак не поможет)))) тольк мне кажется на счет ребенка - после драки как говорится кулаками не машут, хоть я конечно считаю что арендаторы месяце на 9 могли бы известить автора что их количество меняется , квартира сдавалась двум взрослым людям и дело автора хотеть семью с двумя иждивенцами или молодую трудоспособную пару, да я на их месте бы сама бы пере страховалась-а вдруг хозяйка ярая дето ненавистница и выставит , кому надо потом с грудничком переезды устраивать , насчет задержек дак хоть кто задержать может, олигархи при своих квартирах сидят)))

А я наоборот всегда приветствую квартирантов с детьми. Жили у меня и бездетные, и с детьми. После отъезда семьи с детьми пришла и просто убралась в квартире. После отъезда бездетных... Ухххх... Кухню ,туалет и ванну умаялась отмывать. Правда порядочные попались, ковры почистили за свой счет.
А вот после мужика без семьи вообще ремонт делали. Ну этот хоть платил пока жил на десятку больше, чем сдавали бы другим. Вот щас буду сдавать опять и прикинули - нам этот ремонт теперь год- Полтора отбивать((((

Анонимный афтор
хотеть семью с двумя иждивенцами или молодую трудоспособную пару,

Что значит "хотеть". Меня всегда оскорбляли подобные попытки залезть в мой кошелек. Какая разница из каких средств будет оплачиватоься квартира? Мы раньше с МЧ сидели в квартире и не работали ( вот какая разница арендодателю?). Правда, просрочек у меня даже мысли не было допускать, всегда шли навстречу, когда просили заплатить вперед. Автор, если насчет ребенка договоривались сразу (хоть устно, хоть письменно) тогда, конечно, они нарушили договоренность и можете расторгнуть договор с ними. Если просто, что "живут вдвоем", то тут все же они, со своей стороны могут предположить что "вдвоем и их только что родившийся ребенок" (при составлении договора этого человечка еще не было, может и в планах тоже, может думали что ребенок - это само собой разумеещееся, ведь ребенок неотделимая част. Насчет ребенка возможны разночтения. Это неотделимая часть от них "двоих". На самом деле, или примите ребенка и впишите в договор, или разрывайте договор. А вот пункт о неплате, ну, наверняка же есть? Вот этот пункт самый важный для Вас. Пропишите все четко, даже задержки (например, после двух задержек длительностью более 2-х дней, договор расторгается, или штрафы) Как в банке. Можете устно. Главное, сами определитесь.

Хорошо знать, что на всех этих рантье можно накапать куда следует за неуплату налогов на сдаваемое жилье.

Наши на неделю задержать могут и молчат. Мне не нравится, но я молчу, потому что напрягать опять людей на поиски квартирантов себе дороже. Молчу, да делаю выводы)
У автора ничего критичного не увидела. За три года задержали пару раз. А о ребенке может и не пришло в голову предупредить? Все люди разные.

И я Аноним И кроме этого потенциальный арендатор предоставляет справку о том, что он платежеспособен, затем он платит немаленький депозит и при выезде из съемного жилья он это жилье приводит в первозданное состояние, чтоб получить обратно хоть что-то от этого депозита. И попробуй там не заплатить вовремя.

В Штатах у тебя еще должна быть положительная история аренды. Перед тем как сдать тебе жилье, тебя пробивают по базе. А ты еще за это деньги платишь))) Ну и штрафы за неуплату вовремя.
И проверять жилье ходят. У нас недавно проверка была, 100 долларов штраф за содержание в ненадлежащем состоянии. Некоторым выписали. Никто не возмущается :) все по закону и по договору.

Автор, у меня часто задерживают в последнее время? Я не парюсь. Люди меня устраивают и живут долго. У нас договоренность, если не могут все оплатить до первого, оплачивают половину, остальное до 10-го. То, что вы называете косяками за 3 года, бред. Попробуйте, поменяйте жильцов и узнаете, как косячат

Ёжик в тумане на поворотах полегче, уважаемая!

вэлком в ЛиС и ТД учиить нормам морального права, где достопочтенные ю-мамки костерят словечками похлеще чужих мужчин и мужей

Автору 10раз сказали что она зажралась и косяков не было?
Идеальные квартиранты. Автор ищите новых, хапните геморра, хоть людей с благодарностью вспоминать будете

Аноним Хорошо знать, что на всех этих рантье можно накапать куда следует за неуплату налогов на сдаваемое жилье.

Попробуй. И расскажи что получилось...

undefined

Аноним вэлком в ЛиС и ТД учиить нормам морального права, где достопочтенные ю-мамки костерят словечками похлеще чужих мужчин и мужей

это что и где?

%Луна%

А вот так имеет право , вы когда на работу устраиваетесь тоже по определенным критериям к организациям присматриваетесь, вот и у арендодателя такая же работа, и огромная жажда уменьшить предположительные риски, и в этом случае двое работающих взрослых без детей всяко надежней выглядят , пусть это и выглядит как в кошелек чужой заглядывать -не нравится приобретайте свое жилье

Так имеете право хоть размер груди высматривать. Хоть по этому параметру подбирать себе арендаторов. Я говорю про то что меня это "оскорбляет". Скажите, а откуда Вы узнаете что это именно "работающие взрослые"? Может они безработные лет 15 (не значит что не имеют дохода, кстати).Просто на возраст смотрите? Ну тогда мы всегда подходили, только ни один арендодатель не знал, что работы у нас не было. Понятно, что с появлением младенца никто ничего не потерял.)))) Вы сейчас предлагаете, что?
Женщина забеременела -на выход? Чтобы изменилось, если бы Вы узнали (при этом ни платежи, ни чистота квартиры не пострадали)? Выгнали бы? Или как? Или пальчиком погрозили бы? Согласитесь, что арендодатель желает только одного чистоту, регулярные платежи, отсутствие жалоб соседей. Ну согласитесь. Если родился ребенок и ничего не изменилось, какая Вам разница что он есть. Все остальное домыслы, в том числе и про работу. Про платежи-не платежи отдельная песня, я тут всегда на стороне арендодателя, платеж вовремя (хоть занимай, хоть кредит бери, но за квартиру отдай), ребенок вообще не при чем.

%Луна%

Сразу видно вам не приходилось думать как этого грудного ребенка выселить из неоплаченной квартиры

Автор, у Вас идеальные квартиранты. Ну задержали оплату два раза и что? Про ребёнка вообще бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы