Как быть с квартирантами?

Банкирша а владелец квартиры не может свою точку зрения иметь на этот счет, разве? что мне до соседей, если я не хочу, чтоб в моей квартире жил маленький ребенок?

Значит об этом прописывается в договоре (простите, но Б., не значит ребенок). Вот и все. Уведомлять, считаю необязательно (если иное не прописано в договоре), вполне можете прописать что "жить в квартире беременным не допускается", вот тогда, да, должны уведомить и съехать. Собственник может выдвинуть требования по поводу проживания маленьких детей (даже просто беременной женщины), может против порчи имущества, может против шума, посторонних людей, попросить справку из БКИ и т.д. хоть что... А уведомлять, считаю не надо, дело личное. Мало ли что... Так вот если представить на минуточку... сколько Б. срывается.

аноним в нашем договоре прописано о недопустимости проживания с домашними животными.

Знаете... тут даже я возмутилась бы. Ребенок - не "домашнее животное"

про домашних животных я м с лоре ответила! Знаю, что многие собственники против проживания Квартирантов и с животными и с детьми. Считаю, что квартиранты обо всех изменениях должны сообщать собственнику. Вот если вы квартиру сдали студентке, а у нее дальние родственники таджики, которые к ней приехали погостить и поработать заодно, вы, Как собственник, не будете против? Девушка же платит вам за аренду квадратных метров!

Банкирша а это не надо согласовывать? не в глобальном смысле, а касаемо проживания в этой квартире?
не все хозяева согласятся на семью с маленьким ребенком

Надо. Но это надо делать собственнику "на берегу" (при подписании договора).

аноним я всегда за честность и всегда в договоре четко прописаны проживающие члены семьи и взрослые и дети, причем тут докладывать?

++++ Ну, да. Подписали, значит "подписали".

аноним У нас квартирантка так же родила, нам ничего не сказала, потом поселила свою маму с ребенком сидеть, От соседей узнали об этом. Потом пошли косяки по оплате, хотя работает и не плохо зарабатывает.

Вот, все в кучу... В чем проблема? В том что родила? В том что маму поселила? Или в том, что "косяки по оплате" (а уж о том сколько зарабатывает не Вам судить)? У Вас выходит, что "родила" = "неплатит".

Банкирша если я не хочу, чтоб в моей квартире жил маленький ребенок?

ваши проблемы, на берегу надо было обговаривать, что никаких детей.

Банкирша а владелец квартиры не может свою точку зрения иметь на этот счет, разве?

не может, она получает деньги за квадратные метры, а не за количество проживающих.

%Луна% Так вот если представить на минуточку... сколько Б. срывается.

согласно. но в случае автора беременность давно закончилась)

Дьяволенок не может, она получает деньги за квадратные метры, а не за количество проживающих.

так-то у владельца есть право выбора, от кого получать деньги за эти метры.

автор не в адеквате?

мне б если честно такое не понарвилось.
напишу свое мнение: на мой характер пусть лучше хата стоит пустая, чем мысль о неплатежах капает на мозг. мне психологически тяжело просрочки даются.

%Луна% Вот, все в кучу... В чем проблема? В том что родила? В том что маму поселила? Или в том, что "косяки по оплате" (а уж о том сколько зарабатывает не Вам судить)? У Вас выходит, что "родила" = "неплатит".

во всем этом проблема. так и получилось, родила, поселила маму, КУ стали больше, и стала с задержками платить, потом вовсе перестала платить. Почему не мне судить? жилье снимает у меня, получает зп 40 тыс.(достоверно известно), 15 тыс. запросто может платить за наем квартиры.

Pere напишу свое мнение: на мой характер пусть лучше хата стоит пустая, чем мысль о неплатежах капает на мозг. мне психологически тяжело просрочки даются.

согласна полностью

аноним про домашних животных я м с лоре ответила! Знаю, что многие собственники против проживания Квартирантов и с животными и с детьми. Считаю, что квартиранты обо всех изменениях должны сообщать собственнику. Вот если вы квартиру сдали студентке, а у нее дальние родственники таджики, которые к ней приехали погостить и поработать заодно, вы, Как собственник, не будете против? Девушка же платит вам за аренду квадратных метров!

Слушайте, сколько бы договоров не подписывала, везде было прописано КТО имеет право жить в квартире. Ну это каким надо быть ... кхм... "квартиросдатчиком", чтобы не прописать данный пункт. Не прописали? Значит согласны с любым составом. Хотя чему удивляться... скачают "типовых" договоров, потом ругаются, что не предупредили. Вот два типовых договора из интернета: """Другие граждане могут быть вселены в помещение с согласия Арендодателя, Арендатора и граждан, постоянно проживающих с Арендатором, в качестве постоянно проживающих с Арендатором. Несовершеннолетние дети вселяются без согласия Арендодателя."""" И второй (с инета): """"2.1. Квартира предоставляется Арендатору для проживания Арендатора и членов его семьи""""" и ниже (в правах арендатора): """- Самостоятельно определять порядок, условия и сроки проживания в квартире конкретных лиц из числа определенных в п. 2.1 настоящего Договора."""
Вот, и не скачивайте договоры из интернета, а четко прописывайте: "Арендатор не имеет право никого пускать в квартиру (или можете указать "предоставлять в проживание") без уведомления арендатора (в том числе и своих детей)"

Pere мне б если честно такое не понарвилось.
напишу свое мнение: на мой характер пусть лучше хата стоит пустая, чем мысль о неплатежах капает на мозг. мне психологически тяжело просрочки даются.

Так пропишите в договоре (что значит "понравилось", "не понравилось"! Вот честно, до "психологических мучений" (что арендатора, что арендодателя) никому нет дела.

аноним автор темы Скрыли, что ждут ребенка.

я от родственников то скрывала, а тут арендатору...сказала бы мах ближе к родам

в Европе нельзя просто так выселить квартирантов, только через суд и то вряд ли

аноним жилье снимает у меня, получает зп 40 тыс.(достоверно известно)

ну вы совсем уж. Если человек снимает квартиру, то кто дает вам право проверять его где-то? Вы налоги платите государству за то что квартиру сдаете и имеете с нее прибыль?
Да, неадекватов полно везде

аноним Почему не мне судить? жилье снимает у меня, получает зп 40 тыс.(достоверно известно), 15 тыс. запросто может платить за наем квартиры.

А если 10 тыс. (при это Вам платит 15.) что сделаете? По умолчанию выселите (ах, мошенница, нетрудовые доходы)? А если получает 40 тыс. и на 45 тыс. в месяц кредиты платит? Потому и не судить... По пунктам.

1. Не имела права рожать? В договоре прописано? Кстати, договор может быть и устным (почему бы и нет), обговаривался этот факт? Скорее всего нет... Значит, по умолчанию, имела право.
  2. Имела или нет пускать маму? Ну, скорее всего, тоже нет (раз до появления просрочек претензий не было и она жила, или Вы ходили, молча обиду копили все это время?).
  3. Какие санкции указаны в договоре при неоплате? (обычно этот уж пункт арендодатели никогда не забывают). Выселение, скорее всего. Что и произошло. Остальное - лирика (про маму, про "родила" и про "сколько получает".

Луна опять разошлась... не дают ей покоя квартирантские темы...

аноним Луна опять разошлась... не дают ей покоя квартирантские темы...

Да.

аноним... в Европе нельзя просто так выселить квартирантов, только через суд и то вряд ли

В Европе всё делается по закону. А у нас кто-нибудь платит налоги по закону от сдачи квартиры? Да даже 1% не наберется на всю страну, наверно
Мы по молодости снимали жилье у двух разных квартирантов, но с таким маразмом не сталкивались. Делали что хотели (в пределах разумного), потому что мы за это заплатили.

%Луна% "Арендатор не имеет право никого пускать в квартиру (или можете указать "предоставлять в проживание") без уведомления арендатора (в том числе и своих детей)"

Прикольно.
Допустим, пока ребёнок не родился, никому не говорили из суеверий. После родов счастливый отец сразу звонит арендодателю и слышит в ответ: ребёнка в квартиру заносить я запрещаю!
А жену с младенцем выпишут через три дня.
И что???
п.с. Слава Всевышнему, сколько мы по сьемным квартирам жили, все хозяева были адекватны. Мы всегда с ребенком, двумя кошками и парой грызунов в клетке. Никогда конфликтов с владельцами жилья не имели.

Ольха Уральская Слава Всевышнему, сколько мы по сьемным квартирам жили, все хозяева были адекватны.

Ну так все, в основном, и адекватные. Кто сильно не приемлет детей, тот сразу об этом договаривается "на берегу" (все понимаю, что у мужчины и женщины, живущих вместе может быть и малыш). Я вот тоже никому не говорю из-за суеверий. В договоре ограничений нет (если нет). Поэтому спокойно бы и относила и родила бы. Зачем, правда что, сообщать? Чем я своим ребенком "ухудшила квартиру"?

аноним автор темы

автор, поверьте, у вас отличные квартиранты! все просрочки платежей - по договоренности. Маленький ребенок - не засанная кошка или вечно лающая собака!
ну и когда мы сдаем квартиры, то в договоре у нас отображено, что и члены семьи арендатора живут с ними.
Когда подруге составляла договор аренды, то она просила конкретно по фио и дате рождения писать, кто имеет право совместно проживать к ее квартире

скажите, что изменил бы факт проживания малыша?

офф-лайн Мы по молодости снимали жилье у двух разных квартирантов, но с таким маразмом не сталкивались. Делали что хотели (в пределах разумного), потому что мы за это заплатили. +++
сообщать поименно ФИО людей, находящихся в квартире, тоже считаю бредом, если это не выходит за рамки, конечно.
Я снимала квартиру 10 лет, платила всегда вовремя, текущий и даже иногда более дорогой ремонт делала сама. Но т.к. была молодой и не замужней, то, конечно встречалась с молодыми людьми и приводила к себе. И да, периодически они менялись и если бы мне поставили условия сообщать их имена, сразу же съехала. И да, у меня иногда подруги ночевали...это все криминал?

%Луна% скачают "типовых" договоров, потом ругаются, что не предупредили

на то он и типовой, что его под конкретную ситуацию можно доработать. А многие скачали, заполнили и довольные, что САМИ сделали договор, а не за деньги)

Вот именно, что была договоренность, что живут вдвоем, прописали все в договоре. Потому и скрыли, наверное. В принципе, ребенок уже есть, что теперь. Задержки больше беспокоят.

У нас обычно прописывается в договоре поименный список арендаторов- то есть муж, жена , сын дочь , попугай, по поводу проживания других членов семьи предусмотрен пункт что гостевое проживание ( ну вроде мама папа угости приехали ) на срок более календарного месяца обговаривается отдельно с арендодателем , по поводу просрочек всею таки считаю что все люди и всякое может быть , если не прячутся заранее предупреждают то ничего страшного - при условии , что сумма долга ежемесячно уменьшается , а не увеличивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы