Хочу переехать...в Питер )

Beatrix Kiddo для вас это значения не имеет,

все с вами ясно, ладно проехали

аноним автор темы Посоветуйте какой район лучше

Центр.

Все познается в сравнении и мне кажется человеку с Урала можно везде приспособится, если не зацикливаться на минусах.
Мы вот зиму в крыму провели. Когда приехали, местные говорили, что зима у них ужасна, обязательно заболеем, надо зиму прожить, чтобы понять стоит ли тут оставаться. Но после уральского климата с +10 летом, тут красота. Зимой да, влажно и промозгло, но если одеть непродуваемую куртку, то очень комфортно. Думаю в Питере также, хотя холоднее. Оденься соответствующе и смотри на окружающую красоту.

Хехе:))))) Значит, поддержу репутацию сноба, можно? Граждане, умоляю: "Санкт-Петербург", ну пожааалуйста!:)) Сразу такое имперское звучание, которое очень подходит центру. "Питер" - это, скорее, спальные районы. Смотря куда едете. И мне вот до сих пор очень нравится название "Ленинград", несмотря на всю его коннотацию. Парадокс, да:)
По мне, самый лучший город на свете. Сколько ни езжу, а вот в родное село возвращаюсь (Царское Село, ныне "Пушкин") с вечной ностальгией. Самый красивый город. И плевать на жуткий климат, да. Ну +7 у нас сегодня, дубак, конечно. И непонятно, в чем с утра на работу идти. Но зато работаю я в районе Петропавловской крепости, и в хорошую погоду запросто гуляю до Невского (и еще раз плевать, что набережные наши для гуляния на шпильках не предназначены). И горжусь, действительно горжусь красотой и величием одного из красивейших городов Европы. Штамп? Возможно, но город и правда прекрасен. В любую, как ни странно, погоду. Приезжайте к нам в гости!:) Всем добро пожаловать (пысы: Москву тоже люблю, как ни странно. Просто намного хуже знаю).

Каtюша

Точно

CrazyMFLove

Завидую))))

Злой Кошак Ну +7 у нас сегодня, дубак, конечно. И непонятно, в чем с утра на работу идти. Но зато работаю я в районе Петропавловской крепости, и в хорошую погоду запросто гуляю до Невского (и еще раз плевать, что набережные наши для гуляния на шпильках не предназначены)

да дело даже не в холоде, а в отсутствии солнца и влажности (вопрос здоровья)((

CrazyMFLove

Вы щас так нормальненько танком прошлись и по Екб и по Санкт-Петербургу (это по просьбе трудящихся, я приезжая, меня "Питер" не напрягает ). ))))))) я бы например в Ростов тоже только в командировку сгоняла )))))

Спасибо всем за мнения
Про погоду поняла, но большинство тех,кто тут отписался ведь там не живут?
Я тоже в гостях была в Питере и зимой и летом
Особого ужаса в погоде не заметила
Екат тоже мерзкий климат. И мне показалось Питер схож. Теперь про зиму, у нас практически всю зиму я сижу дома,ибо мне от -10 и ниже холодно. В питере была в декабре, было -5 +5, совсем не замерзла, хотя ветер был. И у них чисто , при том,что снег выпадает и тут же тает
Ну не заметила я ужаса в климате совсем
Мне еще приводили в пример,что там дороже все, но опять таки этой зимой специально прошлась по магазинам и скажу точно -продукты там дешевле
Съем квартиры практически как у нас. Зарплаты выше
Но зато куча парков,музеев, театров
У нас в выходные целая проблема куда пойти с детьми, приходится ездить в ближайшие города в парки,ибо наш ЦПКиО производит осень унылое впечатление , а другой альтернативы нет. Да и погулять то толком негде, возможно я слишком придираюсь, но я не люблю екат , хотя я тут родилась и выросла

Лилит_Es

Не знаю, для меня в центре -это в окна к соседям заглядывать ))))))) приятельница на Восстания живет, она переезжать никуда не хочет, хотя это коммуналка, а я бы там жить не смогла .

Вот смотрю сейчас прогноз Питер -екат
Не вижу особой разницы

аноним автор темы Особого ужаса в погоде не заметила

тогда вообще о чем думать. Я бы уже на чемоданах сидела

аноним автор темы

Я когда только в командировки ездила, тоже разницы в климате не видела, а вот за почти 4 года увидела, мне очень солнца не хватает, прям чувствую это. Влажность и ветер меня не напрягают, в Екб для меня этого было не меньше. Съем квартиры дороже, зарплаты не выше.

Злой Кошак

Я вам даже немного завидую, когда приезжаю в Пушкин, там так уютно, прям мое-мое, а вы там все детство провели, как классно!

Adriatika

Не вижу что дороже
Смотрю двушку 25-30
Конечно не центр, но рядом с метро
Екат двушка нормальная стоит не меньше
Зарплаты в сфере где работает мой муж, там выше,там и предложений больше

ЛуизаВебер

живу тут 8лет.люблю уже свой город! И да...горжусь)

аноним автор темы В питере была в декабре, было -5 +5, совсем не замерзла

Ну в ноль-то странно было бы замерзнуть)) Основное, к чему надо быть морально готовым - с ноября по март включительно световой день короче, чем в екб, пасмурно и поэтому солнца почти не бывает. Не каждая психика это выдержит, потому что отсутствие солнца очень угнетает.

аноним автор темы продукты там дешевле

С появлением сетевых магазинов продукты стали стоить везде одинаково, ну плюс-минус. Здесь те же самые Ашаны, Метро, Океи и Карусели.
По поводу жилья - пляшите от печки, то есть от работы. Где будете работать, в том районе и ищите жилье.

Adriatika Вы щас так нормальненько танком прошлись и по Екб и по Санкт-Петербургу

не выдумывайте, про Питер я сразу сказала, что город потрясающий, только климат не очень
А про Екб ага, прошлась, после того как мой любимый город назвали деревней. Вы ж там городские, не иначе

Adriatika я бы например в Ростов тоже только в командировку сгоняла

да нечего тут делать, езжайте лучше на море в командировку. В Ростове жить нужно, чтоб весь кайф поймать. Я какбэ не настаиваю, живите где хотите

CrazyMFLove В Ростове жить нужно, чтоб весь кайф поймать.

ну вот я так и не поймала)). Хотя по сравнению с Екатом, конечно, рай

CrazyMFLove

а я вот не представляю себя без зимы, без СНЕЖНОЙ зимы. Лыжи, коньки.... Ростов проигрывает в этом для меня..
А Питер люблюююю... останавливает только климат. Сестра уехала туда 3,5 года назад, брат почти год назад. пока никто возвращаться не собирается.

Каtюша ну вот я так и не поймала

да я и не говорю, что город идеальный)) ну для меня может быть. Просто для меня важно солнце, а так бы тоже в Питер рванула, уж очень красивый. Вот Москва, например, вообще не понимаю как там жить можно, бедные люди

Stasya без СНЕЖНОЙ зимы

да ладно

Мы в Питере жили год. Приехали на отдых, влюбились в город. И потом уже переехали туда. Погода в принципе не напрягала. Когда началась осень, зима, у меня муж постоянно стал болеть с ухом, отиты постоянные. Думаем что из за климата, влажно становится и серо как раз таки в этот период. Вернулись в екб, не жалеем. Но я этот город вспоминаю с любовью и хочу туда вернуться погулять. Если решились, Едте.

CrazyMFLove Вот Москва, например, вообще не понимаю как там жить можно, бедные люди

нуууу, тут красиво и есть куда сходить, если у тебя душа болит)). В Ростове я просто вешалась, Садовая и Парк Горького... а тут просторы. Хотя климат гадкий, тоже.
Зато! почти нет дождей, по сравнению с Ростовом. (ну хоть что то хорошее )
в Ростов хорошо приехать летом, выйти на солнце, когда +40 и стоять греться, после Москвы. (на меня в это время смотрят как на психа )

CrazyMFLove

ну не всегда у вас так))
Да и жару я не переношу-для меня идеально +22-25 , максимум до +27, выше-я уже изнываю от жары

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы