Хочу переехать...в Питер )

Adriatika это по просьбе трудящихся

Большое спасибо:))

аноним автор темы Но зато куча парков,музеев, театров

Это да. Есть такое. Событий в городе интересных масса. Особенно сейчас, в сезон.

Adriatika приятельница на Восстания живет

Сочувствую.

Adriatika Я вам даже немного завидую, когда приезжаю в Пушкин, там так уютно, прям мое-мое, а вы там все детство провели, как классно!

Ну, не то, чтобы все детство - в разъездах все были, но родились мы с братом оба здесь. Я живу в 10 минутах ходьбы от Екатерининского дворца и двух замечательных парков. Вот сюда бы рекомендовала, но до метро далековато, конечно. До работы добираюсь по полтора часа, но это дело привычки.
Пишите в личку, как соберетесь, с удовольствием повожу Вас по городу. Видимо, гены мамы-экскурсовода жить спокойно не дают.
В какие районы точно не ехать - могу сказать (но тут от работы все зависит, как писали): Центральный (сутолока, пробки, гулять негде, шумно), Купчино, Ржевка... ну это первое, что на ум приходит. Лично я Ветеранов не люблю - это субъективное:)) Нравятся Василеостровский, Приморский, Фрунзенский, Пушкинский, само собой (тоже субъективна).

Злой Кошак Василеостровский

Это там же этот комплекс жилой такой красивый на реке? Вообще дорогой район, кажется. Имею ввиду новострой.

Злой Кошак Приморский

Муж там жил, уехали в центр.

Злой Кошак Сочувствую

Почему?:) восстания не любите?

Злой Кошак

Вот спасибо, можно в августе воспользуюсь вашим предложением?))) мы сейчас уезжаем за город, сняли домик под Коробицыно на лето.

Климат тут не поганее, чем в Екб. Он другим берет))) давящими облаками и дождем. Когда в Екб зимой сопли в носу застывают или снегом заметает улицуЛенина, так, что дорожные службы трамваи откапывать не успевают, в Питере смывает дождем, пробирает насквозь и облепляет мокройснеговой кашей
Я наоборот, не люблю спальные районы, несмотря на новостройки, стоимость жилья, кучу оргомных тц. Меня примиряет со всеми трудностями то, что я выезжаю на университетскую набережную и смотрю, как солнышко блестит на дворцах и соборах. И каждый раз, как первый
Кстати, два лета из трех, что мы тут живем, солнечные и теплые, в отличии от Екб. Так что уральцев не слишком напугать мерзким климатом в СПБ

Злой Кошак По мне, самый лучший город на свете.

++++++

Климат странный- можно загоретт и без солнца. подружка приехала , ходим гуляем, у нее лицо каждый раз обгорает, я в сад ездила, три часа на грядках и тоже лицо загорело. смешно, сквозь тучи. завтра. не смотря на погоду, поедем с ней гулять на залив, уже второй раз за месяц, в Сестрорецк. Она в шоке, какие электрички чистые и пустые.
а вообще я первые три года не могла привыкала к климату- сырость пробирает , залазит под куртку. А в прошлом году и в эту зиму отлично себя чувствовола , привыкла. живу 5,5 лет. Насчет работы ничего не могу сказать, в моей компании все подруги не работают. хватает того , что мужья приносят.

Лилит_Es Это там же этот комплекс жилой такой красивый на реке? Вообще дорогой район, кажется. Имею ввиду новострой.

Василеостровский - дорогой, конечно. Но там все очень доступно. Народ оттуда пешком много куда добирается. Но, если уж совсем-совсем честно, район, конечно, красивый. Но вот сына вожу к врачу и каждый раз с ворчанием где-нибудь за километр от нужного места паркуюсь. И в белые ночи остров отрезан от города. Ждем, когда ЗСД достроят.

Лилит_Es Почему? восстания не любите?

Да не то, чтобы не люблю. Там близко до всяких достопримечательностей. Но жить бы там не хотела. Очень шумно и пыльно, ведь много машин. Зелени практически нет, гулять с ребенком негде. И коммуналки - это вообще тяжело:(

Adriatika Вот спасибо, можно в августе воспользуюсь вашим предложением?)))

Да легко:)) Пишите, соориентируемся.

Magenta Я наоборот, не люблю спальные районы, несмотря на новостройки, стоимость жилья, кучу оргомных тц.

Тоже верно. Но, опять же, кто за чем едет. Короче, давайте к нам в Пушкин:))) И достопримечательности, и зелень. И транспортная доступность (до метро на маршрутке). Правда, есть существенный минус: один из самых дорогих районов города.

А про район дыбенко и большевиков что скажите?
И девяткино с гражданским проспектом?

Злой Кошак

Я обожаю Пушкин, у меня ощущение там дома, уюта и какого- то счастья от зелени, домов, улочек.
Но живу на Васильевском, в районе старого морвокзала. Когда переехали, у мужа офис был тут, поэтому тут же и снимали. И я влюбилась в остров, он мне прямо уже уютный и родной

Безумно люблю Питер, при любой возможности туда езжу, вот в отпуск опять туда собираемся, друзей много там живет
Но сама переезжать пока не хочу. Климат, конечно, поганый, но в Екб в последнее время нисколько не лучше. Это в защиту питерского климата.
Но! Хорошо знаю сторону именно приезжих, поэтому вижу пару минусов:
1) Дорогой съем, если брать хорошие квартиры (реально, друзья снимают дороже на Проспекте Просвещения, чем я в центре у нас. Правда, если работать в этом же районе, то хорошо, но тогда все красоты только по праздникам.
2) Зарплаты даже чуть меньше, чем в Екб (в моей сфере точно, сравнивала зп).
3) Ну и екб очень компактный город, в Питере придется больше времени тратить на дорогу, если работать не рядом с домом.
Но Питерцам все равно завидую, может, когда-нибудь все-таки переберемся

аноним автор темы

Дыбенко - типичные новостройки и спальный район. Бурно развивающаяся инфраструктура. Лично я его пугаюсь, когда там бываю. Девяткино - тоже развивается, там еще с транспортной доступностью все неплохо, насколько понимаю. На Гражданке у подруги квартира рядом с Муринским парком - очень милый район. Но по большей части спальные районы, само собой, друг на друга очень похожи.

Magenta Но живу на Васильевском, в районе старого морвокзала

:))) Тоже неплохо, Ленэкспо рядом. У них такие интересные мероприятия в последнее время. Но вот во время проведения форумов больших я всегда жителям ВО сочувствую из-за того, что все перекрыто.

CrazyMFLove я мечтаю жить в старом доме с высокими потолками, с красивым фасадом. Там такой интерьер крутой можно забабахать, да и вообще приятно. А не то, что жить в типовой коробке. (про частный дом не говорю - это отдельная песня)

даааа

ZebRRa Ну как сказать... большинство домов центра города выглядит примерно так-))))

ну я в курсе как они выглядят))

Злой Кошак

Вот ввс праздник на Ленэкспо. Зато как чистят- то улицу, чуть не языком вылизывают

Lily Marlen Люблю Москву. если бы еще мой район любимый был доступен в плане жилья, то вернулась бы не думая.

какой район вам нравится?

CrazyMFLove, тоже не поняла, зачем вы проехались по Е-кату с такой злостью. На вполне деликатное "простите Ростов деревня" . Если сравнивать, то город меньше и развит хуже, это очевидно. А погода безусловно не сравнимо лучше. Да и люди отличаются и у ростовчан и у екатеринбуржцев свои плюсы и минусы. Но я за Питер!

Злой Кошак

Как вам сертолово? Спасибо

Magenta

Красотища:) Мы в тот день не попали на Васильевский , хотя и собирались. У нас квест был по Петропавловской крепости запланирован, но его передвинули, и мы в оба места не успевали. Хотели 23-го мая на нашем Пушкинском аэродроме утешиться (они обещались повторить), но почему-то отменили. Грустно :( Я уже папу-бывшего летчика, скучающего по самолетам, обнадежила, что свожу.
Но квест тоже ничего так был, да:)))
Не только детям, но и взрослым понравилось.

Аноним

Сертолово... ну смотря куда Вам на работу ездить нужно будет. Я периодически езжу мимо, плююсь. Постоянные пробки. В самом военном городке когда-то жила подруга, я у нее периодически бывала. Самый обычный областной городок. Ничего больше сказать не могу, извините.

аноним автор темы А у нас не сыро?

нее, у нас хорошо, в сравнении с питерской зимой
я после 5 дней в феврале там, я недели 2 тут с восторгом отмечала, что У НАС СОЛНЦЕ есть

всемпривет для себя решила, пусть останется тем местом, куда хочется приехать, отдохнуть-погулять.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы