Переезд в Екб из другого региона,помогите пожалуйста с возникшими вопросами

katyusha91 автор темы На данный момент только материнский капитал

и не забудьте, что челябинский региональный Вы в Екатеринбурге не сможете использовать, кстати.

Yana82

Yana82

Я не думаю что я одна такая)Мат.капитал может быть первоначальным взносом.

Татьяна Вакалюк

Я про региональный вообще забыла,если честно

Yana82 Не знаю автор, авантюризм чистой воды

только они решились и они поедут
Поэтому отговаривать нет смысла
По крайней мере едут икать работу в его отпуск - значит пока не увольняется. Пусть пробуют. В крайнем случае сбережения сбережения потратят на такой "отпуск" в Екб и вернутся.

проблемы будут тогда, если вдруг вроде что-то найдет, вдруг обнадежат, а в конце месяца обещания золотых гор вдруг останутся обещаниями

Поэтому может автор прислушается хотя бы к рекомендациям о финансовой подушке на несколько месяцев (не только на съем, но и вообще на жизнь) и не будут дергаться без запаса

Ибис Поэтому отговаривать нет смысла

а тут особо и не отговаривает никто, все, действительно, доброжелательно комментируют и советуют, что редко случается )))
Не особо ясны мотивы все-таки. Автор говорит, что ради детей. ЧТО ради детей??? Кружки и секции есть в каждом городе. Если автор хочет дать лучшее образование, то еще 2 года впереди, прежде, чем старший ребенок пойдет в школу. Значит 2 года можно копить денюжку, и ехать уже не с запасом на 3 месяца съема жилья, а с хорошей суммой, если не на первоначальный взнос для квартиры, то хоть на пол года-год жилья в городе, учитывая все расходы. Я думаю, здесь просто нереализованные амбиции автора, возможно и её мужа, доказать и показать близким, что мол, вот мы какие

Yana82

Почитала форум,и одиночки с двумя детьми живут в екб на съёмных квартирах,и ничего ведь,ЖИВЫ.Но это я так к слову так скажем.Спасибо конечно всем за советы.Все советы по своему ценны и полезны.Будем анализировать,думать,решать.Но думаю что всё получится,если этого действительно хотеть.

Аноним-ка автор темы Для развития ничего нет...

не смешите ... у знакомой девчонки две растут (одной 14 лет, другой 9) ... и музыкалка, и танцы ... старшая в волейбол в школе ходит ... все бесплатно (район Автозавод)
У брата двоюродного девчонка старшая тоже музыка, танцы ... мальчишки еще малы, но в какую-то секцию их уже планируют отдавать ... Детей трое, особо денег нет, дети ходят на бесплатные секции ...

Аноним-ка автор темы Я уже писала что в Екатеринбурге больше перспектив что для нас,что для детей

где жить? чем кормить?
главные вопросы для родителей ... тем более дети малолетние ... ни папа, ни мама по специальности не работали ... окунулись сразу в роды троих детей подряд ... %)
куда Вы торопитесь рожать-то? а теперь работы нет ... Вам работу искать-то некогда ...

Аноним-ка автор темы я не хочу чтобы дети жили в городе где для них ни какого будущего

а здесь какое будущее Вы себе в голове нарисовали?
Допустим Вы нашли детям бесплатные секции ... Вы одна должны успевать всех троих водить в школу/сад/секции ... домом заниматься. В Миассе дети из школы уже в 1-м классе самостоятельно ходят ... В большом городе рискнете ли Вы первоклашку одного отправлять в школу/из школы, в секцию?
Сопровождающую по деньгам не потянете ... Вы прикиньте сколько Ваш муж будет получать, сколько за съемное жилье ... сколько на развитие детей-то останется ...
Читайте раздел "Детский сад" и "школьники" ... сколько там жалуются на поборы на канцелярию и театры/экскурсии ...

Аноним-ка автор темы В Миассе ничего нет,не работы,

%) работают же люди ... все знакомые у меня работают ... воспитывают по 2-3 ребенка ...

Аноним-ка автор темы жилья у нас своего тоже нет в родном городе,вот мы и думаем либо покупать квартиру в ипотеку в родном городе,либо переезд в екб

www.u-mama.ru/forum/family/housing/636307/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housing/638422/index.html
оценить надо ситуацию с трезвой головой ...

анонимЧЕГ

Вы так переживаете как будто я на вашу жил.площадь еду,и вас буду просить с детьми сидеть.А то что я родила рано и подряд,не вам судить,бог дал детей,значит нужно рожать,а не убивать как некоторые это делают.Люди как то переезжают ведь и в более крупные города и живут.Я не хочу и не хочу чтобы мои детки жили в городе где нет ничего.Да,есть эти танцы,где мой ребёнок будет до пенсии танцевать и ни какого развития.Я спросила советов в основном про прописку и всего лишь,а об остальном наверное должна думать я и мой муж,но не как не вы.Вам города жалко что ли или что,я чего то не пойму?

анонимЧЕГ

www.u-mama.ru/forum/family/housing/638422/index.html
вы сами почитайте ответы на эту тему

Аноним-ка автор темы

Да бесит некоторых инициатива. Все должны сидеть тихо у себя и не рыпаться. Так как то спокойнее.
А если у вас получится, вы услышите, что это не надолго и вообще добром не кончится

Каtюша

это точно Я вообще не понимаю как будто у меня заголовок темы "Помогите,хочу переехать с тремя детьми и мужем,дайте жильё,найдите работу,посидите с детьми".Разве это плохо что молодые семьи хотят чего то большего,ну если уж совсем так плохо будет как мне пишут,вернёмся обратно,мы ничего не теряем.

Автор, вы все детей как-то хотите развить… вон сходите почитать, например, раздел Спорт. Там есть примерное описание, почем нынче спортивные карьеры, чтобы не "всю жизнь в этих танцах танцевать". Это не 2-3 и не 5 тр в месяц.
Репетиторы, учеба в норм школах (а также в них попадание) - почитайте.
Если вы так настаиваете, что "все за ради деток", то выучите их в нормальной Миасской школе и накопите на приличное высшее образование. Или учите их языкам, чтобы сами поступили в бесплатный европейский вуз. К примеру. Для этого жить в екб вообще не обязательно )))
А если это вы как бы для себя, чтоб перед девками, которые "вот переехали", не стыдно было… то это другая песня. Это вообще ВОООБЩЕ все не как в кино ))))
В общем, если б одна или с мужем в 24 года - то в мск, а с тремя детьми - в миасс. А в екат - это если работа найдена и прямо именно тебя, лично и персонально, ждет, и жилье кто-то готов обеспечить.

Ляляфа

Ляляфа

Мне кажется вас моя жизнь и жизнь моих детей не должна волновать.Если бы все так рассуждали как вы,все бы сидели по своим деревням,посёлкам и т.д.Я сомневаюсь что в Екб все коренные жители,точнее я знаю что там приезжих очень большая часть.Спасибо за переживания,но не стоит,мы сами решим что нам делать и куда переезжать,и по поводу деток тоже.Может я просто хочу чтобы мои дети жили в нормальном,большом городе,а не в дыре типа Миасс.

Ляляфа

Вы в Екб живёте в своей квартире?Сами её купили?Сразу устроились на высокооплачиваемую работу?

Аноним-ка автор темы Люди как то переезжают ведь и в более крупные города и живут.

Я сама сюда переехала, но в 17 лет, "багажа" в виде трех иждивенцев у меня не было. Сама выбрала город, сама тут строила свою жизнь. Сейчас есть все, что необходимо для жизни.
Очень многих знаю, кто приезжал так же в студенчестве. Знаю тех, кто переезжал в 23-25, но уже имея старт в виде мало-мальской недвиги (продавали свои в провинции, покупали здесь) и опыта работы. Одна подруга-авантюристка, ехала ни с чем обустраивать личную жизнь и искать папу для имеющегося сына, нашла к слову, все удачно у нее сложилось. Вторая так же ни с чем в Мск уехала карьеру строить, но был опыт и отсутствие какого-либо "багажа". Чтоб переезжали целой семьей на голую почву я случаев не знаю. Если вы никогда в Миассе жить не хотели, то что вам мешало раньше переехать?

Аноним-ка автор темы Я не хочу и не хочу чтобы мои детки жили в городе где нет ничего.

Все там есть, обычный провинциальный город, ничего принципиально нового Екат для вас не откроет.

Аноним-ка автор темы Да,есть эти танцы,где мой ребёнок будет до пенсии танцевать и ни какого развития.

А зачем до пенсии танцевать? Кто-то в Миассе танцует до пенсии, кто-то в Екате. Вы уверены, что у вас сверхталантливые дети ? А их "таланты" вы потянете? И проф спорт и проф танцы очень затратны.
И почитайте биографии спортсменов, актеров, шоуменов - среди них очень много людей из провинции. Важны способности и финансы, а не регион обитания и город.

"Безумству храбрых, поем мы песню"..(c)
Однако я бы при исходных данных не поехала. Лучше обзавестись квартирой в Миассе, потом пробовать переехать. А ещё лучше начать целенаправленно строить карьеру мужу или вам (хотя когда?), там глядишь и дороги в Екат откроются.

MamaШилoпoпa

MamaШилoпoпa

Спасибо за советы.Кто не рискует тот не пьёт шампанского.)А дети для меня не обуза.Хочу,чтобы они развивались в большом городе.Переезжайте в Миасс посмотрим может вам понравится,останетесь здесь жить)))

Ну если на то пошло, тогда и вы приезжайте месяца на 2 в центр Екатеринбурга наблюдать вечные пробки и троллейбусы, снимите студию однокомнатную где нибудь на Карла Маркса или Розы Люксембург в хорошем доме (вы ведь не планируете жить в бараке, да их уже и не осталось в центре) тысяч за 30-50. Там прям дух Ебурга на мой взгляд витает. Поводите детей в школы развития (Беби-клуб на белинского от 1000 руб занятие) и танцы (не узнавала еще, но не менее 5000 руб), а еще лучше в гимнастику (на ю-маме есть про это тема, там ценник с соревнованиями и купальниками не менее 15000). Потом подсчитайте во сколько вам обойдется аренда жилья + светлое будущее для ТРОИХ детей в виде развивашек в месяц. Грубо 60000-70000 и выше. И если ваш муж сможет найти работу, покрывающие эти расходы плюс питание и сопутствующие расходы, то хорошо. На меньшее/более скромное существование я смотрю вы не согласны, так сначала помониторьте цены на секции для детей и среднюю з.п для вашего мужа в Екате для начала.

Автор, вам с таким напором Москву покорять надо! )))

Люди обычно боятся неизвестности, копят годами, откладывают свадьбы, рождения детей, переезды... Все ждут: вот еще немного и я начну жить. И так жизнь и проходит....

Лучше сделать и покаяться, чем не сделать- и раскаяться))

Дерзайте!!

Аноним-ка автор темы Переезжайте в Миасс посмотрим может вам понравится,останетесь здесь жить)))

Не ехидничайте. Свой провинциальный город я очень люблю и уверена, что и у меня, и у ребенка там возможностей было бы столько же, сколько в Екате, а может и поболе. А вот чужая незнакомая провинция для меня точно ничем не привлекательна в плане переезда.

автор бесплатные секции есть,в каждом районе есть.при школах есть,самый молодежный и перспективный район академический,а еще тут самое дешевое жилье для сьема,вот например 2комн квартира площадью 63кв м.в новом доме стоит около14тыс плюс коммуналка,профессия автомаляр очень прибыльная профессия смотрите на е1.из секции в академе есть бесплат футбол,лыжи с 9лет,хоккей с 4 лет за деньги,беспл велосекция.а если есть машина можно возить на бесплат секции ,список тут же на юмаме висит.регистрацию могут сделать вам хозяева.насчет садика,конечно проблематично.это я только часть написала

танцы в академическом стоят от 2000руб,изо также,вокал 400руб 1 занятие.есть секция гимнастики,карате айкидо.в 181 школе,басик

еду можно закупать в мегамарте он тоже есть в академическом,или если есть машина гонять в ашан.

на самом деле я коренная свердловчанка,работаю врачом.муж тоже,2 детей.ипотека 25тыс в мес.зарплата окло 70 на 2их,хватает на все.даже в турцию ездим.

Аноним

спасибо вам за поддержку и советы,а то многие накинулись,как будто я у них помощи прошу.Я всего лишь попросила совета по прописке.А такое ощущение как будто люди жалеют место в екб.

MamaШилoпoпa

что же вы тогда переехали из перспективного города в Екб???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы