Переезд в Екб из другого региона,помогите пожалуйста с возникшими вопросами

Да люди злые какие то из за кризиса.

Наберите на е1 аренда жилья и работа и мне кажется должен муж поехать на разведку сначала

Аноним

У нас в городе разовое занятие так же стоит,просто думаю что у моих деток будет больше возможностей и перспектив в екб,чем у нас в городе.Спасибо вам за подсказки,хоть кто то ответил добром.)

Еще в помощь вам форум академичес кого района

Аноним

мы планируем с младшей дочкой в июне съездить на разведку,у мужа отпуск будет.

Аноним Еще в помощь вам форум академичес кого района

форум на этом сайте?

Нет в яндексе так и набираете

Аноним

спасибо большое

Аноним ,самый молодежный и перспективный район академический,а еще тут самое дешевое жилье для сьема,вот например 2комн квартира площадью 63кв м.в новом доме стоит около14тыс плюс коммуналка,

Реально так дешево?? недавно за 18+ к.у такую сдавала, почти пустую. в феврале просто продали квартиру.

Автор дерзайте, много лет назад я жила и работала в ваших краях, миасс с тех пор не люблю, тяжелые воспоминания, неприятная работа, вытянутый вдоль гор городок, неразвитый, отсталый, Провинция одним словом, с Екатеринбургом даже сравнивать не надо, возможностей тут гораздо больше, только зачем вам екат? Может лучше в Москву?

Еще в контакте группа драже там много жилья от собственник. В академическом реально дешево

Соседка воспитатель на мехренцева 2 ку за 15.

MAgnolia

Спасибо за понимание)В екб друзья живут,да и люблю этот город,училась там,но не закончила,были обстоятельства по которым пришлось уехать в родные края.Сначала в Екб,потом может и в Москву надумаем)

Милая Аноним-ка! По собственному опыту знаю- НЕ ОТПУСКАЙТЕ МУЖА ОДНОГО.Это большой риск.
Правильно Вам говорят присмотреться к небольшим городам около Еката,дешевле будет,а потом,когда дети подрастут,можно и в Екат.Вы большая авантюристка,или это,может,по-другому называется...

Тема недавно была похожая
Автор, почитайте, может. что посмотрите для себя
тык

АнонимКа +++ рожать спешат

я не рискнула так прямо написать :) но именно это я и имела ввиду :)
лишь бы автор не обиделась :)

Татьяна Вакалюк Просто если у Вас в Миассе не получается обзавестись стартовой недвижимостью при цене метра 45 тысяч рублей, то как это сделать в Екатеринбурге, при цене метра 90 тысяч рублей?
Понятно, что была бы у Вас стартовая недвижимость, основа - можно было бы меняться сюда. Ну раз мечта

+

Татьяна Вакалюк с тремя детьми мал мала меньше? нет ведь...
Все это с детьми немножко другой ракурс имеет. Взрослый загоревшийся идеей человек будет жить все равно где и кушать все равно что. И ходить в одних джинсах, если надо просто время, чтобы прорваться. А с детьми как минимум мешок игрушек и два мешка одежды надо где-то поставить. И кушать кашку не на воде, причем каждый день.
Не, если бы автору можно было детей оставить и полгода с мужем пробовать начать новую жизнь здесь - вот было бы, наверное, любопытно. Ну не получилось - действительно вернулись, и все. Копят до следующего прорыва.

+++

Аноним-ка автор темы Вам города жалко что ли или что,я чего то не пойму?

не города, мне детей жалко ....

Аноним-ка автор темы Вы в Екб живёте в своей квартире?Сами её купили?Сразу устроились на высокооплачиваемую работу?

нет, квартира ипотечная (ипотека взята, когда мне было уже 38 лет ... когда был накоплен первый взнос)
Высокооплачиваемой работы нет :) зарплата немного выше среднего по городу ...
Ребенок один :)

Ляляфа почитайте

MamaШилoпoпa почитайте

Скроюсь) подсчитайте во сколько вам обойдется аренда жилья + светлое будущее для ТРОИХ детей

:) не хочет молодежь читать и считать ...

Аноним-ка автор темы что же вы тогда переехали из перспективного города в Екб???

я приехала из Челябинска сюда учиться (будь она неладна эта учёба :) ) ... Если бы не муж, давно бы уже обратно в Челябу рванула .... :(

Аноним Да люди злые какие то из за кризиса

не злые ... пытаемся здраво рассуждать :) охолонить молодые горячие головы ...
Уже неоднократно писали "пусть муж съездит на разведку, работу найдет ... аренду жилья просчитает ... стаж 6 месяцев выработает, чтоб ипотеку брать " ... Пригород Ек-га опять же надо рассматривать
Первого взноса нет ... Как они в ипотеку собрались вступать?

Аноним Вы большая авантюристка

+

анонимЧЕГ

Господи,народ если вам скучно посплетничайте в другом месте,я спросила совета по прописке и всего лишь.Моя жизнь и тем более мои дети вас не должны волновать.Ни капельки не жалею что родила троих деток.Успокойтесь уже я еду не на вашу жил площадь и не забираю у вас работу и т.д.

Аноним-ка автор темы я спросила совета по прописке и всего лишь

покупается прописка, вроде как от 2-х тысяч за месяц

Советую присмотреться к Заречному не району( не Сортир), а городу, где БАЭС, Белоярская.Там сейчас аренда дешевая, с садиками нормально и город рядом.Для детей развлекалок и занятий море.А в Академический , в" пампасы" ехать , врагу не пожелаю( там в некоторых домах по полподьезда в аренду сдать не могут)

Аноним-ка автор темы я еду не на вашу жил площадь и не забираю у вас работу и т.д.

да не в этом дело...город большой, места точно всем хватит. Вопрос в том, что это будет за место...
Но в любом случае если у Вас это мечта, то Вы же все равно поедете. Просто хорошо бы подготовиться к этому с разных сторон, м?
Тут жители разных районов на форуме могут успориться до драки, какой микрорайон лучше...а Вам все равно выбирать-то самой, лично. Просто прикидывайте, какие параметры играют роль для выбора.

советую жилье искать чем ближе к центру,тем лучше
сэкономленные на аренде жилья деньги съест проезд
садиков, школ больше в центре
не хаю район Академический, но с садиками там напряг,а возить в Юго-западный район опять же деньги и время
рассмотрите район Пионерский,Втузгородок (Кировский район)
садиков, школ развития, спортивных секций, школ много
когда старшему в школу придет время идти найдете прописку, ну или без прописки все равно место найдется
также в этом районе неплохое медицинское обслуживание, гораздо лучше,чем в других районах города (сужу читая форум),проще пройти врачей, педиатры не меняются часто, педиатр ведет 1-2 участка, то есть всегда один и тот же врач
например, у нашей 1 участок уже 10 лет, всех детей со своего участка как облупленных знает
опять же до работы в любой конец года легко добраться
инфраструктура развита

Автор всего не читала, но вижу, что вы пока не реалистичны.
Ваши мотивы понятны,но жизнь в екб дороже в разы. Образование и развитие все за деньги, готовы? Плюс съем жилья. А главное, без прописки постоянной, вы попадаете на деньги. Льготы вам не видать или замучаетесь ездить к себе в город за справками ( кучу денег и времени убъете). Садик только при прописке.
Если очень хотите, то в Вашем случае 2 важных аспекта: прописка и зп мужа не менее 70 тыс .
В своем городе оформлены пособия? У нас многодетные малоимущие получают не менее 20 тыс в мес до 3-х лет

Ultraмама

В своём городе льготами ни какими не пользуемся,получаю только пособия до 1.6,7000 руб.Конечно я понимаю и взвешиваю все за и против,на данный момент главное найти работу мужу и решить что то с пропиской.С временной пропиской я не смогу оформить пособие в Екб?

аноним Втузгородок (Кировский район)

школы и садики забиты под завязку (из-за новых домов м-на Университетский)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы