Соседи подали в суд...

МишАнинаMama Что они требуют в своем исковом то? Передать помещение? Дак вы и передадите, акт будет. Докажете это на суде, судье нечего будет им удовлетворять. Сами дураки, что досудебно к вам не пошли урегулировать и потратились на юриста.

Вот так точно можно сделать?

Налия оформлять все надо нормально и сразу, тогда таких проблем не возникнет

пробовали, не мои родители конкретно, а соседи с других этажей, так ничего и не получилось у них, даже через суд... с этими комнатенками вообще все очень странно.

Мирка а так вы все-таки нормально объясните, что за статус у этого помещения, что соседям якобы его официально предлагали и за него комнату дали в другом месте, а ваши родители его просто так захватили?

дак в том-то и дело что непонятно что за статус дурдом российский.

еще раз спрашиваю-соседям это для чего?

Вам бы все-таки еще сходить в УК на предмет заключения договора аренды или возможной передачи в частную собственность этой комнаты. Лучше всем стояком, тк в общем-то прецедент создается.

Интересно, а застройщик, когда предлагал им эту комнату в качестве дополнения к двушке-как бы перевел ее в жилое?

ОЧепятка

да, думаю это самое разумное, может они что подскажут

Налия

по плану типа лифтовая, это место общего пользования, типа коридор

я не я автор темы

Конечно, это ж логично
Какие требования у них заявлены в исковом? Если вы их выполните до суда и докажете это в суде и докажете, что они к вам досудебно не обращались
Они должны будут доказать, что у них допуска нет в общее помещение, у вас будет акт и свидетели, что есть. Тут главное это правильно организовать, можно и заснять. Это и будет предметом разбирательства суда
Вы поясните, что ключ чтоб бомжи не ходили и тп- для сохранения общедомового имущества. Мало ли к о там жил и был
Могут возникнуть проблемы, если соседи потащат свидетелей из тсж, что там люди жили... Но не этот вопрос является предметом данного иска, если кто то захочет разбираться- это ему же и доказывать
В любом случае ваша задача добровольно передать ключи, зафиксировать, предьявить это в суде и доказать, что вы готовы были досудебно мирно решить этот аопрос и родители малоимущие и не могут платить компенсации, особенно если вы были готовы досудебно решать
Как то так

olkir15 еще раз спрашиваю-соседям это для чего?

кладовку хотят сделать

Налия а по плану? как-то же они фигурируют

место общего пользования, судя по справке из БТИ которую они приложили к заявлению

я не я автор темы

кладовку общего пользования??? вы им скажите, что ключики то у всех от нее будут и все будут туда свое барахло сваливать-такой вариант их устроит? и за хлам в коридоре штраф заплатят

olkir15 еще раз спрашиваю-соседям это для чего?

как для чего? Есть комната 12 метров, грубо говоря общая на этаж, а пользуются только одни соседи. Вполне законное требование остальных соседей, на данное помещение. Почему суд, так наверно понимают, что подождите еще хоть полгода, может длиться вечно, там же не просто вещи стоят, там человек живет.
Автор, если Вы считаете, что имели право на данную комнату единолично, ищите документы. И почему забывается про остальных соседей на этаже, они тоже имеют на нее права.

МишАнинаMama Они должны будут доказать, что у них допуска нет в общее помещение, у вас будет акт и свидетели, что есть. Тут главное это правильно организовать, можно и заснять. Это и будет предметом разбирательства суда

А еще подскажите, лучше ведь тогда вообще всем четырем квартирам передать ключи, на лестничной площадке 4 квартиры.

Аноним И почему забывается про остальных соседей на этаже, они тоже имеют на нее права.

тогда надо будет демонтировать жел. дверь на отсек, отделяющий эти 2 квартиры и комнату.

я не я автор темы

Лучше всем. И дверь железную убрать, если она доступ перекрывает

Да, имеют право все 4 квартиры. Я бы на Вашем месте так и сделала и пригласила бы пользоваться кладовкой.
Вы в этой ситуации неправы.
Но если кто-то захотел справедливости, пусть она будет полной и для всех

Да не хотят соседи занять эту комнату. Они хотят банально пользоваться общедомовым имуществом на равных правах со всеми.
А вот автор и ее родственники просто, вот слов нет, не их имущество, но лапки приделали.
Правильно что подали в суд. С такими только так и нужно, с хапугами, которые до дармовщинки охотливы. Мне бы такое в голову не пришло, занять то, что мне не принадлежит, да еще и общего пользования.
Напоминает соседнюю тему про купленный дом со старушкой.

Налия т.е. упор на незаконном захвате общего имущества. Тогда этот коридор принадлежит всем соседям на площадке, у вас же не две квартиры. Кладовка тоже должна быть по согласованию с остальными

сейчас вопрос, как избежать оплаты этих судебных издержек (пусть они на них останутся, раз уж они ТАК решили все решать). Доступ к кладовой готовы предоставить всем соседям.

Аноним ну осовбодите поскорее добровольно, ключи под акт всем соседям.
в суде пусть объясняют, почему добровольно не захотели урегулировать

Спасибо всем!
все действительно так, как я описала. Теперь понятна схема действия.

Стеночки и двери убрать, как было.
Кладовку делать не давать. Дверь железную убрать. На складирования хлама каждый раз вызывать пожарных с проверками.
Чтобы неповадно было.

Ну 17 лет попользовались и хорошо, срок-то ощутимый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы