Соседи подали в суд...

идите в суд. может суд будет на вашей стороне. вы ж не знаете

У автора соседи скоты. Без обсуждения. Чтоб у них кто-нить номер, а им вдогонку иск в суд. А че, вот проснулась я и захотела подать на них. И пкскай плюхаются.
Автор, что делать:

1. Комнату освободить,
  2. Собрать общедомовое собрание.
  3. Раздать ключи всему подъезду и пригласить ВСЕХ пользоваться кладовкой.
  4. Железную дверь отсечки демонтировать.
  5. Передать ключи в ЖЭУ. УК,ТСЖ
  6. Составить акт о передаче ключей, чтоб каждый кто получил расписался.
    И с этим - в суд.
    Соседям скрыть будет нечем. Да, общедомовое. Да, ключи есть у всех. Да, никто в досудебном порядке не урегулировал.
    ПС а дату в акте можно задним числом поставить.

аноним 3. Раздать ключи всему подъезду и пригласить ВСЕХ пользоваться кладовкой.

1. Железную дверь отсечки демонтировать.

а эти пункты автору тоже выгодны будут?

Автор простите не удержалась

аноним У автора соседи скоты. Без обсуждения. Чтоб
у них кто-нить номер, а

Не жилай зла, аукнется.
Родители автора самовольно заняли комнату, и пользовались ей на халяву 17 лет. Сначала наверняка трогать нельзя было, т.к. куда мы двоих родителей денем, теперь нельзя один умер, а второй привык к этому месту.
И причем, тут всему подъезду, у каждого такая комната на этаже, всего-лишь всему этажу. Не надо со злобы перебарщивать.
Или Вам бы понравилось, что у Вас кто-то жил на халяву в общественной комнате, так сделайте такую. если нет места в подъезде, то в подвале, на чердаке и позовите жильцов автора, пусть живут, и защищайте от всех соседий, все же скоты, кто будет против.

я не я автор темы К слову, бабушка, проживающая в этой комнате, еще жива (87 лет ей). Отец на это предложение сказал, чтоб они подождали хотя бы полгода,

Меня одну это покоробило?! Папа ждет смерти матери в течении полугода!

Аноним
так сделайте такую. если нет места в подъезде, то в подвале, на чердаке и позовите жильцов автора, пусть живут, и защищайте от всех соседий, все же скоты, кто будет против.

Дак соседям автора взамен этой другую комнату выделили. Так что они тут никак не пострадали. Пускай тогда вернут комнату, которую получили в др доме. Тогда и разговор будет.

Черное Дерево
а эти пункты автору тоже выгодны будут?

Эти пункты будут невыгодны соседям автора)) они ж 99,999% под соусом 'общедомового имущества' хотят эту комнату занять своим барахлом. Так что... Чтоб им расхотелось и они себя не тешили почем зря, так и сделать. И донести до них, что теперь этой комнатой пользуются ВСЕ и ключи от неё есть у ВСЕХ.

Отдыхающая Оля

Дедушка недавно умер из-за этого и просили полгода подождать

k015966 Дедушка недавно умер из-за этого и просили полгода подождать

из за того что соседи подали в суд?!

Автор, знаю такие дома на чусовском озере. Комната там действительно большая.
И окно полноценное и батареи есть. Дом в 5 этажей, сколько подъездов точно не помню 4 что ли.

аноним Дак соседям автора взамен этой другую
комнату выделили. Так что они тут никак не
пострадали. Пускай тогда вернут комнату,
которую получили в др доме. Тогда и
разговор будет.

Еще раз, им дали жилье на законных основаниях, раз дали значит имели на это право. Это было право соседей выбирать комнатенку в подъезде или отдельное жилье.
Данную комнату законно никому не передавали, включая родителей автора. Она общедомовое имущество. Родители автора заняли ее самовольно, она не их. И жилье соседей, сколько и чего они получили не имеют к этому никакого отношения.

я не я автор темы

начала при заселении эту комнату предложили занять соседям (их 4 человека тогда было и им дали 2-хкомн. квартиру и плюсом хотели дать эту комнатенку). Соседи от комнаты отказались, т.к. это вроде как не есть жилое помещение (по документам по крайней мере) и они судились с теми кто им предоставлял жилье. В итоге соседи суд выйграли и им плюсом к этой двушке дали еще комнату в совсем другой квартире в другом доме.

Так что тут ни о каком 'значит имели право' и речи не идёт.соседи поскандалили, и от них откупились. Теперь и эту комнату хотят заграбастать.

аноним соседи поскандалили, и от них откупились.

Сами то, читаете, что цитируете- выиграли суд, значит были законные основания. Не дают у нас в стране просто так жилье за скандал, только если есть законное основание.
Если бы они отказались и застройщик законно передал эту комнату родителям автора, это одно. Но тут данная комната по документам общедомовое имущество. Как же до Вас не дойдет то, что комната занята не законно и самовольно И что соседям, давали застройщики по суду, не имеет значение к факту самовольного захвата комнаты. Усе, больше с Вами не спорю, Ваше мнение понятно, соседи плохие, а родители автора самовольно занявшие общее имущество, белые и пушистые.

Автор, вам еще повезло, что соседи лоханулись и просто требуют вернуть собственность в общее пользование! :) По идее, если грамотно составить иск и доказать, что вы этим общим имуществом пользовались 17 лет, то можно еще и обще домовые расходы на вас повесить: отопление пересчитать, свет по нормативам, содержание и пр. Вы своими противоправными действиями нанесли ущерб другим собственникам. Это муторно и сложно доказать, но было бы справедливо. Почему за проживание ваших родственников платят все остальные? Не ваше - не трогайте, а если тронули, будьте готовы заплатить.

аноним По идее, если грамотно составить иск и доказать, что вы этим общим имуществом пользовались 17 лет, то можно еще и обще домовые расходы на вас повесить: отопление пересчитать, свет по нормативам, содержание и пр.

только за 3 года и из расчета 12кв.м. за комнату

думаю,что не получится, ведь официально никакого договора нет на пользование нежил.помещ.,но я не юрист,может и не так

Можно не в тему. А где вы взяли документ, что это помещение относится к местам общего пользования? Оно на кадастровый учет поставлено? Просто у нас вот как автор, какие-то люди живут в колясочной, жгут свет, пользуются водой и хз, как за это платят (если вообще платят). Как узнать чье это помещение и какой у него статус? В росреестре это помещение никак не обозначено :(

У нас тоже на каждом этаже, где мусоропровод, есть кладовки. Распределяли их в момент заселения и даже брали за них деньги, типа продавали))) нас пытались выселить из такой кладовки, но раз это общедомовое имущество, мы сказали, что подадим в суд и приставы снимут двери на каждом этаже во всех под'ездах, те или оставляем как есть или попадает весь дом. Предлагаю воспользоваться такой идеей. Там весь дом против соседей восстанет, тк жилец любой квартиры имеет право пользоваться Вашей комнатой, а не только Ваш сосед

аноним По идее, если грамотно составить иск и доказать, что вы этим общим имуществом пользовались 17 лет, то можно еще и обще домовые расходы на вас повесить: отопление пересчитать, свет по нормативам, содержание и пр.

Пользовался дедушка, который умер. Так что с кого брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы