Соседи подали в суд...

вообще уберите все двери, пусть будет кладовка для всех, может и бомжи забредут на огонек и соседям скажите, что вы против установки дверей и замков, а что если пожар, а там выход к окну.

я не я автор темы тогда надо будет демонтировать жел. дверь на отсек, отделяющий эти 2 квартиры и комнату.

возьмите и демонтируйте, и пусть соседи дальше барахло хранят в коридоре - теперь уже открытом)) а полы мыть будет уборщица, которая моет весь подъезд - тоже плюс

Germiona

• +++

Аноним С такими только так и нужно, с хапугами, которые до дармовщинки охотливы. Мне бы такое в голову не пришло, занять то, что мне не принадлежит, да еще и общего пользования.

Уточню, в нашем доме 15 таких комнат, и все к этому нормально относятся, с пониманием. Ни в одной из этих комнат до сих пор не было ОБЩЕЙ кладовой. Везде это жилая комната.
Теперь видать пойдет свистопляска по всем этажам. через 17 лет спокойствия....

BEST77

дак а смысл, освобождать по любому придется. надо убрать все двери, и на суде честно хлопая глазами сказать-кто не пускает, дак там все открыто, заходи кто хочет

я не я автор темы

дак может и не пойдет, если люди поймут, что им ничего не обломится

соседи разные бывают
ваши в данном случае ничего противозаконного не требуют, это не ваша комната
могу успокоить, что у родителей тоже были принципиальные соседи, из-за чего мама не хотела городить дверь до счетчика (на 2 квартиры),так и жили с маленьким закуточком. Сейчас соседей нет в живых, так недавно родившая девушка из соседней хаты быстро с папой моим договорилась и дверь перенесли к счетчику, первратив закуточек в нормальный коридор

так Вы сейчас готовы доступ предоставить, после повестки в суд и угрозе оплачивать издержки. А когда к Вам подходили до суда, не хотели освобождать, а подождите полгода, а эти пол года могут ведь и опять, подождите еще чуток.
Почему соседи -то противные, да отказались от нее давно, и в замен получили другое жилье. Но если им его дали значит были законные основания для этого. Зачем им комнатушка не жилая, если можно законно получить нормальное жилое помещение.
Сейчас хотят, так данная комната, законно родителям автора Не передавалась, они ее захватили самовольно. Данная комната по документам - общедомовое имущество и на нее имеют право все соседи, а то, что доступ к ней перекрыт железной дверью на отсек, так это еще один косяк.

Аноним

а какой смысл в этой комнате-если это будет проходной двор, ччто вы там оставите, смысл только один-нагов-ть соседям и на все готовенькое прийти. можно ведь как то по людски было договориться. а теперь ни тем, ни другим, еще и отношения испорчены

Конечно сразу всем передать, можно типа собрания заранее известить и всем при всех передать.
В суде обьяснить, что ранее никто не обращался. Как узнали об иске - нарушение добровольно исправили. Все, их расходы - их проблемы. Но сразу готовьте и справки, что у родителей нет доходов и тп, что малоимущие - на всякий случай.
У соседей ведь нет доказателств, что они пытались решить досудебно, а вы им отказали?

Железную дверь можно и не демонтировать, с тем 2 квартирам ключи выдать тоже

МишАнинаMama

Вы практикующий юрист,или так,потрындеть? нет такой обязанности-решать досудебно.Хочу-хожу на поклоны,прошу,жду полгода,потом ещё,потом ещё...Хочу-сразу в суд подаю.

МишАнинаMama Железную дверь можно и не демонтировать,

да что вы говорите? Все эти двери железные установлены незаконно, если соседи упрутся-и ее демонтировать придется

olkir15 А когда к Вам подходили до суда, не хотели освобождать, а подождите полгода, а эти пол года могут ведь и опять, подождите еще чуток.

прошло 4 месяца. Чисто по человечески поймите, что бабушке в ее 87 лет это очень тяжело, потерять деда и тут же лишиться привычного жилья

Перед подачей в суд обычно подается письменное требование аля претензия, что за бред, я встала утром в плохом настроении и пошла на Васю в суд подала, в суде обязательно спросят пытались ли решить конфликт в до судебном порядке

я не я автор темы

Все понятно, но правда не на вашей стороне точно

Двери надо убрать из соображения мести

аноним

Обязанности нет, а вот на кого и в каких размерах повесить расходы - значение имеет
Захотели потратиться на юриста, не попробовав решить досудебно - будьте готовы, что данные расходы не удовлетворят. А так то да, вам решать, когда в суд скакать :)

olkir15

Сейчас направление досудебной претензии необязательно.
Да, вот так с утра встали, увидели что-то незаконное и пошли в суд

МишАнинаMama У соседей ведь нет доказателств, что они пытались решить досудебно, а вы им отказали?

думаю нет. Был один единственный устный разговор.

МишАнинаMama Но сразу готовьте и справки, что у родителей нет доходов и тп, что малоимущие - на всякий случай.

Папа работает, мама на пенсии но плюсом еще работает, еще сестра собственник, тоже работающая. Не получится по справкам что они малоимущие. Бабушка там прописана, но она у нее нет долей собственности.

автор, как избежать издержек - Вам уже ответили. Тут все довольно просто.
А в целом ситуация не из простых.

я не я автор темы Уточню, в нашем доме 15 таких комнат, и все к этому нормально относятся, с пониманием. Ни в одной из этих комнат до сих пор не было ОБЩЕЙ кладовой. Везде это жилая комната.

Хоть 300 лет, по факту - помещение нежилое и находится в общедомовой собственности, вы ж были в курсе этого, когда его занимали? Я знаю случаи, когда в общагах колясочные и даже здоровенный фойе перестраивали в жилые помещения, а после ещё и приватизировали их, но было это сто лет назад и в другом городе. В вашем случае даже переведя в жило, надо ведь ещё получить отказ ото всех собственников в вашу пользу. Ну и помещение банально может не соответствовать сан.пинам.
Чтоб вашим соседям сделать там кладовку требуется разрешение пож.надзора, что такое решение не противоречит правилам безопасности, а так же решение общего собрания собственников, не 4х квартир, а всего дома - иначе то же самое - самовольный захват.

я не я автор темы Чисто по человечески поймите, что бабушке в ее 87 лет это очень тяжело, потерять деда и тут же лишиться привычного жилья

вот вы ушлые то всеже с родителями)) понимаю соседей, вы им видимо тоже самое пели-что бабушку трогать нельзя. Вы итак сэкономили на съеме и коммуналке за 17 лет нехилую сумму.
olkir15 Перед подачей в суд обычно подается письменное требование аля претензия, что за бред, я встала утром в плохом настроении и пошла на Васю в суд подала, в суде обязательно спросят пытались ли решить конфликт в до судебном порядке это право, на досудебку, а не обязанность.

Фeникc

Я так понимаю по жел дверям сейчас вопрос не стоит. Если у всех будут ключи, возмущений не будет. Возмущаются- можно и демонтировать.
Автор, что бабушке тяжело - это уже проблемы вашей семьи и никто не обязан тут вникать и ждать. Вы долго использовали общее имущество и хорошо, если сейчас никто не полезет в этом разбираться. Отдайте общее в пользование всем добровольно, обойдетесь без особых финансовых потерь, если все правильно организовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы