Соседи подали в суд...

ОЧепятка

а кто бы им разрешил, вот захотите вы коридор к своей квартире сделать-кто вам разрешит это

Плохо, что не попытались эту комнату оформить официально.

Златоглава

мне кажется им тогда за все 17 лет насчитают аренду.

olkir15

Я так понимаю, что это не совсем коридор, раз там люди живут.
И на заре приватизации разрешили все что угодно.

Имели опыт такого суда, соседи освободили незаконно занимаемую площадь и компенсировали затраты на адвоката, что-то порядка 50 000

соседи то остальные приличные? а то они ведь тоже смекнут, что они платят за площадь а вы на халяву пользуетесь. Консультация однозначно нужна, плюс поддержка соседей

olkir15 плохо, что я вам могу сказать, они выиграют, в ваших интересах не доводить дело до суда

Противно как-то от них
Эти две квартиры - родительская и соседская отгорожены еще железной дверью, получается еще доп. отсек. Железную дверь устанавливали родители полностью за свой счет еще при заселении. С этих соседей ни копейки не взяли, ключи им отдали и все ( ну у них там действительно тяжелая фин. ситуация была). Дак мало этого, они в этом общем коридорчике никогда ни одной лампочки не вкрутили, и пол НИ РАЗУ не помыли, а барахлом своим его заставили ( и шкафчик, и велосипед взрослый, и тачка садовая). родители им ни разу в претензию ничего не сказали, они у меня просто очень спокойные и культурные люди.

ОЧепятка

я вот не могу въехать что это за комнаты такие, я понимаю если 1 этаж, это раньше были типа колясочные, а если они на каждом этаже я че то не догоняю назначение этих помещений. Надо это узнать, отсюда и плясать. Что за дом то? Первый раз про такое слышу

У подруги возле квартиры находился вход в лифтовый холл, лифт 100 лет как не работает и она этот холл отгородила. Спустя несколько лет сосед так же подал на нее в суд и заявление еще в полицию написал, что дескать, его имущество незаконно присвоили. Подруга пошла в ЖЭУ, поговорила, оставила им ключи от лифтовой, на суде представитель ЖЭУ подтвердила что лифтовая место общего пользования, что ключи у них есть, дверь установлена для предотвращения сборищ асоциальных элементов и чтобы жильцы там хлам не хранили и не создавали пожароопасную обстановку. Соседа послали лесом.

Если я все правильно поняла, на данный момент вы готовы это помещение передать с общее пользование?
Тогда на имеет значения, что там было за 17 лет, имеется общее помещение, вы под акт и при свидетелях передаете ключи всем соседям и все.
Что они требуют в своем исковом то? Передать помещение? Дак вы и передадите, акт будет. Докажете это на суде, судье нечего будет им удовлетворять. Сами дураки, что досудебно к вам не пошли урегулировать и потратились на юриста.

Ханурик Автор, а в квитанциях за коммуналку эта комната фигурировала и у кого? Как она на плане обозначена? Если комната используется для проживания, в ней окна-батареи что ли есть?

в квитанциях ее не было ни у кого. Окна, батареи есть.

я не я автор темы

а из-за чего до суда то довели, ведь не после первого разговора они подали? надо вам как то решать полюбовно спор, не знаю коли у них положение не ахти, может денег им дать, вы все равно в выигрыше будите и оформить письменный отказ.

Neveragain Имели опыт такого суда, соседи освободили незаконно занимаемую площадь и компенсировали затраты на адвоката, что-то порядка 50 000

печаль-беда

я не я автор темы квитанциях ее не было ни у кого

Скорее всего на всех и раскидывали, общедомовое.

я не я автор темы С этих соседей ни копейки не взяли, ключи им отдали и все

а какие были варианты? не давать ключи? Вы поймите, эти железные двери шибко не всем нужны.

olkir15

Ну я могу предположить, что это 9-этажка и комната около лифта. Там есть и окно и отопление.
По крайней мере, в заречном у свекрови такой дом. Типовой.
Недавно не е1 тема была, как мужик вместе с этой комнатой еще и лифт отгородил (2-й этаж). Через суд все убрал.

я не я автор темы

Соседи у вас говнистые. Вам тоже есть к всему прицепиться.

мне интересно какова их цель, они понимают, что им то тож ничего не перепадет

olkir15 я вот не могу въехать что это за комнаты такие, я понимаю если 1 этаж, это раньше были типа колясочные, а если они на каждом этаже я че то не догоняю назначение этих помещений.

ошибка проектировщиков. построили 5-тиэтажный дом по плану 12-тиэтажки, на месте этой комнаты по плану лифт должен быть. Т.к. в 5-тиэтажках лифт не предусмотрен, то осталось помещение такое приличное на каждом этаже.

я не я автор темы печаль-беда

Не доводите дело до решения суда, с целью не попасть на компенсацию издержек.
По теме - нельзя занимать места общего пользования, цивилизация наступает нам на пятки, сопротивление бесполезно)

да ладно, вы за 17 лет намного больше на ней сэкономили!

если у вас на всех этажах такая катавасия с этим неучтенным помещением, то можно попробовать с жильцами и тсж что-то порешать, хотя бы из разряда:

Ханурик Подруга пошла в ЖЭУ, поговорила, оставила им ключи от лифтовой, на суде представитель ЖЭУ подтвердила что лифтовая место общего пользования, что ключи у них есть, дверь установлена для предотвращения сборищ асоциальных элементов и чтобы жильцы там хлам не хранили и не создавали пожароопасную обстановку. Соседа послали лесом.

а так вы все-таки нормально объясните, что за статус у этого помещения, что соседям якобы его официально предлагали и за него комнату дали в другом месте, а ваши родители его просто так захватили?

я не я автор темы Или так тоже можно захотели и сразу в суд?

я не я автор темы Железную дверь устанавливали родители полностью за свой счет еще при заселении. С этих соседей ни копейки не взяли, ключи им отдали и все ( ну у них там действительно тяжелая фин. ситуация была). Дак мало этого, они в этом общем коридорчике никогда ни одной лампочки не вкрутили, и пол НИ РАЗУ не помыли, а барахлом своим его заставили ( и шкафчик, и велосипед взрослый, и тачка садовая). родители им ни разу в претензию ничего не сказали, они у меня просто очень спокойные и культурные люди.

а ничего, что ваши родители поимели гораздо больше с этой комнаты, чем потратили на железную дверь? Ну а мытье полов-это вообще другой разговор. Кому надо-тот и моет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы