Соседи подали в суд...

ну я так понимаю,что соседи на нее прав то не имеют, им то по большому счету какая разница, просто из говни-сти

Меня просто интересует, они ведь должны были сначала этот вопрос поднять на общедомовом собрании или как-то по другому официально на диалог выйти? Или так тоже можно захотели и сразу в суд?

olkir15 это наверно типа колясочной

площадь помещения около 12 кв. метров

если у них заявление в суде приняли, то значит имели право подать, 13.500 если есть у них квитанции и договор с ристом по любому придется отдать. Мне просто интересно им это для чего?

я не я автор темы Или так тоже можно захотели и сразу в суд?

ну как бы да, они могли даже с вами не разговаривать. вообще как-то странно, что из подъезда аж жилую комнату сделали %)

olkir15 ну я так понимаю,что соседи на нее прав то не имеют, им то по большому счету какая разница, просто из говни-сти

они в заявлении ссылаются на то что это места общего пользования.

**** площадь помещения около 12 кв. метров

на 1 этаже?

я не я автор темы

ну они хотят наверно туда свое барахло ставить

На каком основании и кто передал вам эту комнату? Родители сами, втихую его заняли?

Мирка вообще как-то странно, что из подъезда аж жилую комнату сделали

странно, но так и есть, это во всем доме так получилось, на каждом этаже и во всех 3-х подъездах.

плохо, что я вам могу сказать, они выиграют, в ваших интересах не доводить дело до суда

вы им разъясните, что раз комната общего пользования, то ключи от нее будут у всех жильцов, может поубавится пылу

Кто оплачивал коммуналку за эту комнату?

BEST77

если им возместят эту сумму, то пойдут

Van der Woody На каком основании и кто передал вам эту комнату? Родители сами, втихую его заняли?

никто не передавал, а заняли с согласия всех соседей (никак не задокументированного).
Но точно также этими комнатами пользуются остальные жильцы дома... на каждом этаже эту комнату занимают жильцы одной из квартир...

Van der Woody

дак скорее всего на весь подьезд, раз общего пользования

А вы за 17 лет ни разу не подумали, что если помещение сделали жилым, то надо переводить и платить за него?

а эти соседи новые у вас?

Отказ был оформлен документально?вам нужно найти старых соседей и попросить у них бумажку и свидетельство в суде что они отказались пользоваться данным помещением в вашу(уточняю именно вашу) пользу. Если такая бумажка будет у вас на руках,вы можете пойти и оформить на это помещение аренду,там и приложить свидетельства всевозможных соседей,гостей,знакомых что 17 лет вы это помещение занимали,ухаживали за помещением,ремонтировал и сохраняли. Если на аренду потребуется согласие соседей ваших,смело подавайте в суд.если это помещение не является жизненной необходимостью для соседей,есть шанс все оставить себе. Это я рассуждаю как дилетант,редко сталкивающийся с данной проблемой и то поверхностно. Нужен юрист,хороший юрист по недвижимости. Консультация у них бесплатная.

Налия Т.е. соседям эту комнату предлагали официально, но они отказались. А вы ее себе прибрали, хотя отношения к ней не имеете.Так?

какая-то ерундистика получается.

Автор, а в квитанциях за коммуналку эта комната фигурировала и у кого? Как она на плане обозначена? Если комната используется для проживания, в ней окна-батареи что ли есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы