отговорите или подбодрите.хочу уехать жить в сад с ребенкои.

ЗвезДочка где ,если не секрет живете?

п.Логиново

Автор,а если однокомнатную квартиру купить?Лучше,чем печь топить и т.д.

Юбаба Автор если вы готовы зимой вставать в 5 утра, что бы до работы протопить печь

так можно же просто ночью подбросить дров и так же утром. Если дом не продувается, тепло будет держаться.

аноним если однокомнатную квартиру купить? так не будет у автора таких денег пока.

неточка так не будет у автора таких денег пока.

не,с другой стороны-в саду огород,будете овощи -фрукты садить,зелень-летом будете кушать,на зиму запасы сделаете.Ребенок на свежем воздухе.Постепенно ремонт в доме сделаете-красота,а если еще банька есть,то еще лучше...может со временем накопите и однушку купите.

kari можно обойтись конвекторами)

Автор писала, что печь топить будет. И чистят дорогу, а у дома самой придется снег убирать.

Каtюша ночью подбросить дров и так же утром.

Можно конечно, но сон никакой будет.

Юбаба Можно конечно, но сон никакой будет.

ну, мы подбрасывали ночью, ничего. Один раз было достаточно. Но у нас и печь камин, а не большая печка. Она то наверное еще дольше тепло держит?

Если печь хорошая - достаточно с вечера протопить, утром подбросить. Но вот хорошая ли там печь и умеет ли автор с ней обращаться? Если автор не жила в таком доме - сложно будет поначалу.

Каtюша

Какая бы ни была печь, когда на улице ниже -20, -25 ее нужно топить 2 раза,а за городом всегда холоднее.

Юбаба ниже -20, -25 ее нужно топить 2 раза

ну вот такая вот плата, два раз ночью встать. Даже для меня было бы терпимо.
Хотя, кому как.

Я бы поехала. Человек ко всему привыкает и ко всему приспосабливается, мужчина найдётся. Частный дом вообще мечта моя.

Мы живем на даче уже 3 года. Участок 4 сотки, дом 6*4 2 этажа, 2 этаж сами утеплили и построили лестницу с 1 на 2 этаж. Вода- скважина 48м, в подполе- водонагреватель на 100 литров+ гидронакопитель. В доме- душевая кабина и унитаз. Канализация- яма с септиком 3 глубина, 2 в диаметре, обложены бетонными кольцами. Электричество есть, но с перебоями, купили стабилизатор напряжения, сейчас решают вопрос о своей подстанции с электросетевой кампанией. Отопление- печное+ обогреватель Прописка есть- приезжала независимая экспертиза, что дом на фундаменте, пригоден для круглогодичного проживания, через суд прописались. До остановки 15 мин ходьбы, зимой вечером с дочкой приходим, холодно, топим печь первым делом, за зиму уходит примерно 6 кубов дров, но это еще с баней, ее топим не часто. Конечно без мужчины тяжко, но я так понимаю автор после общаги на многое способна. Из плюсов- тишина, покой, воздух, никто не бренчит, не топает, не топит, ребенку раздолье на велике гонять, ягоды есть, за парковку платить не надо, за коммуналку вообще ничего, раз в год платим за электричество, в том году платили 24 тыс, т. е. по 2 тыс в месяц. Муж дороги сам чистит снегоуборочником, так дополнительные взносы мы вообще не платим. Если морально готовы- дерзайте. В плане контингента, так в общаге гопники рядом, а в поселке на расстоянии)))) из 2 зол выбираем меньшее. Удачи, автор.

Одной с ребенком в дом без канализации с печью за городом??? Это безумие, по моему

Печное отопление не вариант вообще. Придти с работы в холодный дом зимой-брррр. Если надумали переезжать, тогда вкладывайтесь в отопление и утепление, у нас зима 10 мес.

Аноним автор темы дом бревенчатый

• печное отопление
    НИКОГДА бы не согласилась
    очень хорошо горят.... за считанные минуты
    дача так за 5 минут сгорела, а был шикаааарный деревянный дом... до сих пор его вспоминаем

Пять лет назад примерно так же уехали из города. У нас была однушка общей площадью 25м. Жилая 11. Нас четверо, двое детей. Купили дом, правда блочный, 18 соток в лесу. Баня старая, рабочая. Вода в доме, туалет на улице. Отопление печное. Прямо в доме выход в холодный грузовой гараж, окна деревянные. Без наружной отделки, просто блоки. Меняли окна на пластик, снаружи утепляли- обшивали, ставили септик, сделали разводку отопления, электрокотел, водонагреватели, ванну-туалет -из гаража переделали. Залили полы. На ремонт хотя бы легкий косметический не хватило времени и денег, заезжали под зиму. Управились со всем этим за две недели, как раз до морозов. Покупали дом и землю за 1,5. Работы по улучшению 750.

Через два года отстроились. Теперь дом 300 м. Был 65м.НО - нас двое. Если есть кое какие запасы денег, можно рискнуть. Там может и мужчина появится. Но опять же надо хорошо понимать на что идете. Дом содержать не дешево, даже небольшой. Если заработок не большой, одной будет тяжело.

снег*

Так я и объясняю. Медленно просто

мы в коттедже живём, и тут мужа в больницу на 2 недели. Вот я хлебнула. Всё одна ,дом,дети,уборка,снег. И это при том что асфальт до дома,остановка 50 метров,и дом капитальный. Без мужчины в доме делать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы