отговорите или подбодрите.хочу уехать жить в сад с ребенкои.

Аноним вопрос в воде? что с ней?

а все увидела, это хорошо что скважина, у нас тоже она есть, удобно тоскать флягами не надо, раньше на колонку ездила с тележкой.

Автор - главное условия для переезда - мужика хорошего найти, что бы все это помогал восстанавливать . А по теме, поселок Северка на бумаге газифицирован уже лет 5 как, так что с проведением газа, сомнительно.

RitaMargarita газифицирован

не главное, у нас электрическая плита, вполне достойно готовится, и имеется духовка отдельно. Любые кулинарные шедевры готовила Главное электричество, воду не надо носить, печку дровами топить, красота

1 запастись дровами, а это привезти колотые, сложить в поленницу чтоб за лето высохли
2 купить конвектор электрический, на всякий случай чтоб греть помещение
3 на пол ковры/ ковролин к зиме на пару слоев положить на всякий случай
4 рамы можно и на пластик поменять, много уже у кого так сделано в деревне
5 воду провести из скважины в дом и поставить водонагреватель хотя б литров на писяд
6 снег выпадет с утра или после работы готовы с лопатой разминаться? Завести снеговую лопату
Ну и частенько в грозы, особенно в выхи если, выбивает трансформаторы, можно сутки двое без света сидеть, генератор дизельный неплохо б иметь. Это я в общем про загородную жизнь рассказываю

зимой очень полы холодные, обратите внимание как то их дополнительно утеплить..у нас один ковер всего лежал, а родители клали в три слоя раньше, но я повыкидывала, о чем и пожалела ))))
жила в эти весенние каникулы неделю в саду, все отлично было, вот только из окон сквозило и пол ледяной был..утром на улке -10 было когда

Автор, прежде чем дом покупать, найдите мужика какого-нибудь - родственника или знакомого, который в этом разбирается. Чтоб он с вами съездил и весь дом осмотрел. Мало ли, что там говорят. Вот он вам и скажет примерно хотя бы, какие проблемы могут возникнуть, и сколько еще в дом вложить придется.

По хорошему, его бы зимой посмотреть - дует или нет, есть ли плесень, гниет ли что-то и т.д.

Аноним автор темы Аноним автор темы

Я вас подбадриваю!!!! , дерзайте если в себе уверены!!))) Мы вот тоже в феврале переехали, правда комната в городе осталась. Не жалеем. И не пожалеем. правда мы с мужем и ребёнком (8 лет). Муж у меня с руками, я тоже с частными домами знакома не по наслышке, ребёнок у нас имеет(имел) часть неврологических проблем... тут их просто не стало.. всё пошло на пользу! ребёнка из города в сельскую школу перевели(50 км от Екатеринбурга), до 5 класса есть время накопить на дом (пышма, берёзовск).. Но у нас вот муж работает в Екатеринбурге- 2/2, а я имею офис на дому и в город необходимость ездить только 1 раз в неделю, поэтому спокойно. 2 машины в семье. И да по поводу собаки : У нас сейчас их 2(кавказец и английский бульдог( одна во дворе, другая в доме)) и кошки тоже 2 , и ещё завели 5 куриц и петуха ))))))) мы люди приспособленные, ни чего не боимся!!! А сын ещё счастливее чем мы))) так что тут индивидуально))))

kari Муж у меня с руками,

Уже одно это - огромное преимущество по сравнению с автором.
Я бы не подписалась на свой дом без удобств в тьмутаракани без наличия мужа.

снег* С такими данными и на луне не страшно. А без мужа с маленьким ребенкоми неудаленной работой, без практики жизни в частном доме и продав жилье в городе....

Дак понятно что не страшно, просто трудности везде встречаются! И тут за эти 3 месяца они встретились (и одна до сих пор ещё не решена), я просто к тому: что если человек не подготовлен, то это всё в разы страшнее и ужаснее А жить можно, просто у всех разные потребности/работы/ заботы.

Аноним автор темы

подруга в Северке живет.И в город не собирается,нравится ей там,да и мы часто к ней наведываемся

снег* kari
А жить можно,

ДА, НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ, НЕЛЬЗЯ.

снег*
Без мужа с маленьким ребенком и неудаленной работой, без практики жизни в частном доме и продав жилье в городе.

НЕЛЬЗЯ.

Ну как это нельзя????!!! Вы мне объясните??? Может и банальный вопрос: а как тогда мама моя( и у многих тоже) с двумя детьми(а то и тремя и более) жили в частных домах и без мужа?? или это редкость или исключение??? Просто кто то к этому готов, а кто то нет.. у меня подруга ооочень хорошая "дитя асфальта", да она не знает с какой стороны к печи походить... Каждому своё, у кого то желание, у кого то потребность, а у кого то необходимость..

снег* НЕЛЬЗЯ.

Аноним автор темы небольшая комнатка в отдаленном районе в общаге. Достало. Общий туалет и душ, частые пьянки, засилие нерусских, теснота. а так - можно.

Ваша квартира на продажу в пос. Таватуй за 640 тыс , мы поняли. Не пиарьте так явно.

Вот я допустим , могу при необходимости(взвесив плюсы и минусы конечно) и одна с ребёнком жить в этих условиях, и даже намного худших.. вопрос в том, что мне выгоднее.. у меня для работы многое требуется и я не могу в шалаше без света жить, тогда да, мне реальнее либо снять , либо в комнату поехать.

У меня сестра мужа живёт 240 км от Еката, одна с 5 детьми (двойняшки мальчики 4 года, 7и 8 лет девчушки, и мальчишка 11 лет).. поверьте ей ни кто не помогает (кроме как вещами мы )и она живёт а не выживает!! Живёт в колхозе.. дети чисты, сыты, и обуты, умыты.. Дома порядок- мне и с одним такого не видать))))) а она ещё и работает...Так что это всё индивидуально!!!!))))

Автор если вы готовы зимой вставать в 5 утра, что бы до работы протопить печь, потом откапывать машину и дорожки, вечером приезжать с работы и опять топить печь, то вперед.

kari

Да понятно, что можно и в землянке жить.
Вопрос в том, насколько автор к этому готова. И дом, скорее всего, потребует дополнительных вложений. Автор к ним готова?

kari в сельскую школу перевели(50 км от Екатеринбурга),

где ,если не секрет живете?

Юбаба Автор если вы готовы зимой вставать в 5 утра, что бы до работы протопить печь, потом откапывать машину и дорожки,

Автор написала, что дороги у них чистятся, про печь в 5 утра: можно обойтись конвекторами)

Сиpин Да понятно, что можно и в землянке жить.
Вопрос в том, насколько автор к этому готова. И дом, скорее всего, потребует дополнительных вложений. Автор к ним готова?

Об этом я и говорю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы