отговорите или подбодрите.хочу уехать жить в сад с ребенкои.

без мужчины-я бы отказалась от такой затеи((

Но на всякий случай скажу про наше отопление. У наших друзей оно уже давно, мы сделали этой зимой. Отопление Плэн. Экономное, легко монтируется, главный плюс для нас-что можно с телефона его запускать/выключать. Мы с марта каждые выходные уезжали на дачу, за 4-5 ч. включали тепло, приезжали на дачу, в доме уже +20* было (можно хоть на сколько градусов установить). Может как вариант вам такой обогрев иметь в виду. Ну и печку, когда вы дома.

Я бы выбрала дом. Потому что жизнь одна и жаль ее на прозябание в общаге тратить. Лучше я утром снег почищу, чем в общий туалет буду в очереди стоять.
Вам тут хороший совет дали - съездите со знакомым мужчиной (другом, коллегой, родственником) и пусть он посмотрит все. Гнилушку купите - промерзать будет, да и фиг продашь.

Деревянный дом ненадежно. Да и домом постоянно нужно заниматься. ремонтировать. Если уж хотите переехать,то лучше поищите благоустроенное жилье. Или мужчину с жильем. Полно их одиноких.

Подруга живёт четвёртый год в своём доме на ВТЧМ в саду. Тоже в своё время сбежала из общаги. Печное отопление плюс паровое(или как оно там называется, когда бак с водой стоит ). Вода из скважины заведена в дом. Она сама сделала душ-туалет и выгребную яму. Машины у неё нет, но и живёт в городе почти. Самое главное, она туда переехала без мужика с двумя детьми, дочери было 12 лет, а сын только должен был родиться, и с сестрой. Трудностей много. Но она довольна. И работает, и дом не стоит холодный. Тяжело....Вот даже банально-дров наколоть. Она смеётся-я, говорит, теперь всё могу)-зачем мне мужик)))

снег* К полтосу

Ну так-то даме 40. Думаю, уже мозги на месте...И замужем была 2 раза.Тяжело в своём доме женщине одной? Несомненно. Но из двух зол выбирают меньшее. В общаге с алкашами на быдло-окраине или свой домик с трудностями...Лично для меня выбор не так уж затруднён...

Автор! А у вас нет сестры или подруги, с которой можно было бы вместе пожить хотя бы первое время?

Нужно учитывать, что сначала потребуется инспекция, ремонт, переделка дома/коммуникаций. К примеру, та же электропроводка, печь, утепление... Автор сможет сделать это сама или есть кто помочь?

Второе - расход времени на отопление. Печь нужно протопить и лишь потом, после полного сгорания дров, ее можно будет оставить без внимания. Ну и вьюшку закрыть, чтобы тепло из дому не вытянуло. Вечером это не особая проблема, время есть, а вот утром... Ошибки непростительны и смертельны (можно угореть или устроить пожар). Кроме того, нужно иметь какую-то дополнительную отопительную систему, скорее всего электрическую, а для этого (см. выше) нужна хорошая электропроводка.

Третье - снег. Предположим, ночью его выпало много, дороги еще не почистили, по крайней мере выезд точно будет завален. Сможет ли автор перед работой раскидать пару кубов снега? Кстати, не пару - под 3 корпусами авто при 20 см снеге пять кубов. Соответственно, встает вопрос об альтернативном транспорте.

Четвертое - электричество. Сад, это не дом в городе или поселке, трансформаторы маломощные и дохлые - соответственно напряжение будет меньше 220В, и часто будет вообще пропадать на пару дней. Ладно, для отопления есть печь, а вот без света с ребенком... Нужны деньги на генератор, а там десятки тысяч.

Полагаю, что ребенок будет в садике, поскольку оставлять маленького ребенка в доме даже на короткое время гораздо опаснее, чем в квартире.

Да, еще... утеплять дом пенопластом - это значить рыть себе могилу. В случае даже локального возгорания люди внутри погибнут не от огня, а от отравления продуктами горения. Причем с высокой вероятностью они погибнут, даже если, "подышав", выберутся наружу.

ПС: Не отговариваю, но нужно четко представлять ситуацию.

Деревянный дом - не вариант.

Вот, слушайте профи. ИльяЕка дело говорит.

Добавлю: застраховать дом обязательно и подружиться с соседями.

Аноним автор темы В этих садах на каждой улице на постоянной основе живет несколько домов, чистят часто.

родственники жили в садовом домике в КС "Гранит" в самой Северке, дети в школу местную ходили, в саду хороший сторож, школа 5 минут пешком, мало ли что с машиной, электрички каждые 1,5 часа ходят, полчаса и на ж.д. вокзале, знакомая живет уже 40 лет в квартире у ж.д.станции Северка, переехала она туда из общаги на уралмаше (пишите в личку, если какие вопросы, постараюсь ответить)...

Сама жила в северке, уехала в город жить, так что вам автор не советую!!!! дом у нас благоустроенный (и ванна и унитаз), но зимой в северке, очень холодно! разница с городом в 5-7 градусов, а зимой это очень важный фактор! Очень часто перемерзал водопровод, хотя устанавливали его по всем нормам. Очень часто в северке отключают электричество на целый день! Садик работает до 17. В школе продленки нет. Задумайтесь оно вам надо!!!! Летом не спорю, там хорошо, но зимой не вариант. С утра надо будет подрываться топить печь, если электричество отключат, то и не плитку не включить, ни обогреватель. А если вы будете газом пользоваться - это же надо покупать балон, 1 раз в месяц его заправлять и подключать. А еще с утра на долго закрывают жд переезд, так что на работу придется выезжать раньше чем вы планируете. НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не поехала бы. оно на первый взгляд не так далеко. по факту - очень напряжно.
я готова была бы продать машину, ею добить и купила бы комнату в обычной двушке на двоих хозяев.
дом этот не в лучшем состоянии. тем продать надо и о многом они тактично молчат.
а вы вливать замучаетесь. уже окна и двери начались, потом полы, потом еще что то найдется.

аноним разница с городом в 5-7 градусов,

да где уж 5-7???? до 12- запросто с центром еката может быть

По крайней мере попробуйте снять домик в северке недорого и свою комнату сдавать, поживете, присмотритесь. vk.com/severka_kak_est, подайте объявление об аренде, "типичная северка" группа в контакте, найдите

Аноним

аноним я готова была бы продать машину, ею добить и купила бы комнату в обычной двушке

поддерживаю

Я в северке конечно не была, но у меня вообще по варианту "жить одной с ребенком в частном доме" вот такие минусы:

1. Одна с ребенком, не дай бог что случись с мамой и жизнь ребенка под большой угрозой. ребенок все таки еще маленький.
  2. Физически трудно, очень трудно. А тем, кто не привык к этому с детства, безумно трудно. А если тянуть это все одной, то недолго так протянешь.
  3. Опасно. Мало ли что, и никого вокруг.
  4. С домом если что случится, пока страховку получишь, жить будет просто негде. И все равно по факту останешься ни с чем.

Если бы у меня были такие условия: общага на окраине, и дурные соседи, я бы все таки рассмотрела вариант покупки жилья в городах-спутниках, там оно всяко дешевле, зато благоустроенное. Насчет того, что денег не хватает, так дом тоже много вложений потребует, если сесть посчитать, то на то и выходит.

меня удивляет как легко люди поддерживают и подталкивают автора пойти на отчаянную глупость.
зима в деревне - отдельная песня.
еще могу понять квартиру или хрошую комнату в той ж северке купить, но через 2 года ребенку в школу.
это отдельная песня.
свой дом это хорошо и даже не плохо и даже в северке и палкино народ строится и ддома там приличные в наличии, но это маргинальный отшиб и это правда.
если уж на то пошло - шабровский, верхняя пышма - ну есть варианты по своим деньгам купить комнату приличную.
в общем автор очень крепко думайте. обычный дом бревно - утеплять надо. там дед жил, а у вас ребенок.
там может оказаться столько заморочек, что с ума сойти + страховка на всю стоимость от пожара, а то потом останетесь с куском земли и в палатке жить будете.
в общем не поехала бы ни за что.

я не стала все читать
я про свой опыт
я 4 года прожила в частном доме,где не было воды-газа-канализации
не было и бани
но! я жила там без ребенка. и в ЮЗ (ул.Московская-Фурманова)
жить можно. если выбирать комуналку с соседями-дебилами или тот дом-я двумя руками за дом. но в Вашем случае это деревня,а не ЮЗ. у меня в Северке подруга-я понимаю,какой там уровень жизни.
наверное,я бы с ребенком в Северку в такой дом не поехала. считаю,что нужно искать варианты
сестра у меня купила участок в саду на Птицефабрике за 400 тыщ. и даже на сегодня там есть предложения по участкам за 300-500 тысяч. одноэтажный дом из пеноблока строится быстро и недорого-опыт тоже есть. вобщем,у Вас на самом деле есть варианты,как свалить из общаги НЕ в деревенский дом без удобств
подумайте

Там один быдлоконтингент

Что надумали, автор?

С отоплением зимой будут проблемы. Пока с работы приедете, пока печь затопите. И так каждый день. Ну и много еще всего. Не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы