отговорите или подбодрите.хочу уехать жить в сад с ребенкои.

Света Светлячок

А представляете сколько таскать воды для мытья и стирки...

трубы замерзают если проложены снаружи, вы вспомните городские коммуникации когда копают - там трубы в стекловату обернуты и в фольгу и под землей.

Трубы точно под землей. Знаю что их дед жил там круглый год. Про насос уточню.

печку попробуйте топить, как топится. До зимы надо чтоб все проблемы были решены, коммуникации проверены.
газ - с ним не спешите, он дешевле когда уже проведен.
если печка с подтопком-плитой, можно суп и кашу и картошку варить.
Если поставите баллонный, надо будет платить газовой за установку и проверку . недешево.

И вода-отходы куда все из дома вытекает? Септик установлен или просто выгребная яма? Или в ведро стекает, потом выносить надо?

Света Светлячок В идеале общагу бы сдавать.

Naturlich! комнату сдавать студентам.

у автора нету дома, автор хочет продать комнату, чтобы купить дом.

Темари автор хочет продать комнату, чтобы купить дом.

сенкс

И рассмотреть заранее вариант продажи дома, если не понравится
не понравится - поменяете пмж) а какое-то время поживете безопаснее и здоровее, чем в коридорной.

в принципе можно попробовать, но все уточнить про дом, трубы, туалет, утепление, наладить горячую воду и поставить электрорадиаторы что бы печку не топить, не дешево, но и квартплаты же минимум. Думаю сопоставимо с нормальной коммуналкой(мы платим за лето с 4 электро радиаторами 5-6 тыс)
Готовить опять таки на лепестричестве можно, словом основной расход электроэнергия будет.
Зато сама одна хозяйка себе!

Neiron (мы платим за лето с 4 электро радиаторами 5-6 тыс) мы за год 2 радиатора и тепловен и плитка
так у нас недострой фактически
а тут обжитой дом.
Neiron все уточнить про дом, трубы, туалет, утепление, ++ и проверить

Аноним автор темы про трубы не знаю, они имеют свойство замерзать?

Зимой-то? Конечно, их утеплять надо. Это нужно проверить - утеплены ли, иначе до весны без воды просидите, пока земля не оттает.
И проводку проверьте, чтоб в порядке была, лучше с электриком. Узнайте у соседей, как часто отключают, большая ли нагрузка на сеть. Может так получится, что зимой люди топят электрообогревателями, и со светом могут быть перебои, если старое все.

Reggi А представляете сколько таскать воды для мытья и стирки.

Это не обязательно делать в питьевой воде, можно и с содержанием железа.
Я говорила только питьевую покупать или привозить.

Naturlich!

круто! за год! Они может разные? Радиаторы? У нас конвекторы

Neiron У нас конвекторы у нас масляные. не знаю какая разновидность...

дом небольшой, прогревается на раз-два-три. брусовый.

Из Северки маршрутки, каждые полчаса ездят. Добираться быстрее,чем по городу. Помимо садика и шк, есть школа искусств, там и для маленьких занятия есть. У меня мама туда переехала из кв, не жалеет)

И то и то бомжатское жилье. Вот почему сад продала. Мне с детьми страшно в таких садах находиться. Семьей еще туда-сюда, но одной.

Если вода в дом заведена - это уже и стиралку и водогрей можно поставить. Потихоньку обживетесь. У свекрови много лет слив был тупо в огород. В прошлом году только обустроили колодец под отходы, унитаз вместо биотуалета поставила, душевую кабинку купила. Зимой печь топит, ждут, когда газ на улицу заведут.

Аноним автор темы Скважина подведена в дом, есть своя баня.про трубы не знаю, они имеют свойство замерзать?

Если трубы утеплены и закапаны в землю метра на 1,5 то нормально все будет
Если нет, то от холода их порвет
Туалет не проблема, заведите био на зиму, со временем сделаете теплый пристрой и сделаете систему канализации
Что касается воды то решение тоже есть, нагреватель или система с гидробаком ( сделать разводку от насоса и скважины)
Что касается обогрева дома, то печь, + электро батареи и прочие нагревательные . Мы купили обогреватель инфракрасный на комнату 22 кв по за глаза

у нас в садовом домике стоит двухкомфорочная плитка газовая и баллон. баллоны меняют-заправляют централизованно. очень удобно. (а сколько плит просто отдают в разделе бесплатно самовывоз - мама дорогая).
я за дом. однозначно. и с транспортом в северке вроде проблем нет (если с машиной что-то случилось - электричка под боком).
единственно что.. не все могут находиться в доме одни. ммм.. это несколько на любителя. тем более зимой.

Аноним И то и то бомжатское жилье.

Я бы сказала, что Северка бомжуйский поселок с упадочным гопническим населением. Контингент там в школе будет еще тот. Пообщайтесь с соседями, что там зиму живут, посмотрите, что за люди (может там на зиму только сторож- бывший зек остается). Коллективный сад так-то хорош летом- может для пмж лучше домик в деревне присмотреть?

Аноним автор темы трубы не знаю, они имеют свойство замерзать?

Зимой грунт промерзает на 1.5-1.8 метра, если трубы выше, считайте, что воды нет. Есть вариант с их обогревом электричеством, но есть ли он и это доп. расход.

Аноним автор темы газ теоретическая возможность подвести есть.

Это по стоимости 0.5-1 млн. Они у Вас есть?

идея неплохая. а чтобы не страшно было, собаку большую надо завести :) интернет ловит там, модем ? :)

Собаку обязательно заведем:-) сыну пять лет, мечтает переехать. Узнала, что трубы утеплены, зимой не замерзают. Надо только окна, дверь и полы утеплить за лето, с туалетом решить.

Аноним автор темы Скважина подведена в дом, есть своя баня.про трубы не знаю, они имеют свойство замерзать?

на мой взгляд все условия чтоб туда съехать.
это лучше общаги

Рамы проконопатить лучше, и конечно должны быть двойные. проверьте нет ли гнилого дерева где под краской

не понимаю ваших страданий, электричество есть и отопление, вопрос в воде? что с ней? Когда ребенку был год все лето жила на даче, воздух, ребенок везде ползал, радости много было. Сейчас ребенку 6 лет и беременность вторым, планирую опять на все лето уехать на дачу. Туалет, да, на улице, баня есть, но мы ей не пользуемся кипичу воду и моемся так, стиралась на руках, да машинки не было, постельное отправляла с мужем в город, на машинке стирал и обратно привозил. На огороде полола, капала, поливала. БУДЕТ ОДНО НЕУДОБСТВО КОМАРЫ! это да проблема была. А так мне нра. Дом достлся от бабушки, не коттедж, жить можно. Так что езжайте и не думайте, свежая зелень и ягоды вам обеспечены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы