В каком квартале академического лучше жить?

Limoncello Жители коттеджей мягко говоря не очень рады соседям с высоток,

Ну это -то как раз понятно. Люди строили себе дорогое качественное жилье практически в лесу, на природе, рядом с городом. А оказались в муравейнике с так называемым "социальным жильем" , в том числе! не позавидуешь!

Ченя

вам повезло. кто первые в академ вселялись... тем мало не показалось. у меня подруга там жила. в итоге продали каким-то приезжим и по быстрому смотались из этого района. в квартире реально было столько косяков, что мама дорогая...

Limoncello

какой популярный дом, у меня там родители живут)))

BишИнка

ну,можно было предположить,что город будет расти в ширь.. правда никто не думал, что узкую полосу леса даже не оставят между домами, а могли бы... что конкретно бесит в этом районе-как ****ть можно было вырубить лес под чистую, не оставив даже островков больших деревьев, чтоб сейчас садить сосны, метр ростом...когда они еще вырастут то...

Ченя
какой популярный дом, у меня там родители живут)))

дак почти 500 квартир, еще бы

Аноним

не стоит судить по одному случаю о всем районе, конечно, есть недостатки, но они устраняются, у меня тут вся семья живет и друзей много, кстати решили сюда ехать, после того, как побывали в гостях у подруги, которая уже 5 лет в Академе, те в одном из первых домов, тоже все у нее хорошо.

Limoncello

вот еще паркинг сдадут, и вообще будет шоколад)))

Ченя вот еще паркинг сдадут, и вообще будет шоколад)))

я безмашинная теперь ))) ну может быть двор чуть разгрузят,но и так не как в 5м квартале, в 4 ряда в проезде ))))))))))

Limoncello Берите капусту,морковку,яблоки, там есть 2 кролика, можно кормить...входа с Мехренцева нет, надо все обходить со стороны краснолесья

класс! а как все-таки туда попасть? сколько гуляла никак не могу найти это чудо озеро
и вот щас понимаю что рядом проходила и не нашла
видела табличку "озера тут нет" это наверное для отвода глаз

Limoncello

я из пятого))) не видела в 4 ряда, хотя, конечно, с парковками сложно, правда мы в паркинге, а вот двор вам разгружать точно нужно, хорошо, хоть столбики поставили

юляша-мамаша класс! а как все-таки туда попасть? сколько гуляла никак не могу найти это чудо озеро
и вот щас понимаю что рядом проходила и не нашла
видела табличку "озера тут нет" это наверное для отвода глаз

Ченя а вот двор вам разгружать точно нужно, хорошо, хоть столбики поставили

Это да,газонных уродов стало меньше.

Вилли Один дом делают несколько подрядчиком. Я читаю иногда форум дома, и офигеваю. В разных подъездах все по разному. У кого-то дует, у кого-то плесень. У нас все идеально, кроме кривых стен в одной комнате). Из окон не дует. Отопление практически всю зиму на минимуме, иногда вообще отключала. В общем, считаю, что повезло

Дак в каждом подъезде и отделка оказывается разная, мы когда выбирали ходили всякого насмотрелись )))

Почитала, вывод такой: каждый кулик свое болото хвалит. Живу во 2 квартале уже 4 года, окна выходят на школу и аллею, поэтому у меня за окном красота школа, скоро липы зазеленеют и храм видно. Качество квартиры нормальное, соседи все хорошие, в подъезде чистота, живут 2 нерусские семьи ода военные вообще не мешают, главное нет пьяниц и меломанов. Много нерусских живут в 45 доме там же получали квартиры детдомовские ребята.
5й квартал-там немножко просторнее, плюс квартир это потолки и счетчики на отопление. Качество квартир зависит от подрядчика везде, самый плохой подрядчик был РСУ 37 последний дом они сдали ВГД 42 и погнали их от сюда, больше тут не строят.
Кто то писал про школу в 5 квартале, что там откроют лицей или гимназию, не верьте при открытии новой школы такой статус не дадут его нужно заработать. Про 16 так же говорили будет гимназия при Академии наук, а на деле обычная школа. Мне 2й квартал нравится больше, потому что я тут живу, все праздники события тут у нас, остановки транспорта близко, поликлиника близко, взрослая поликлиника (терапевт и анализы) есть.

Tigrа вот

слушай , в газете была уже другая схема. там радиальный принцип построения домов будет ( из-за ветров сказали) Но дальше за прудом.

Спасибо за отзывы!
Очень интересно почитать!
Форум ваш нашла, только пока не разобралась- столько всего там

SvetlanaN Мне 2й квартал нравится больше, потому что я тут живу, все праздники события тут у нас, остановки транспорта близко

Limoncello Берите капусту,морковку,яблоки, там есть 2 кролика, можно кормить...входа с Мехренцева нет, надо все обходить со стороны краснолесья :(

как все красиво описали!
прям еще сильней туда захотела!

Мы как раз рассматриваем дома на мехренцева

А ветра сильные, да ?

Аноним автор темы А ветра сильные, да ?

Скажем так,сильнее чем по городу т.к. в районе гасителей ветра нет. Но можно играть например во дворе П образного дома и не знать, что в соседнем дворе торнадо
Когда 1й квартал достроят ветра будет меньше, дома у Патрушихи как раз как щит встанут ветру

Мы живем в 5 квартале, но нам принципиально был ВИ район, а не Ленинский. Но лично мне нравится больше 2 квартал, даже не столько сам квартал, сколько расцветка домов. Скоро планируем расширяться и я тоже в догадках куда податься . Сейчас смотрю больше на 1 квартал, там хоть какое-то разнообразие домов и планировок, а то 2 и 5 прямо как близнецы все квартиры и дома>Аноним автор темы А ветра сильные, да ? Ну смотря с чем сравнивать. Я пожила в Новом Уренгое, вот там реальные ветра

Аноним автор темы

Ветра сильные, точно такие же в Заречном мкр.

Подскажите пожалуйста, где посмотреть какая улица к какому кварталу относится?

Limoncello

ооооо! спасибо огромное! вот прям распечатаю и пойду по карте
мне даже проще и ближе, я из Полесья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы