В каком квартале академического лучше жить?

Не во всех домах 2 квартала высота потолков 2,70 как в 5 квартале - при просмотрах учтите. Так же в 5 квартале система отопления проведена через пол (горизонтальная разводка), соответственно некоторое подобие теплых полов присутствует, зимой комфортно. Кроме того, во второй очереди квартала 5 (та половина, которая ближе к Широкой речке), почти во всех (может, во всех) домах уже присутствуют счетчики тепла, что очень удобно и выгодно, т.к. зимой в квартирах тепло и мы, например, перекрываем почти все батареи. Во дворах 5 квартала лучше на мой взгляд детские площадки - качели, карусели, современные, неубиваемые, тогда как во втором напоминают советские.

А за Сахарова дома сейчас строят это какой квартал будет?
В газете была схема, а в инете не могу найти.

1 квартал, если вы про ту стройку, что между Шаманова и Сахарова

mama20102010 и строится новая школа сдача намечена на 2016 год.

неужели.... Я уж не верю, что дождемся! школы-то, 16 и 19, трещат по швам!

Анна Нимская Так же в 5 квартале система отопления проведена через пол (горизонтальная разводка), соответственно некоторое подобие теплых полов присутствует, зимой комфортно. Кроме того, во второй очереди квартала 5 (та половина, которая ближе к Широкой речке), почти во всех (может, во всех) домах уже присутствуют счетчики тепла, что очень удобно и выгодно, т.к. зимой в квартирах тепло и мы, например, перекрываем почти все батареи. Во дворах 5 квартала лучше на мой взгляд детские площадки - качели, карусели, современные, неубиваемые, тогда как во втором напоминают советские.

Вы во втором квартале давно были? все дома которые сдали за последний год оборудованы счетчиками тепла и имеют горизонтальную разводку отопления. Все детские площадки оборудованы детскими комплексами с горками,лазилками по такому типу

Limoncello ваш асфальт укладывали в октябре в снег поверх глины, что удивляться то, что там газель провалилась Дом надо было просто видать сдать как можно быстрее, сейчас переделывать все будет... а так, по принципу "и так сойдет

Ага. Но, строители очень адекватно себя ведут. Недоделки в квартирах устраняют, очень вежливые представители подрядчиков. Думаю, что двор переделают нормально.
Мы когда квартиру выбирали, Рябинина 29, 31 смотрели и Мехренцева 42, 38. На Рябинина мне не понравилось.
На Мехренцева, кстати, ламинат везде и обойки приличные :)

Камила Идрис

Ну да, эти квартиры и дороже чем на Рябинина... Недостатки устраняют, где-то быстро, где-то не очень, но устраняют, это плюс. Рябинина 29 и 31 кажется эти трешки которые мы смотрели так и не могут продать в угловом 3м подъезде, где окна в окна к соседям, кривые стены и линолеум, который уже ссохся и от стен отошел см на 5

У нас с поликлиникой детской ерунда какая-то: прикрепить то детей прикрепили, но врача говорят, вызывайте с Онуфриева. Хрень полная.

Камила Идрис

Не сталкивалась с вызовом врача на дом, ттт не болеет мелкая, прошли всю медкомиссию к школе в поликлинике, быстро достаточно, в принципе довольны

Limoncello

Да, кстати, вы правы. Это касается новой части 2 квартала (2 очередь).
Но как там сейчас с обустройством территории, ближайшие к Европейскому дома? Действительно, давно не была.

Анна Нимская Но как там сейчас с обустройством территории, ближайшие к Европейскому дома? Действительно, давно не была.

У меня окна на европейский выходят, двор широкий,пешеходная зона огорожена, рядом аллея, скамеек маловато, но УК вроде как должна их установить на аллейке.к 9 мая высадят яблони, будет "аллея Победы". Площадки не только во дворе, но и между домами над паркингом воткнули у нашего дома. Качелек не хватает, тоже обещали добавить.

Limoncello У меня окна на европейский выходят

Аналогично. Кстати, это было жирным плюсом при выборе дома - перед окнами уж точно ничего не построят :)
Вид на Европейский очень симпатичный - любуемся теперь на их пруд с лебедЯми :) А уж как они то рады, наверное :)
В смысле, жители европейского :)

Камила Идрис

вчера на этот пруд с дитем ездили на самокатах. Вход бесплатный, аренда беседок от 300р. Жители коттеджей мягко говоря не очень рады соседям с высоток, на катке зимой даже возмущаться пытался какой-то дядька, что ходют тут к ним всякие

Limoncello вчера на этот пруд с дитем ездили на самокатах. Вход бесплатный, аренда беседок от 300р.

Ух-ты, спасибо за информацию :)

Камила Идрис

[img]akademekb.ru/attachments/809403c6/6a5533af.jpg[/img]
[img]akademekb.ru/attachments/809403c6/f396b0ed.jpg[/img]
Берите капусту,морковку,яблоки, там есть 2 кролика, можно кормить...входа с Мехренцева нет, надо все обходить со стороны краснолесья :(

Вилли

хы... я уже 7 человек знаю с юматери кто с нами в доме живет

zaraza13 НО, лучше чем по городу, на мой вкус однозначно. Всякой ботанике и т.п. старые районы даже сравнивать нечего

только многое выстроено через ж на авось. дай бог, чтоб величайшей проблемой был запах чужого борща в ванной соседей через вентиляцию и плохое отопление, щели в стенах и плесень...Район строился с девизом "очень много очень дешевого жилья". так что качественным по определению быть не может.

Аноним

ну что же опять анонимно-то? вот ни борщем у меня соседским не пахнет, ни плесени нет, щелей нет, зимой тепло, хотя квартира угловая, живу тут уже три года, прям все ужасы мимо прошли(((

Вилли Я только вас)))

в гости приходите, 7й подъезд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы