Квартиру в городе сдавать, а самим жить в деревне

аноним автор темы я работаю воспитателем в частном детском центре, 5 дней в неделю, с 8 до 17 часов

Вы уж определитесь - в декрете вы или работаете вы

Pershing вода около 700 р В скважине бесплатная.
Pershing интернет есть- зачем телевизор?

аноним автор темы бассейн- как-то рассчитываю, что река его заменит )

Нам озеро заменяет. Река не хуже будет.

Pershing уровень воспитателей и учителей желает лучшего

Добавьте- ВЕЗДЕ. Зато в деревне у них амбиции более здоровые а

Milena29
Гулять негде.

Добавьте - в городе. То машины стоят. То собачьи какашки лежат.

OXI_27 А соседи целый день дома.

А , соседи- то уж чем помешают?Яйца свежие продадут и молока. Да- помеха будь здоров.

вопрос все таки в какой деревне и где обьяву нашли

снег* OXI_27
А соседи целый день дома.

А , соседи- то уж чем помешают?Яйца свежие продадут и молока. Да- помеха будь здоров.

Это я про то, что если нужно куда-то экстренно съездить. Автор писала, что соседи всегда откликнутся.

снег* Pershing
вода около 700 р
В скважене бесплатная.

У автора водопровод

Трешку в центре за 35 не сдадите, если только покомнатно, а это прощай квартира. Максимум рассчитывайте на 24, а если получится больше - бонус))

Да пусть автор едет. Летом там протусит, осенью обратно захочет
Река вместо басика Ну даа, у нас лето позволяет. Я в прошлом году один раз искупалась-река -10 минут пешком.

Pershing ямы выгребную

Reggi ездить в деревню на выходные и жить там постоянно, это абсолютно разные вещи. Попробуйте хоть месяц там без перерыва пожить, а потом решайте. ЗИМОЙ,
Мэм* Попробуйте лето там прожить безвыездно,

Летом понравится однозначно. Надо думать автору о ЗИМЕ. И о покупке своего дома. Свой дом-это далеко не то же самое, что съемный . Да еще летом.

Ездим каждое лето к родственникам в деревню, райцентр.
Аптеки, магазины( продуктовые, детские) все есть. Но выбор маленький, привыкла читать составы и смотреть дату изготовления продуктов. Там не получается, ассортимента нет, цены дороже.
У мужа заболело сильно ухо, в больнице нет лора, съездили в два поселка городского типа, лора нет. Платные поликлиники есть, но лор раз в неделю, нам не повезло.
Мы любим там отдыхать, много родственников, но через три недеои становится скучно. Мы там еще помогаем:сенокос, огород и.т.д.
Если погода плохая, как в прошлом году, то и ребенку скучно и нам.
Нравится свежий воздух, ребенок сам гуляет по участку, с собачками играет, курочек смотрит и.т.д.
Меня не пугает быт деревни, меня пугает отсутствие развития и развлечений, досуга.

Ann81 , а это прощай квартира

А это по- любому. Не знаю таких, кто согласится ПОСЛЕ жильцов жить БЕЗ ремонта. И диваны- кровати менять придется. Аааа.

снег* Река не хуже будет.

Ну-да, конечно, в тек так-то течение есть, да и дно скорее всего не такое, как на озере.
Скажем так- изначально жить в деревне-это одно, уехать на период лет до 6 ребенкиных=еще более-менее, уехать на постоянку-ну значит однозначно усложнить жизнь и будущее ребенку, имхо. С нашей кафедры на бюджет не было ни одного человека из села, из областных городов были, из Еката-много, но ни одного из села.
Это даже если не смущают бытовые-медицинские -комунально-огородные и прочие радости.

Аноним а где вы нашли дом в деревне.я вот сколько ищу не могу нигде найти

через знакомых

Заниматься с ребенком автор сама сможет,а то некоторых родить научили ,а ребенка воспитать без школы развития не научили-маются они белные без школы развития и без аптек круглосуточных.В деревне тоже детей много и если ннормально себя вести и знакомиться с соседями,то и друзья будут. В магазин можно список на неделю составлять на нужный объем продуктов, это тоже много ума не надо, чтобы посреди недели без молрка не остаться. Если ребенок не болен чем то хронически ,то врачи нафиг не нужны здоровому ребенку. Единственное-цена на аренду вашей квартиры имхо завышена и вопрос с работой мужа-ездить далеко ему.Удаленно он не сможет работать, чтобы раза 2 в неделю ездить хотя бы?а то что гулять негде-есть вариант книжку почитать, это лучше, чем в городе за домом от безделия маяться.

аноним автор темы Опостылел мегаполис.

Мужу тоже опостылел, или все же только вам?

аноним автор темы для мужа есть работа на деревообрабатывающем комплексе в 8 км от деревни.

кем работать будет, разнорабочим? А потом, если вернуться в город захотите, ему придется снова работу искать?
Ребенку пока 2 года, нормально, а потом станет старше, будет тосковать у вашей любимой реки. Маме втемяшилось в голову переехать в деревню, решила потащить за собой всю семью, но хорошо от этого по ходу будет только ей.

А вы где работать будете?
Я б мужа послушала, он сейчас - добытчик.

И да, меня в деревню не загнать. Не вижу там ничего хорошего.

Ann81 Трешку в центре за 35 не сдадите, если только покомнатно, а это прощай квартира. Максимум рассчитывайте на 24,

Это как вы так оценили? Вы видели квартиру автора? Может у нее 3ка 200кв в элитном доме!

Я вот и в городе ребенка вожу на машине на танцы и в бассейн точно такде возить.А если по пробкам то полчаса еду с готвальда до виза.а сысерть ,например ,за полчаса модно всб на 2 раза проехать.

ВДУЧ Я в декрете

Это все объясняет

вот правда, только в декрете затянувшемся может такой бред в голову прийти.

ЯщеRка С нашей кафедры на бюджет не было ни одного человека из села, из областных городов были, из Еката-много, но ни одного из села

Вот он уровень образования в селах!!!
Так всю жизнь и просидит у речки ребенок, зато маме хорошо.

lvz Я вот и в городе ребенка вожу на машине

Так я тоже вожу детей куда надо, я на это не жаловалась, только автору написала, что надо быть к этому готовым. Только вот у меня, по сравнению с крупным городом выбор ограничен, а бассейн ближайший за 53 км. И да у нас на семью две машины, и права у всех совершеннолетних. При надобности любой поедет.

озабавило про детские площадки в деревне, да там любой забор, корявое дерево или лужа детская площадка. мамашек гуляющих с детем в деревне в природе не существует . ну и образование в деревне это практически прощай надежда на институт ( исключентя есть конечно , как подтвержение прааила)

para1

блин, ну не надо так думать...
я училась в селе, прекрасный уровень образования, постоянно на олимпиады ездили и тд. участвовали во всевозможных конкурсах.
спокойно поступила в колледж Ползунова, закончила с красным дипломом. потом институт.
Но село у нас большое, 3000 человек.
правда обратно туда ни ногой, и ребёнка своего тоже в деревню жить не повезу.
автор бредит. хочет ниче не делать, получать деньги и жить на них в колхозе. это не дауншифтинг, это лень и деградация.

А я училась в гимназии в екате на четверки и пятерки.и сейчас, спустя много лет скажу-никаких школьных заний во сне не осталось. Работаю и все знания исключительно по профессии. Интеграл я щаз даже с помощью инета не высчитаю.и ничего, с голоду даже не помираю.так что уровень образования в городе, даже в гимназии-это так...самолюбие потешить.

По части образования мое глубокое имхо-в нынешних условиях, ты либо платишь репетиторам либо ребенок учится в институте платно.и можно даже не фантазировать, что у тебя гений.ну или как вариант идешь получать высшее образование как воспитатель или водитель мусороуборочной машины.

lvz

++++ абсолютно согласна.

lvz Если ребенок не болен чем то хронически ,то врачи нафиг не нужны здоровому ребенку.

ларингит начинается совсем внезапно, например. и не хронически. логопеда найдешь в селе? не хроника так-то. да с грешным аппендицитом сколько скорая будет ехать и везти в областной город, где есть дежурный хирург?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы