Квартиру в городе сдавать, а самим жить в деревне

lvz По части образования мое глубокое имхо-в нынешних условиях, ты либо платишь репетиторам либо ребенок учится в институте платно.и можно даже не фантазировать, что у тебя гений.

Кому платить в деревне в 200 человек которая в 130 км от Еката?
Там есть такие репетиторы? Наверное нет

lvz ты либо платишь репетиторам либо ребенок учится в институте платно.

сколько будет и с каким качеством репетиторов у автора в селе? оплачивать институт с аренды? а жить на зарплату с "лесопилки"? зачастую на таких предприятих есть понятие сезон))

Автор хочет-пусть едет, я бы не поехала...для меня это не вариант. Я сама из маленького города (население 40 тыс примерно ) своим детям такого не желаю. но все на любителя, я не любитель, и необходимости нет

автор,поживите летом хотя бы месяц -попробуйте. там всё и разрешиться. я на данный момент тоже бы поехала .т.к сижу безвылазно дома ,почти никуда не выхожу \пришлось уйти с работы из-за престарелой бабушки\а там хоть огород свой и воздух свежий.. но меня останавливает то что у мужа здесь работа. есть все бытовые условия и самое главное -развитие ребенка школьного возраста.без этого никак. дочка ходит в театральную студию. участвует во всяких городских конкурсах\это поездки по разным школам города.в этом году уже в высшем уч. заведении начала участвовать в конкурсах. у вас единственное преимущество-что ребенок-дошкольник и вы сами можете развивать его. вам там лучше будет только до школы,ну если за это время совсем там привыкните -тогда это ваше

Kor.ka зачем вам советы? хотите чтоб вас отговорили?

аноним автор темы Именно минусы и хотела здесь услышать, чтобы объективно всё это оценить. А ищу альтернативы тому, о чём пишут оттого, что "оборонительная" реакция включается

аноонимко

Ну я вот поступила на бюджет в архитектурный, тоже из села. Брат мой тоже на бюджете учился в УПИ. Да и многие мои одноклассники поступали на бюджет в разные ВУЗы. Так, что не надо. Да я до 16 лет жила в селе. Скучно не было. Всегда находили чем себя занять.

Аноним Ну я вот поступила на бюджет в архитектурный, тоже из села

не верю))или уж давайте название села
так как без художки в арх не поступить...если конечно не сирота или прочие льготники.

ferre автор,поживите летом хотя бы месяц -попробуйте.

ЗИМОЙ!!!! и снег пооткидывать, и оценить как дороги чистят, и как продукты в селький магазин завозят, и как с водой и отплением (заодно и расход дров прикинете, если отопление на дровах)

ЯщеRка и как с водой и отплением (заодно и расход дров прикинете, если отопление на дровах)

и как с электричеством ;) будете выбирать, или чайник включить, или обогреватель.

Автор идея хорошая. Мы тоже планируем загород. И воздух я понимаю что за 130 км чище чем за 30км. Но для жизни - тяжело Вам там будет. Посмотрите арамиль, сысерть- примерно в такой удаленности, но не более 40км. Самый оптимальный вариант все-таки работать в городе, а жить за его пределами. Лесопилка- дурная затея по-моему. И всё-таки надо участок покупать, самим строится. А не мыкаться- тут сдал, там снял....

[user]Аноним
И воздух я понимаю что за 130 км
чище чем за 30км
[/user]

хахаха.
реж например. 80 км. а рядом сафьяновское месторождение, медь добывают. думаете чище там?
насмешили.

ЯщеRка не верю))или уж давайте название села
так как без художки в арх не поступить...если конечно не сирота или прочие льготники.

как, как ? закончить художественный интернат в Уфе, потом там же художественное училище, потом уж на бюджет в архитектурный Е-бурга. а так то да а а! из глухой деревни (живой пример , правда из прошлого )
зы Автор готова ребенка в интернат отдать во имя образования ?
зы зы ( кланяюсь свекрови в ноги , что в свое время мужа в интернат отдала - спасибо , ей большое)

Мне тоже город надоел, хотя всю жизнь здесь живу, дети правда подросли уже в школе. У меня была другая мысль: сдать свою квартиру и на эти деньги снять дом ( а лучше благоустроенный коттедж)в городе или в черте города (я живу на Юго-западе) или в большом селе. Если честно, все лето проводим в отпуске на море, когда сюда приезжаем: дышать нечем, вода из под крана оставляет желать лучшего, пыль и грязь на дорогах. Извините за правду, но... Такое ощущение, что нас травят, а мы все это терпим. Единственное, что держит это поликлиника, школа и работа. Из моей практики - жилье снять подходящее не получается, так и живем в городе.

lvz Заниматься с ребенком автор сама сможет,а то некоторых родить научили ,а ребенка воспитать без школы развития не научили-маются они белные без школы развития и без аптек круглосуточных.В деревне тоже детей много и если ннормально себя вести и знакомиться с соседями,то и друзья будут. В магазин можно список на неделю составлять на нужный объем продуктов, это тоже много ума не надо, чтобы посреди недели без молрка не остаться. Если ребенок не болен чем то хронически ,то врачи нафиг не нужны здоровому ребенку. Единственное-цена на аренду вашей квартиры имхо завышена и вопрос с работой мужа-ездить далеко ему.Удаленно он не сможет работать, чтобы раза 2 в неделю ездить хотя бы?а то что гулять негде-есть вариант книжку почитать, это лучше, чем в городе за домом от безделия маяться.

• 1000000
    Прочитайте все ВСЁ, что найдете про Германа Стерлигова. Там ответы на все вопросы по этой теме.

alfka все лето проводим в отпуске на море

alfka держит школа и работа

Я тоже так прожила ребенкины школьные годы. Сейчас, когда могу сравнивать свой личный опыт. Смею утверждать. ЭТО иллюзия, что ЭТО держит. Надо менять то, что не нравится, не ссылаясь НИ НА ЧТО.

Езжайте, автор, не понравится вернетесь,
Кв же остается

год назад уехала из Ебурга в маленький городок за 120 км.Тут живу в километре от города,в частном секторе-Скажу вам что я счастлива.Обучение в местной гимназии оказалось намного лучше чем в екате,так как учитель с 30 летним стажем вкладывает в детей душу.Есть хорошая художественная школа,музыкальная школа,школы развития парочка,бассейн,лыжная,спортивные секции-много всего, и все это в километровой доступности,при наличии машины-вообще не проблема.За окном тишина и покой,горы,лес,река в десяти метрах от нас.Зарплата кстати такая же у меня тут как и в екате была,так что автор если есть желание-пробуйте .

Я б поехал, но если бы только населения побольше было, такие деревни приходят в упадок, население там не растет, через 10 лет от 200 человек не больше 100 останется. (Не еду потому что работы нет в деревне :) ) А так вообще в деревне хорошо, ребенку до 4-5 в деревне гораздо интереснее и развивается он быстрее там. Что в городе можно предложить кроме прогулки 1-2 раза в день до детской площадки? А в деревне и гусей погонять, и корову встретить с пастбища, и в огороде покопаться. Еда вся свежая. Я иногда уезжаю в командировку, бывает до месяца, в таких случаях увожу жену с ребенком к теще в деревню. Ребенку там гораздо больше нравится чем в городе. Единственное что без домашнего хозяйства скучно будет.

аноним секции-много всего, и все это в километровой доступности,при наличии машины-вообще не проблема.

ой, в километровой доступности и без машины не проблема - это 12 минут пешком.
а так то да , на сказку похоже.

аноним год назад уехала из Ебурга в маленький городок за 120 км.Тут живу в километре от города,в частном секторе-Скажу вам что я счастлива.Обучение в местной гимназии оказалось намного лучше чем в екате

Маленький город и деревня на 200 человек разное
Ну прочтите первый пост то уже ... печаль тоска

Автор, что за деревня? Хочу на месяц-два снять дом, отдохнуть от мегаполиса. Сколько стоит дом снять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы