Квартиру в городе сдавать, а самим жить в деревне

Няш-Мяш реж например. 80 км. а рядом сафьяновское месторождение, медь добывают. думаете чище там?

Всяко чище, чем в Екб. Сама оттуда родом, когда в Екатеринбург переехала, после каждого выхода на улицу приходила и душ принимала, казалось, я все время в пыли

Нужно там пожить не летом месяцок, а зимой. Ощутить все прелести.
Мужу к 8 на работу в город, отлично. Подьем в 5 и чистить двор, дорогу.
Муж уезжает, а вы дома сидите, наслаждаетесь свежим воздухом.
В 5 часов начинает темнеть, а муж на работе.
В 6 уже темно, а все сидите и ждете, когда он с работы поедет, чтобы в магазин заехать. Потому как вам по деревне с коляской или на санках не захочется идти в магазин за продуктами.
А так изо дня в день.
Потом вам будет так же скучно, как и в городе. Сидеть в деревенском доме одной с ребенком.
А еще 1 момент для меня неподходящий - это незащищенность деревенского дома.
Не знаю, или я бояка, или триллеров в свое время пересмотрела..
Но ни за какие коврижки не осталась бы одна даже на одну ночь в доме.

люди, но вы все же не сравнивайте, маленький город, поселок городского типа и деревню на 200 человек. Население -то только убывать будет. У нас вот деревня побольше, да и то, иногда страшно становится. Начнется снегопад, сидишь, в окно смотришь и думаешь, прочистят дорогу завтра или нет, свет вырубит, думаешь пол дня просидишь или двое суток ( прошлым летом два дня сидели).

аноним Мужу к 8 на работу в город, отлично. Подьем в 5 и чистить двор, дорогу.
Муж уезжает, а вы дома сидите, наслаждаетесь свежим воздухом.

Муж работает в соседнем колхозе разнорабочим и не ездит в город.. ибо 130 км..
Это написано в первом посте

аноним Потом вам будет так же скучно

главное что бы интернет был

ВДУЧ Это написано в первом посте

где написано? я так поняла, что пока это все прожекты, и никто ни где еще не работает

аноним где написано? я так поняла, что пока это все прожекты, и никто ни где еще не работает

Написано в первом посте.. что муж не будет ездить за 130 км на работу (что логично) а будет на лесопилке кажется...

Zee sterligoff.ru/

Zee И детей к примеру совсем не учить - они уже обеспечены.

Он детей учил сам. И опыт практической работы дал. Интер.вью. с ним пооткрывайте. Очень- очень интересно и наглядно.

Я так и не поняла, а муж-то рад перспективе переезда и смене интеллектуальной работы на физический труд? В первом посте написано, что его этот факт "останавливает" :) Похоже, муж дипломатично (и разумно) отъезжает в сторону, в то время как у жены горит)) И дальше планов дело не двинется.

www.youtube.com/watch Вот. Очень интересно.

Аноним а муж-то рад перспективе переезда и смене интеллектуальной работы на физический труд?

Я уже пыталась спросить у автора, она скромно промолчала. Плюсуем еще огород Соток 10-15.

Milena29 Плюсуем еще огород

Да ладно, если деньги есть огород вообще не обязателен. Я вот люблю в огороде покопаться, а больше никто и не претендует. Родителям проще в магазине купить.
Ну зелень садят и так по-мелочи.

ой все такие кайфушники городские, куда бежать!
в городе легче живется что ли? развлечений куча разве что
про больницы- прям все такие больные! каждый день туда ходят. ...
есть медик в поселке и хорошо, машина есть- доедут до района! и в экстренном случае машину в поселке проще найти, чем в городе
автор, если вас самих все устраивает- переезжайте! и не слушайте никого, особенно на форуме тут!

Аноним

100% согласна

Аноним ой все такие кайфушники городские, куда бежать!

Если вы не из села, то наверное, тоже кайфушник?

Аноним в городе легче живется что ли?

легче!

Аноним про больницы- прям все такие больные! каждый день туда ходят. ...

знаете, я вот все-таки предположу что вы из города, потому что люди, кто с сталкивается с медициной в маленьких городках, а даже не селах, так не говорят....

Аноним есть медик в поселке и хорошо, машина есть- доедут до района! доедут и что? например травма, травмпункта нет, хирург в отпуске и что???
Аноним и не слушайте никого, особенно на форуме тут!

только мужа послушайте, я подозреваю, что он смотрит на ситуацию без "розовых очков"

аноним год назад уехала из Ебурга в маленький городок за 120 км.Тут живу в километре от города,в частном секторе-Скажу вам что я счастлива.Обучение в местной гимназии оказалось намного лучше чем в екате,так как учитель с 30 летним стажем вкладывает в детей душу.Есть хорошая художественная школа,музыкальная школа,школы развития парочка,бассейн,лыжная,спортивные секции-много всего, и все это в километровой доступности,при наличии машины-вообще не проблема.За окном тишина и покой,горы,лес,река в десяти метрах от нас.Зарплата кстати такая же у меня тут как и в екате была,так что автор если есть желание-пробуйте .

что за чудо город? название напишите

Жила десяток лет в деревне с примерно 200-ю жителями. Не в России, правда. Но проблемы универсальны. Первые годы - потрясно! Да еще по сравнению с крысиной гонкой мегаполиса. Воздух! Чайки! Снег лопатой и огород лопатой не было трудно поначалу. Деревенская школа была нормальная для детишек. Небольшие секции для малышей раз в неделю ездить было не утомительно в городок 30 мин.

Но как подросли дети, как-то все проблемы встали в ряд: работы толковой нет, следовательно средств нет на кружки-секции. Кружков-секций самих нет для пре-подростков, возить в городок (или город боже упаси, 1,5 часа в одну сторону) - жизнь ямщика. Все в кругу семьи, что может быть плюсом для более отшельниковых натур, но и то постепенно приводит к трениям. Местные работы, что казались романтичными поначалу, (лесоповал! рыбак! изборубщик! ) - эт хорошо, но... надо сужать кругозор, интересоваться мелкими местными проишествиями, то есть вариться в очень мелком пруду... Как джина обратно в бутылку запихивать. Главное, после лет 8-ми детей резко почувствовалась нехватка возможностей для детей по сравнению с городскими детьми. Переехали, и у меня новая любовь с мегаполисом. Не жалею, в общем, во время рождения детей и малышовства наша спокойная деревенская жизнь - это было вовремя. Сейчас другие приоритеты. В конце жизни в идеале опять хочу в деревушку. Но с устаканенными и продуманными финансами, без постоянно растущих потребностей детей.

В общем, на своей шкуре сделала вывод: деревня хороша для молодых семей с детьми до 5 лет (им неважно в какой грязи возиться, мама может всему базовому научить без развивалок), для тех, у кого работа не зависит от их места жительства (например, писатели, даже не фрилансеры, которым нужна периодическая или постоянная подключка, - а такой солидный писатель на год-два чтоб его оставили в покое), и для пенсионеров с рассчитанными фиксированными расходами и жизнью только для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы