Квартиру в городе сдавать, а самим жить в деревне

плюс еще машина ямы выгребную выкачивать -150 рублей раз

Аноним Наверняка небольшой город в доступности получасовой то тоже есть

да, в 40 км

OXI_27 каждый день баню топить будет?

Мы не топим и она не будет. И дети у нас не болеют. Не от чего.

аноним автор темы Про бассейн- как-то рассчитываю, что река его заменит )

Не заменит. У нас круглое лето жара?

аноним автор темы Давайте рассмотрим нехороший вариант- закрывают лесопилку, и через месяц у вас съезжают жильцы

вариант 1- ищем новых жильцов
вариант 2- если не можем найти жильцов (что сомнительно), возвращаемся в город, здесь муж не останется без работы

Сколько "движухи", да еще с грудным ребенком.

OXI_27 У автора ребенок скоро родится,

нет, у нас один ребёнок, ему 2 года

аноним автор темы В деревне на реке негде?? По мне так в бетонно-асфальтовом городе ребёнку негде гулять.

Ну идите погуляйте в грязи сейчас у реки... много нагуляете?
Ребенок может грязь месить, грязь пинать.. само то

аноним автор темы для мужа есть работа на деревообрабатывающем комплексе в 8 км от деревни

Сейчас муж ИТшник - а будет разнорабочим или прорабом деревенским?
Дауншифтинг какой-то

Тема либо развод либо простота хуже воровства

аноним автор темы нет, у нас один ребёнок, ему 2 года

А, так это не декрет, а отпуск по уходу за ребенком.
Вы меня просто немножко смутили.

OXI_27 Не заменит. У нас круглое лето жара?

так веками дети жили без бассейнов зимой, а сегодня это вдруг первой необходимостью стало... (как вариант- надувной на участок поставить)

аноним автор темы В деревне на реке негде??

Ну вот мой почти двухлетка с удовольствием гуляет, в три годе тоже хорошо гулять., овечек и курочек рассматривать.А вот старшему у меня совсем не интересно гулять, а велосипеде покатается и все, а если грязь на улице то вообще не пойдет. Ну да в плюсы можно записать, что ребенка можно во дворе одного гулять отправлять лет с четырех.

Думаю, как ваш муж. Рубить с плеча не нужно. Потому что ездить в деревню на выходные и жить там постоянно, это абсолютно разные вещи. Попробуйте хоть месяц там без перерыва пожить, а потом решайте.

аноним автор темы вдруг первой необходимостью стало..

я же н7аписала, что для нас это минус, а не для всех. Автор, я вам пытаюсь минусы расписать, а не отговорить. Решили жить в деревне, живите на здоровье. Живут люди и не жалуются, потому что сравнивать не с чем.
Мне вот в городе намного лучше.

У Вас муж именно физически работает? Или ИТ-шником? И зп там максимум 15- шка. Огород содержать еще.
Про речку и прогулки с детьми автор либо троллит, либо реально не понимает.
Мы переехали в деревню 15 км от города. У обоих машины. Жду ребенка, уже сейчас понимаю, что врач за 15 км, прогулки с коляской тоже (тут везде бездорожье и бродячие собаки). Никаких аллей и лавочек.
Да, единственный плюс- свежий воздух. Жилье дешевле.
И автобус 3 раза в день-это слишком мало.

ВДУЧ Ну идите погуляйте в грязи сейчас у реки... много нагуляете?

Были в эти выходные- гуляли вдоль реки. По прошлогодней травке сухой. За счёт покатости берегов, они остаются более-менее сухими (вода стекает по склону берега в реку).

ВДУЧ Дауншифтинг какой-то

именно он )

Автор, если есть желание, почему бы не попробовать ) Ничего сложного вернуться обратно в город, если не понравится. Мы почти год назад в деревню переехали, но не так далеко как Ваша (40 км от Е-бурга). Так у меня до сих пор подруги и на работе регулярно спрашивают: не пожалела? не пожалела? ))). Ни капли

Автор, не выдумывайте, оставайтесь в городе!
Подумайте о ребенке-ее развивать, учить, у врачей наблюдать нужно. Да в конце концов с детьми общаться нужно. Лучше бы шли работать, и ерунда в голову не полезет

аноним автор темы Были в эти выходные- гуляли вдоль реки

1 раз гуляли? Замечательно
Представьте этот пейзаж каждый день.. этих же коровок птичек

аноним автор темы именно он )

А вы где будучи в декрете успели устать то?

Pershing я же н7аписала, что для нас это минус, а не для всех. Автор, я вам пытаюсь минусы расписать, а не отговорить. Решили жить в деревне, живите на здоровье. Живут люди и не жалуются, потому что сравнивать не с чем.
Мне вот в городе намного лучше.

Pershing

Да-да. Именно минусы и хотела здесь услышать, чтобы объективно всё это оценить. А ищу альтернативы тому, о чём пишут оттого, что "оборонительная" реакция включается А так, конечно, много написали того, о чём мне пришлось задуматься...

OXI_27 Здесь в Детском мире и пюрешки по 15 руб

это что за пюрешки такие?

nsb но не так далеко как Ваша (40 км от Е-бурга). Так у меня до сих пор подруги и на работе регулярно спрашивают: не пожалела? не пожалела? ))). Ни капли

Вы ж там не безвылаздно живете как планирует автор
В общем мимо кассы пример

ФиндиФpyшKa Лучше бы шли работать

ВДУЧ А вы где будучи в декрете успели устать то?

я работаю воспитателем в частном детском центре, 5 дней в неделю, с 8 до 17 часов

аноним автор темы Загорелась прям мыслью о переезде.

Квартиру сдадите, в деревне снимете? Получится что у вас своего жилья не будет. Или дом хотите купить?
А приезжать на выходные и жить постоянно - 2 большие разницы. Попробуйте лето там прожить безвыездно, а муж пусть в городе работает и на выхи приезжает. Вот там и поймете надо вам это или нет.

а где вы нашли дом в деревне.я вот сколько ищу не могу нигде найти

Автор, так вы попробуйте, кто мешает то.Квартиру главное не продавайте.
Поживете - не понравится, вернетесь.

аноним автор темы Про бассейн- как-то рассчитываю, что река его заменит )

аноним автор темы По мне так в бетонно-асфальтовом городе ребёнку негде гулять.

зачем вам советы? хотите чтоб вас отговорили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы