Ситуация с арендой (не реклама, просто обсудить)

Аноним salute

у вас может химмаш или вторчик или 7 ключей))))

Разговор про пионерский, не? Конечно же на пионерском.

Сегодня трешку хорошую за 22 видела... Какие 17 плюс ку еще и на жби?!

трешку хорошую за 22 видела , своими глазами или фото? по комнате сдавать уже 30 выходит. Или у нас собственники квартир альтруисты?

случайно в автобусе услышала женщина говорила кому то что сдала комнату за 7 плюс платежи, так что если трешку по комнатам сдавать - еле еле 22-23 плюс коммуналка - это если про простые трехи не элитные конеч

Лето жаркое случайно в автобусе услышала женщина говорила кому то что сдала комнату за 7 плюс платежи

верю. Моя 75-летняя тетя тоже сдает в своей квартире комнату за 6тр. КУ не берет. Сдает только студентке. Относится к ней по-семейному. Питаются практически вместе. Но друзей-подруг водить нельзя. А подруга моей тети сдает 2-х комнатную квартиру (чистенькую) по комнатам - 10тр за комнату (это проживание уже без собственника).

Stikn Мало кто рискнет 3-ку трем разным арендаторам сдавать - возни столько! Проще одним или две комнаты. Альтруизм тут ни при чём)

Stikn

Своими глазами ну и комнаты всегда больше всего спросом пользуются-соответственно ценник такой. А за 30 трешку сдать-проблема.

salute Своими глазами

вы в поиске жилья или агент по недвижимости?

Напрягает. Вот приехали люди на осмотр - вроде бы все устроило. Но! Когда начала заполнять договор и попросила паспортные данные - начали юлить. Подробности писать не буду, но отговорки смешные. В итоге расстались на обещании выслать мне даже не копию паспорта, а паспортные данные на предмет проверки (есть связи). Конечно, не перезвонили больше. Вопрос - что такого страшного я попросила? Элементарная проверка безопасности.

Аноним автор темы Вопрос - что такого страшного я попросила?

все правильно попросили.
элементарно понимать с кого спрашивать и определить перечень проживающих.

мордастики элементарно понимать с кого спрашивать и определить перечень проживающих.

Да. И тем не менее, уже месяц сдать квартиру не могу. Подумываю на 1-2-3 т. скинуть (хотя итак недорого выставляю), но боюсь, что там уже совсем нарвусь на каких-нибудь маргиналов.

Аноним автор темы Да. И тем не менее, уже месяц сдать квартиру не могу. Подумываю на 1-2-3 т. скинуть (хотя итак недорого выставляю), но боюсь, что там уже совсем нарвусь на каких-нибудь маргиналов.

Скинули и выбрали хороших. Вот заморочки-то. Держите еще месяц, лето. С драной овцы, как говорится. Скидывайте, все сейчас скидывают.

Никогда не обращаю внимание на то что дорого снижайте цену, сдаю 1квартиру в новостройке упакованную в области 12+ку, всегда считала на каждый товар свой купец, депозит тоже всегда приводит ко мне дисциплинированных и платежеспособных ттт...А кстати всегда интересен вопрос как вы принимаете квартиру у сьезжающих жильцов? Я не требую генералить, но элементарно протереть полы, влажная уборка, правда в последний раз мне проще жильца было отпустить и сделать быстрей все самой тк новый арендатор был на пороге...

Ёжик в тумане А при чем здесь эти районы в принципе?

Очень даже при чем. Район для меня, как для квартиросъемщика, стоит на первом месте, потом уже состояние квартиры. И, думаю, я не одна такая. И такие районы даже не рассматриваю, какая бы квартира там не была.

zvaksa И такие районы даже не рассматриваю, какая бы квартира там не была.

ну так это вы.А если человек работает на химмаше,эльмаше,вторчике,ему квартиру все равно в центре искать? что за глупости-то?

Marta У меня тоже комната уже 2 месяца стоит. Агенты звонят спрашивают - что действительно сдается, я говорю "да" и после этого - тишина. (((

тоже самое-только 2-ка уже 3 месяца....за 2-ку просим 19500 все включено на ВИЗе, но звонки только от агентов, такое чувство, что объявления блокируются как-то

Аноним оже самое-только 2-ка уже 3 месяца....за 2-ку просим 19500 все включено на ВИЗе, но звонки только от агентов, такое чувство, что объявления блокируются как-то

Нет, просто спрос упал. Идите в "Драже".

Поделитесь, пожалуйста образцом договора для сдачи квартиры?

Stikn вот типичный взброс, может лучше вложиться в рекламу своей квартиры,на 1,2 . понижая цену вероятность нарваться на проблемного арендатора возрастает.

Не соглашусь. Мне предлагали платить на 5 тыс. больше, чем я прошу. Но будет жить шлю... "дэвушка", принимающая мужчин. Нафиг надо, ни за какие деньги.

аноним

Потом квартиру не отмоете нафиг эти 5 тыщ, да и притон так то наказуем....

Ну что кто нить расскажет как квартиру у сьезжающих квартирантов принимает в плане чистоты...

аноним Ну что кто нить расскажет как квартиру у сьезжающих квартирантов принимает в плане чистоты...

Приезжаю на приемку квартиры в большим ведром бытовой химии для разных мест и большим пустым мешком. От квартирантов мне надо только все ключи и реквизиты, для перечисления остатка денежных средств за коммуналку. Бегло осматриваю стекла и т.д. и Все. Потом снимаю весь текстиль (для стирки у себя дома) и делаю капитальную генеральную уборку.

Аноним-Аноним

Спасибо за мнение, а про реквизиты не поняла вы им переводите остаток? У нас расчет всегда за месяц вперед что по аренде, что по коммуналке так спокойней

аноним а про реквизиты не поняла вы им переводите остаток? Да. За коммунальные услуги беру аванс. Затем по фактическим счетам от УК и показаниям счетчика все пересчитываю и разницу возвращаю на карту. Я за коммуналку беру аванс приблизительный. То что будет по счетчикам, естественно, заранее не известно. Никакой особой уборки квартиры не требую. Лишь бы ключики мне вернули и свои вещи не забыли (шкафы и балкон проверяю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы