Ситуация с арендой (не реклама, просто обсудить)

ok-sana имать в районе пионерского за 18 тыс однушку

Если сама квартира хорошая и расположение подходит, если опустить количество мебели и техники, то цена нормальная, да. Я свою на уралмаше за 17 тыс вместе с коммунальными буду сдавать, а до кризиса сдавала за 20.

Баркетина девочка на работе ищет 2ку 16 с ку устроит, напишите в личку.

Это ее хотелки или цены реально так просели?
Так-то за однушку тут, например

Йогиня на уралмаше за 17 тыс вместе с коммунальными

все пишут про кризис в этом деле заметьте аноним открыл тему, кризис у агентов.на всех площадках запускают информационный вирус ( сарафанное радио). Звонки есть,только первые несколько часов после выхода ваших объявлений. затем объявления клонируются, в том числе и под вашим именем. Рядовому арендателю сложно пробиться. Зы. Собственник

Stikn

Вашей мысли вообще не поняла

Так есть кризис в аренде, или нет?

Аноним Вашей мысли вообще не поняла Тоже не поняла. Ну клонируют агенты, а объявление собственника при этом тоже находится в свободном доступе.

народ жалуется звонков нет. ваше объявление опускается в поиске, взамен него размещается точно такое же, но с другим номером,звонки идут не к вам,а агенту. надеюсь так доступнее. дальше,очевидно, что вас будут опускать в цене,чтоб заработать. иначе цена становиться выше рынка.

ТОже еле сдали, 3,5 мес стояла квартира в новом доме в полном фарше и ремонт новяк. Раньше сдавали влет, а тут.... Звонки раз в неделю и все агентские . Но дождались своих жильцов, правда сдали всего на 4 мес...но пара хорошая, платят вовремя, проблем не создают пока. Раньше бы меньше чем на год не расматривала даже, сейчас уж рады и тому что заселили т.к. ипотеку платить надо постоянно. В цене просели на 2 тр от наших пожеланий изначальных. Так что не скажу что сильно снизили из-за кризиса.

Stikn ваше объявление опускается в поиске, взамен него размещается точно такое же, но с другим номером,звонки идут не к вам,а агенту.

а если я вижу свое объявление со своим номером? значит никому не интересна моя квартира?

ok-sana

За 15 сдаю с мебелью , ком платежи включены. Хотела даже снизить цену-лишь бы жилец остался. Так что за 18-это круто по нашим временам. Если бы новая и упакованная была...

salute

у вас может химмаш или вторчик или 7 ключей))))

Аноним у вас может химмаш или вторчик или 7 ключей))))

А при чем здесь эти районы в принципе? Ещё и Елизавет добавьте для полного комплекта. Эти районы ничем не хуже остальных прочих( Центр не рассматриваю), там тоже вполне можно подобрать новое комфортное жильё для аренды по вполне приемлемым ценам. Именно новые и "упакованные" для аренды . Если человек работает в одном из этих районов, он не станет снимать жильё на другом конце города, согласны?
Так что делать такие громкие заявления по поводу районов я бы не стала и никому бы не советовала. Однушка(двушка и т.д.) в старом доме пусть даже и в приличном на чей-то взгляд районе совсем ни одно и то же, что более комфортное новое жильё в чуть более отдаленном , опять же на чей-то взгляд. У меня на Вторчермете в течение года жила пара молодая, которые изначально даже не рассматривали всё, что к югу от Ботаники. И были несказанно удивлены качеству и комфорности предложенного им варианта. Да, согласна, цены в удаленных от центра районах пониже, но не до такой степени, на которую пытаются рассчитывать некоторые арендаторы, наслушавшиеся баек о просевшем рынке.
И да, для чистоты данного вопроса - свою квартиру сдаю всегда не быстро, не за раз-два. Но и стараюсь сдать не первому встречному-поперечному,наверное я сильно требовательна в вопросе подбора потенциальных арендаторов, но имею на то полное право, как собственник. На каждый товар, как говорится, найдётся свой покупатель!
И ещё, всегда готова к диалогу и к адекватной подвижке по стоимости аренды, но только с исключительно вменяемыми претендентами.

а какие арендаторы нормальные ? предпочтительнее семейная пара или парень с девушкой ? кто может точно знать - как будут арендаторы платить ? изначально беспроблемные начинают вдруг задерживать платежи - и вот что делать ? терпеть или сразу расторгать договор ?чехарда опять же с арендаторами это жуть...

Лето жаркое предпочтительнее семейная пара или парень с девушкой ? это без разницы
Лето жаркое кто может точно знать - как будут арендаторы платить ?
это только жизнь покажет
Лето жаркое терпеть или сразу расторгать договор ? я сразу расторгаю договор. У меня куча долгов за квартиру и меня никто ждать не будет.
Лето жаркое чехарда опять же с арендаторами это жуть... Да нормально. Хоть квартира не так загрязняется. В этом тоже свои плюсы. Заплатили, заехали, пожили, выехали. Есть возможность квартиру проветрить и промыть.

Лето жаркое а какие арендаторы нормальные ?

Чисто интуитивно чаще всего и сразу на уровне звонка телефонного по задаваемым вопросам. Был арендатор, готовый сразу заплатить за два месяца и за к/у в т.ч. , только бы квартирка не ушла. Искал для своей семьи с ребёнком. Я не согласилась на такой щедрый аванс, т.к. мало ли, как обстоятельства сложатся в первую очередь у них. Остановились на обычном стандартном ежемесячном платеже. И правильно, т.к. жизнь распорядилась по своему, и через месяц мои "поселенцы" по семейным обстоятельствам вынуждены были съехать. И так бывает, хотя платежеспособны были, но вот так вот жизнь вносит свои коррективы.
А недавно случай был - позвонила дама, даже приехала смотреть, всё её устроило, НО - "случайно" не заметила фразу в объявлении про категоричное отсутствие домашних животных( ой, у меня очень домашняя Лиза) , и в кармане ровно половина от требуемой суммы- Ой, у меня 5-ого числа будет вся сумма, а Вы меня пустите со своими мебелями, я рассчитаюсь потом обязательно
Лесом таких, лесом!

Элина08 Да нормально. Хоть квартира не так загрязняется. В этом тоже свои плюсы. Заплатили, заехали, пожили, выехали. Есть возможность квартиру проветрить и промыть.

++++

Все таки поднимают арендаторы цены или опускают? Мы давно сдаем на ЖБИ обычную 1к. С мебелью за 17000, комуналка выходит 2700, (сама плачу) думаю поднять, но боюсь что съедут.

как думаете, хрущевка в центре с мебелью и ремонтом за сколько реально можно сдать? 17 + ку реально? или за сколько?

Элина08 из их группы Драже, которая в ВК объявления попадают на сайт-поисковик. У них там везде теперь об этом написано. Здесь не могу написать. Там у них в разделе в самом первом ссылка на него. Там где знаки !!!! Через почту могу Вам скинуть ссылку,

И мне тоже, пожалуйста, скинте ссылку, а то не могу разобраться...

Lastochka642 скинте ссылку скинула

Элина08 ехарда опять же с арендаторами это жуть...
Да нормально. Хоть квартира не так загрязняется. В этом тоже свои плюсы. Заплатили, заехали, пожили, выехали. Есть возможность квартиру проветрить и промыть.

Ой, мне как-то за полтора месяца так уделали квартиру... жуть. До этого люди два года жили - всё в порядке, а эти... Всякие люди бывают - не угадаешь. :(

Подали объявление (пока только Драже) - звонят довольно много людей, о просмотре договорились с 6-ю парами, пришли только трое) Остальные даже не отзвонились, чтобы мы их не ждали

Первым сразу все понравилось, но договор сказали хотят заключить в день заезда (мы начали искать на 4 дня раньше)- т.е они под вопросом, могут за эти дни и найти что-то другое

Вторые сразу убежали.. Хотя фото вроде информативные, но почему-то люди думают увидеть что-то иное)))

Третьи еще думают

Эх.. Раньше был "бой" за квартиру)

Но думаю, что роль сыграло еще то, что предыдущие жильцы еще не съехали - и в квартире пока не прибрано так, как обычно мы прибираем перед новыми жильцами.

Аноним автор темы

цену пробовали снижать?
ну правда, одни вон съехали, мы выставили за ту же цену,
очень вяло, а ипотеку то как бэ надо платить, месяц прошел,
снизили цену на тыщу, 2, 3, 4, и как пошел шквал звонков,
в тот же день несколько встреч, вечером заехали.

Ludo4ka72 Запросто съедут) Недавно квартиры смотрели на ЖБИ, двушки за 17 и 18 предлагали, с мебелью причём (правда, советской).

Аноним снизили цену на тыщу, 2, 3, 4, вот типичный взброс:), может лучше вложиться в рекламу своей квартиры,на 1,2 . понижая цену вероятность нарваться на проблемного арендатора возрастает.

Stikn вот типичный взброс, может лучше вложиться в рекламу своей квартиры,на 1,2 . понижая цену вероятность нарваться на проблемного арендатора возрастает.

вот пробовали. Снижали цену. Доснижали, до того что пошел такой арендатор, что пришлось поднять все, как было, чтоб только от нас отстали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы