Вопрос юристам. Гражданский брак. Раздел имущества

КатринаС эт все слова, доказательств нетути.

это у него доказательств нету.
Застройщик ей обязан выдать справку о полной оплате и документы для оформления собственность, а не всем лицам, которые за нее платежи осуществляли по каким-то причинам.

в законе нет понятия гражданский брак, квартира ваша.

froide Если вы покупали на свои деньги, оформлена на вас, причем тут тогда сожитель? Я одна не понимаю?

Я тоже не понимаю, при чем тут "сожитель"

Движение денежных средств от вас к нему проследить можно, мотивировка действий понятна.
Юридически он вам никто, делить нечего.
Владелец опять же юридически вы, чего вы боитесь???
Кстати, недостающие суммы, которые вы брали у мамы, оформите сейчас в виде расписки, если так хочется, вот и все.

А с ним контакты по минимуму, ему ничего не говорите.
Улыбаемся и машем.

Ибис это у него доказательств нету.

это про другую историю

КатринаС доказательств нетути.

ну так и у него доказательств нет

аноним В случае чего, эти аргументы и бывшему сожителю предъявила бы, заикнись он о подобном

не надо с ним спорить. пусть в суд идет. ему там быстро объяснят. ;)

Яблоко с чего?? вы взаймы брали? у нотариуса бумаги подписывали?

ну хотя бы потому, что...

Аноним он может попробовать взыскать эти деньги, как Ваше неосновательное обогащение, с процентами по ст.395ГК РФ.

ну и суды иногда приравнивают сожительство к настоящему браку (есть свидетели соседи, кот. подтвердят что мы с ним прожили вместе 7 лет, родили 2х детей).

КатринаС это про другую историю

про мою

все на моей честности держится

Яблоко не надо с ним спорить. пусть в суд идет. ему там быстро объяснят.

ну у него главный аргумент, что типа он платил. Это железобетонный довод

RfhfktdfCtdthf ну так и у него доказательств нет

ну так я сразу сказала

КатринаС ваше слово против его

да, он может взыскать с вас деньги обратно, если не докажете, что вы из ему дали. квартиру-нет

спрячусь автор темы ну у него главный аргумент, что типа он платил

так и есть.
как купил, так и забрал, нет разве?
оплатил то он, это ж не дарственная (ну я так, в порядке рассуждения)

спрячусь автор темы
платили за квартиру через его счет
т.е. есть платежка в которой плательщик Иванов, назначение платежа " За Петрову по договору долевого участия №"

ВСЕ. На этом можно закрыть тему! Даже если он и платил ЗА Вас? Ну и что? Его личное дело... Вы ему чем-то другим отдавали (деньгами, продуктами, натурой). Юридические лица часто так делают. Эта приписочка "За Иванову..." многого стоит так-то))))

RfhfktdfCtdthf все на моей честности держится

я верю в порядочных мужиков,
кв оставить женщине это по чести, это щедро. это показатель

%Луна% Эта приписочка "За Иванову..."

так это приписка что означает, что он оплатил ее договор своими деньгами, например.
или что он как бы вместо нее деньги перечислил? ну типа исполняющее лицо

КатринаС оплатил то он, это ж не дарственная (ну я так, в порядке рассуждения)

ну так он оплатил за нее по договору. т.е. изначально платил не за себя, не по своему договору. какие вопросы?

Яблоко т.е. изначально платил не за себя

ну вот, я это как раз уточнить хотела

КатринаС это про другую историю

нет, я про вариант, где перечислено было с его карты. Это само по себе ничего не значит

%Луна% Эта приписочка "За Иванову..." многого стоит так-то))))

+100500
можно тему закрывать))) все нормально, автор. шлите его... в суд.

Ибис нет, я про вариант, где перечислено было с его карты. Это само по себе ничего не значит

мы про другую историю ))) где кв оплатил мужчина наличкой, записал на женщину,
говорим, что там нет доказательств ни у одной из сторон по сути

часто юрлица платят не за себя, пишут в платежке, но товар/услуга принадлежат только тому, с кем договор)))

Яблоко асто юрлица платят не за себя, пишут в платежке, но товар/услуга принадлежат только тому, с кем договор)))

мм понятно

А может автору просто эту кв временно как дарственную, например на маму свою, оформить ? А потом, когда бывший успокоится, все обратно переделать ?

квартира ваша 100%. пусть хоть кто платит, вы его не просили, не умоляли, расписки не давали. Суд скажет, что он вам подарил данную сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы