Вопрос юристам. Гражданский брак. Раздел имущества

Аноним гр. мужу надо будет доказать происхождение денег, фигурирующих в иске.

у него хорошая белая зп
а у меня наоборот белая крайне маленькая, все получаю в конверте
зато у меня фактически имелась необходимая для покупки квартиры сумма на р/с...

Во-первых, Право собственности получает лицо, совершившее соответствующую сделку. То, что деньги на нее даны третьим лицом - может породить обязательственные отношения между третьим лицом и собственником, но не дает вещных прав третьему лицу, поскольку оно в сделке не участвует.
Во-вторых, письменного соглашения от поступления имущества в общаю собственность все равно не заключено, а без этого пункта шансы истца ничтожны.
Говорить он может что угодно, главное чем и как он будет это доказывать в установленные кстати сроки (СИД не пропущен ли?). Вы тоже напишете и выскажите свои возражения и доводы. Суд будет решать.

Аноним СИД не пропущен ли?).

деньги перечислялись в ноябре 2013
а квартира еще не сдана
вот поэтому я и интересовалась с какого из этих сроков будет капать СИД

Вот это более чем реально.

Согласно ст. 1102 ГК РФ: Обязанность возвратить неосновательное обогащение 1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. 2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Я, к сожалению, не спец именно в этой области права. Лучше обратиться к юристу за консультацией. Ну или хоть задайте вопрос на спецфорумах.

спрячусь,
Подниму, актуально. Автор чем закончилось дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы