Вопрос юристам. Гражданский брак. Раздел имущества

КатринаС ++ ужасть. так себя подставить, сэкономив пару тыщ

хотелось бы ответов на поставленный вопрос

не ведитесь на угрозы. жениться он не разбежался, а как делить не свое - так в первых рядах...чмошник.

Если вы покупали на свои деньги, оформлена на вас, причем тут тогда сожитель? Я одна не понимаю?

RfhfktdfCtdthf чет сможет доказать, не?

может, ваше слово против его

спрячусь автор темы хотелось бы ответов на поставленный вопрос

ну простите, это форум

RfhfktdfCtdthf Вот у меня вопрос, кв оформлена на меня, оплачена сожителем налом, чет сможет доказать, не?

у вас гораздо сложнее доказать, практически невозможно. расписка есть ?
у меня все через банк

спрячусь автор темы у вас гораздо сложнее доказать

пусть докажет. что деньги были ее, как докажет?

froide Если вы покупали на свои деньги, оформлена на вас, причем тут тогда сожитель? Я одна не понимаю?

Потому что всё оплачено со счёта сожителя, а туда он лично положил наличку.

froide ричем тут тогда сожитель? Я одна не понимаю?

платили за квартиру через его счет
т.е. есть платежка в которой плательщик Иванов, назначение платежа " За Петрову по договору долевого участия №"

спрячусь автор темы т.е. есть платежка в которой плательщик Иванов, назначение платежа " За Петрову по договору долевого участия №"

ну т.е., он и купил,
мож вам все же к юристу грамотному?

спрячусь автор темы Куплена квартира. Оплачена им (платежки банка). Оформлена на меня.
Может отсудить ?

Квартиру нет, ну нет тут оснований для лишения Вас права собственности. Но он может попробовать взыскать эти деньги, как Ваше неосновательное обогащение, с процентами по ст.395ГК РФ.

спрячусь автор темы я сняла деньги со своих счетов в разных банках. Наличку отвезла в его банк, положили на его карту и перечислили застройщику.

Если время снятия Вами, а затем время пополнения его счета совпадают, например, все в один день было, суд скорее всего поверит Вам.
Тут уже спрашивали скоко времени прошло. Если прошло 3 года с момента внесения средств, и с момента получения квартиры в собственность, Вы заявите об истечении срока исковой давности и по иску о взыскании денег, и по любому другому иску с претензиями собственно на квартиру. И ему откажут.
Чтобы разделить эту квартиру по аналогии с семейным совместным имуществом ему нужно будет доказать сначала, что это были совместные деньги, и вообще это очень проблематично, т.к. суды у нас такие иски плохо удовлетворяют.

Аноним отому что всё оплачено со счёта сожителя, а туда он лично положил наличку.

да. все верно

спрячусь автор темы расписка есть ?

нет расписок

КатринаС что деньги были ее, как докажет?

подарили

спрячусь автор темы платили за квартиру через его счет
т.е. есть платежка в которой плательщик Иванов, назначение платежа " За Петрову по договору долевого участия №"

Ну и что? Не понимаю вашего вопроса. Вам сожитель сказал "давай делить"? Об этом в теме ни слова.
Или вы заранее соломки стелете, задавая тут вопросы?

Аноним Квартиру нет, может попробовать взыскать эти деньги, как Ваше неосновательное обогащение, с процентами по ст.395ГК РФ.

тут тоже работает срок исковой давности 3 года ?

да ничо он не докажет и не поделит. тока нервы потреплет

спрячусь автор темы т.е. есть платежка в которой плательщик Иванов, назначение платежа " За Петрову по договору долевого участия №"

запросы может в банки сделать, что у вас на счетах было именно столько, сколько он положил на свой счет

froide Вам сожитель сказал "давай делить"? Об этом в теме ни слова.

сожитель сказал: "Я у тебя отсужу квартиру." ( с ехидной усмешкой) намекая на то, что платил типа он

RfhfktdfCtdthf запросы может в банки сделать, что у вас на счетах было именно столько, сколько он положил на свой счет

это само собой. но суммы не совпадают до копейки и еще часть в долг у мамы брала ......
все равно очкую

RfhfktdfCtdthf подарили

эт все слова, доказательств нетути.
блин, все ж таки да, наличка зло

спрячусь автор темы сожитель сказал: "Я у тебя отсужу квартиру."

и ведь может

сколько мне еще интересно бояться ?
квартиру как построится продам нафиг
но если он все-таки судиться пойдет - то должна буду денег ему

как раз это подтверждает, что не он купил, а она. Он произвел платеж по ее просьбе. Вообще неважно по каким причинам. Даже если своими :) то просто захотел безвозмездно по доброте душевной оплатить ее покупку. Никто не принуждал. Соглашения о передаче ему в собственность жилья не было достигнуто.

Снятие денег и зачисление на его карту этой же суммы в этот же день только дополнительно подтверждает, что платила она.

спрячусь автор темы сожитель сказал: "Я у тебя отсужу квартиру." ( с ехидной усмешкой) намекая на то, что платил типа он

Пожелайте ему "удачи в нелегком деле" и пусть идет восвояси.
Деньги ваши, квартира оформлена на вас, даже в назначении платежа ваше имя. Нервы вам треплет, ничего более.
Расслабьтесь.

спрячусь автор темы но если он все-таки судиться пойдет - то должна буду денег ему

с чего?? вы взаймы брали? у нотариуса бумаги подписывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы