Где искать недорогое жилье в аренду в Екатеринбурге?

Ёжик в тумане Просто пока так складывается наше видение ситуации по данному вопросу...

Сейчас она напишет - ну не совсем за коммуналку. Тыщу-две сверху так и быть буду платить.)))

Ёжик в тумане

Ну да, вы правы. Арендодатели немного подрастерялись на некоторое время, и арендаторы стали более привередливые. Одного арендаторы не понимают, что ессли они сейчас за три копейки сняли, то нет никакой гарантии, что им в ближайшее время не поднимут аренду. Сейчас, я так смотрю, рынок аренды оклемался маленько.

Аноним

я смеюсь сквозь слёзы, правда...
но реально ведь всё с ног на голову встало...

Ёжик в тумане что и в таком случае никто оплачивать в дальнейшем не будет даже и эту сумму...

таким образом скоро арендодатели будут приплачивать арендаторам за то, что последние проживают в их квартирах.

Элина08 таким образом скоро арендодатели будут приплачивать арендаторам за то, что последние проживают в их квартирах.

И кофе в постель, и обувь чистить.)))

Ёжик в тумане но реально ведь всё с ног на голову встало...

Да уже все это видят и понимают. Думаю, скоро все устаканится. У меня арендаторы последние, на волне вот этого общего теперь для арендаторов ощущения собственной важности и уникальности, вообще отмочили. Сдаю квартиру с техникой, но без мебели. Все, договор подписали, деньги заплатили, ключи получили. Живи и радуйся. Звонят, что у них мебель в собранном виде не проходит в дверь! Типа, мы должны приехать и помочь им мебель затащить. А еще лучше - разобрать и потом собрать. Ну, я вежливо объяснила им, что либо они сами мебель затаскивают, либо прощаемся с выплатой мне неустойки. Вы знаете, как-то ведь затащили мебель. Удивительное рядом!

Ёжик в тумане

Вот и я, согласна.Пусть стоят мои метры.

Ибн Уточка и арендаторы стали более привередливые

как мягко и деликатно сказано...
более наглые, бессовестные, хамовитые...вот как правильно...
буквально позавчера разговорились с женщиной , которая пытается сдать 1-к. квартиру на Ботанике, техника есть, мебель есть...Цена реальная...Но пришла девица совсем молодюсенькая, губки надула-прошлась по квартире и томно заметила- Я бы хотела светлую мебель... и ковры с полов убрать бы нужно...
Хозяйка в обмороке... Мебель купи, себе же...ковры убери...тебе же разрешают это сделать... Фу, вот ещё...самой?
ЗАНАВЕС...

Я вот тоже не могу уже 2 недели сдать, в первые дни звонки еще были,щяс тишина, хотя и цену на тыщу спустила. Много кстати звонили нерусские, прям так и говорят, мы темненькие немного, или нерусских рассматриваете? Мне как то не хочется гастарбайтерам сдавать, я после последней русской пары неск дней квартиру отмывала, писец засрались.

Я думаю, сейчас арендодатели накушаются вот этих арендаторских понтов и поднимут цены, чтобы уж не обидно было.

Ёжик в тумане ковры с полов убрать бы нужно...

занесите нам мебель... я думала, это мне только такие попались...

Как арендодатель, поддержу других арендодателей. Тоже ни копейки при пересдаче не уступила, правда, и не подняла. 2 недели квартира простояла, но у нас арендаторы перед Новым годом съехали. Потом сразу несколько желающих было. Тоже сторонник "простоя" квартиры, чем ее "сдавания" абы кому.

Элина08 таким образом скоро арендодатели будут приплачивать арендаторам за то, что последние проживают в их квартирах.

Аноним И кофе в постель, и обувь чистить.)))

а про завтраки-обеды-ужины ещё забыли... и носы подтирать...

Ёжик в тумане и носы подтирать...

И не только носы)))

Ёжик в тумане ЗАНАВЕС... вошли в роль. Я свою квартиру тоже всяким .... сдавать не буду. Пусть стоит. Встретятся порядочные, добросовестные, платежеспособные люди - буду сдавать. Если таковых не будет, то сдавать не буду. Надоело гэ за всякими убирать. Больше вони, меньше денег (это я про запах табака если что).

Еще звонят и типа что так дорого, мы типа должны пол зарплаты за квартиру отдавать. А мне блин легко типа было собирать 6 лет на первоначальный взнос, скитаясь по общагам да съемным комнатам, потом платить ипотеку сидя в декрете и во всем себе отказывая. Арендатели и правда прифигели. Все хотят нахаляву.

Меня просто оккупировала дама с ребенком-инвалидом. Говорит, Вы обязаны (!!!!) мне сдать, т.к. мне подходит именно Ваш вариант. Я уже ей сказала, что сдала - все равно названивает. Занесла в черный список - звонит с других номеров. Ужас какой-то. На что человек рассчитывает при таком подходе, непонятно.

До кризиса тоже еще то "экземпляры" попадались. Сдавали квартиру, пришли два мол человека, не устроила мебель (типа "бабушкинская"), а квартира сама по себе новая. Я, как начинающий арендодатель, согласилась, что они старую мебель выкидывают, а новую покупают на свой вкус в счет арендной платы. Но когда стали уточнять, какая это будет мебель - кровати с ортопедическим основанием, крутой матрас, и все в этом роде (тут, наверное и 2-х лет аренды не хватит! - живенько попрощались. Больше на такое не ведусь. Потом сдали квартиру супер арендаторам, до сих пор с теплотой о них вспоминаем.

А знаете, чем это закончится? Что арендодатели просто взбесятся и перестанут в основной массе своей быть лояльными и предпочтут держать квартиру пустой до тех пор, пока не придет кто-то без понтов. Либо вообще законсервируют квартиры те, кто не зависит от дохода с аренды.

Элина08 Больше вони, меньше денег (это я про запах табака если что)

Во-во, просила не курить в квартире, какой там, в туалете коврик прожгли, засрали все, спали на кровати даже без постельного белья. Я видимо и его им должна была предоставить. Неужели нельзя самостоятельно в ашане купить за 100 руб простынь и 70-наволочку?

Заезжают все такие важные и "богатые". А через месяц просят подождать с оплатой. Т.е. они изначально не понимают, что платить за чужую квартиру нужно ежемесячно, а не один раз при заезде.

Aleftina Еще звонят и типа что так дорого, мы типа должны пол зарплаты за квартиру отдавать.

Это умиляет. Дорого - ищи дешевле. Зачем звонишь?

Раньше не брала залог, теперь наверно неск тыщ буду брать, если че сломают прожгут, не верну.

Ибн Уточка Я думаю, сейчас арендодатели накушаются вот этих арендаторских понтов и поднимут цены, чтобы уж не обидно было.

вот-вот...
но справедливости ради замечу ещё один-единственный случай... пару дней назад моталась в Норд посмотреть холодильники( да-да, вы меня правильно поняли... ), ибо заколебали уже требованием сего девайса...так вот решила тогда уж себе подарок сделать-поменять своего старенького безотказного дружка Индезита на нового пацана...а с Индезитиком мы полюбовно договорились на переезд его на сдаваемую территорию... Цену подниму, однозначно... ну так вот, еду такая вся воодушевленная просмотром , и раздается звонок... Хорошо хоть сидела , а то бы рухнула в проход автобуса однозначно... Очень вежливый молодой мужской голос сначала представился( риэлтор), а потом спросил... " Какие у меня , как у арендодателя, пожелания и требования к арендаторам?" Я... мягко говоря... отстала от ума... Т.е. всё верно ведь, так и должно быть... У нас требования, а у них - пожелания... Я повеселела и воспряла духом, однозначно... Подумала, а ведь ситуация-то начала потихонечку меняться...

Ибн Уточка Это умиляет. Дорого - ищи дешевле.

Одни вообще были... Молодые, с грудным ребенком. Так там мама их 2 недели мозги парила, типа подождите пожалуйста, они через неделю заедут, потом, ой вызнаете у них проблемы с деньгами еще неделю подождите, потом типа может скидку пару тысяч молодые же. А мне так то в декрете деньги не нужны. Хорошо что не сдала им, так бы наверно вообще в след месяце не смогли заплатить и давили бы на жалость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы