снова про Академический - прошу советов...

MamaШилoпoпa по новой программе за кап ремонт теперь платят все и новые дома в том числе.

Нет не все, есть новые дома, которые в списки не вошли >MamaШилoпoпa показания счетчиков до июня 16го бесполезны, платятся по каким-то средним показателям.

опять гон, в академе точно по счетчикам тепло во многих домах оплачивается>MamaШилoпoпa У меня тоже новый дом и счетчик на тепло. А у нас новый район, где все предусмотрели

MamaШилoпoпa по новой программе за кап ремонт теперь платят все и новые дома в том числе.

Нашего дома нет в программе мы не платим, как в программу включат так и будем платить

MamaШилoпoпa показания счетчиков до июня 16го бесполезны,

Не совсем так, первый год по среднему, потом перерасчет и уже по ИПУ

офф-лайн опять гон, в академе точно по счетчикам тепло во многих домах оплачивается

наивные. курите постановление правительства РФ №307 и постановление СО №11-07.
Оно касается ВСЕХ и академа в том числе. По ИПУ платили до января 15го.
Картинка для особо-упертых.

Limoncello Не совсем так, первый год по среднему, потом перерасчет и уже по ИПУ

до июля 16го все платят по среднему с однократным перерасчетом по приборам ИПУ, посмотрим, че перерасчитают в конце отопительного периода, как бы не в плюс

Limoncello Нашего дома нет в программе мы не платим, как в программу включат так и будем платить

если дом только сдан, то пока в программе его нет-логично, но не думайте, ЕРЦ и фонд кап ремонта про вас не забудет

307 так то уже 4й год не работает, если что в тренде 354 ПП...

MamaШилoпoпa если дом только сдан, то пока в программе его нет-логично, но не думайте, ЕРЦ и фонд кап ремонта про вас не забудет

да не забыли, не забыли, квитанции шлют, долг как бы капает, прокуратура уже озадачена вопросом а не офигел ли фонд, пришел ответ, что фонд офигел, платить не надо.

Limoncello 307 так то уже 4й год не работает, если что в тренде 354 ПП...

ну третий если уж мы начинаем придираться к цифрам.
это сути то документов не меняет. и в вопросе отопления ключевой тут второй указанный документ.

MamaШилoпoпa перерасчитают в конце отопительного периода

Ни разу такого не было у нас за три года, всегда перерасчет в нашу пользу и достаточно весомый>MamaШилoпoпa ЕРЦ про вас не забудет

Они к нам никакого отношения не имеют

MamaШилoпoпa

Вы юрист?

Limoncello Вы юрист?

Понтист. Из серии я всезнайка. Люди говорят об обратном, но всё равно по непонятным причинам нам кто-то доказывает обратное, зачем? А в академическом даже без счетчиков на тепло каждый год идет перерасчет за отопление и всегда в пользу граждан, а не УК

оба це Ни разу такого не было у нас за три года, всегда перерасчет в нашу пользу и достаточно весомый

последние три года принималась другая система расчета, вы о чем вобще?
я не говорю ПРО ВСЕХ, мне вообще интересна система расчета только тех, У КОГО СТОИТ ИПУ. Если средний показатель, по которому я плачу сейчас ниже той цифры, которую показывал ежемесячно мой прибор учета, то по-моему, логично мое предположение, что перерасчет может оказаться мне в плюс.

оба це Они к нам никакого отношения не имеют

зато фонд кап ремонта имеет отношение ко всем, и начисления ведутся через ЕРЦ, нам счета за комуналку тоже насчитывает УК самостоятельно, но счета за кап ремонт приходят от ЕРЦ, если вы организовали собственный счет под это дело, то это уже совсем другие пироги.

Limoncello Вы юрист?

нет. но по судам потаскалась и именно по жилищным спорам.
а вы уверены, что только юристы умеют читать правовые документы?
я не знаю юристы ли те мои соседи, кто провентилировали вопрос, но был отправлен запрос в ГЖИ, я даже ответ тут как-то выкладывала.

офф-лайн Понтист.

Мимо и лесом топайте.

MamaШилoпoпa начисления ведутся через ЕРЦ, нам счета за комуналку тоже насчитывает УК самостоятельно, но счета за кап ремонт приходят от ЕРЦ

Счета за кап.ремонт приходят нам от УК Академический на отдельном листе, но в том же конверте и никакого отдельного счета у дома нет. Тоже самое могу сказать про УК ВИ и многие другие.>MamaШилoпoпa Мимо и лесом топайте. Хамка. И факт, что вы ничего не понимаете, но пытаетесь зачем-то казаться умной. Здесь не надо, мы сами знаем на собственном примере всё

MamaШилoпoпa нет. но по судам потаскалась и именно по жилищным спорам.
а вы уверены, что только юристы умеют читать правовые документы?

А я вот юрист, поэтому меня ваша бумажка только развеселила

MamaШилoпoпa

п. 54 ПП № 354 Вам в помощь.

1. В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса, использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.
    Объем использованного при производстве коммунального ресурса определяется исходя из показаний прибора учета, фиксирующего объем такого коммунального ресурса, а при его отсутствии определяется по удельным расходам такого коммунального ресурса на производство единицы тепловой энергии на цели отопления или единицы горячей воды на цели горячего водоснабжения. При этом общий объем (количество) произведенной исполнителем за расчетный период тепловой энергии на цели отопления или горячей воды на цели горячего водоснабжения рассчитывается по показаниям фиксирующих такие объемы приборов учета, установленных на оборудовании, с использованием которого исполнителем была произведена коммунальная услуга по отоплению или горячему водоснабжению, а при отсутствии таких приборов учета - как сумма показаний индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии или горячей воды, которыми оборудованы жилые и нежилые помещения потребителей, и объемов потребления тепловой энергии или горячей воды, определенных по нормативам потребления коммунальной услуги по отоплению или горячему водоснабжению теми потребителями, жилые и нежилые помещения которых не оборудованы такими приборами учета. Указанный расчетный способ применяется при определении объема использованного при производстве коммунального ресурса как в случае, когда такой коммунальный ресурс используется исполнителем только при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, так и в случае, когда коммунальный ресурс того вида, который используется исполнителем при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, также используется исполнителем для предоставления потребителям коммунальной услуги соответствующего вида.
    При определении размера платы потребителя за коммунальную услугу по отоплению (при отсутствии централизованного теплоснабжения) объем использованного при производстве коммунального ресурса распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме пропорционально размеру общей площади принадлежащего (находящегося в пользовании) каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулой 18 приложения N 2 к настоящим Правилам.
    Размер платы потребителя за коммунальную услугу по горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) определяется в соответствии с формулой 20 приложения N 2 к настоящим Правилам как сумма 2 составляющих:
    произведение объема потребленной потребителем горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;
    стоимость коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды при производстве коммунальной услуги по горячему водоснабжению, отнесенная на потребителя в каждом жилом и нежилом помещении пропорционально объему горячей воды, потребленному за расчетный период в жилом или нежилом помещении.
    В плату за коммунальную услугу по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенную исполнителем с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не включаются расходы на содержание и ремонт такого оборудования. Расходы на содержание и ремонт такого оборудования подлежат включению в плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
  2. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения и использовании для обеспечения потребности в горячем водоснабжении нагревательного оборудования, установленного в жилом помещении, плата за коммунальную услугу по горячему водоснабжению не взимается.
    В этом случае объем холодной воды, а также электрической энергии, газа, тепловой энергии, используемых для подогрева холодной воды, оплачивается потребителем в составе платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению и теплоснабжению.
    При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, используемых для подогрева холодной воды, объем потребления таких коммунальных ресурсов определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных для потребителей, проживающих в жилых помещениях при отсутствии централизованного горячего водоснабжения.
  3. При оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовым) прибором учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета помещений в таком доме размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом и в нежилом помещении, оборудованном или не оборудованном индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета, определяется:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
    а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам;
    б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Limoncello

Подскажите, а где взять ответ этой самой прокуратуры о том, что за кап.ремонт в новых домах Академа платить не надо? Хотелось бы почитать, если это правда, то тоже не платить....

мама львят У нас Пышме дома есть со счётчиками на отопление , мы лично платим за него 100-300 руб в месяц .

Но "умные" люди тут говорят, что такого быть не может, что никто за тепло по счетчикам не платит. И плевать она хотела, что уже несколько человек написали, что платили и платят

Reggi Подскажите, а где взять ответ этой самой прокуратуры о том, что за кап.ремонт в новых домах Академа платить не надо?

На сайте akademekb.ru точно выкладывали скан этого дока, но вот в какой теме...не помню...полазаю и скину, если найду. Но это только если ваш дом не числится в списках на сайте фонда кап.ремонта

Reggi Подскажите, а где взять ответ этой самой прокуратуры о том, что за кап.ремонт в новых домах Академа платить не надо? Хотелось бы почитать, если это правда, то тоже не платить....

У нас есть ответ по Мехренцева 32 и Шаманова 16. Делаете так: проверяете есть ли ваш дом в программе капремонта, если нет, пишете в фонд, что раз вашего дома нет в программе прошу не начислять плату, квитанции не высылать. Ответы можно поискать на форуме академа по адресам.
Вот например: akademekb.ru/viewtheme.php

Тema 1уп пионерка еле-еле хватит на 1 к в академе. какая двушка ???

хватит, на 2 с доплатой...мы в свое время 33кв. ЮЖ.Автик поменяли на 62 кв в Европейском...и всяко лучше, чем Академ

Просто_Марина А идеальный вариант, если есть где пожить годик, лучше в долевку вступить. В цене выиграете однозначно!

только проверенные компании, мониторьте цены, и вперед, удачи

Limoncello

Нет, наш дом уже попал в план на 2044 год :( 30 лет платить, там ж миллиарды накопятся...

Reggi

у вас большой дом? Мы будем пытаться провести обещее собрание чтоб отдельный счет открыть

Автор, пот теме. В академе нравится все, кроме удаленности от основных мест города. Были б деньги, я бы взяла квартиру ближе к центру, в спальном районе. И я на машине до Куйбышева-8 марта утром за час доезжаю. Тот, кто пишет, что за 20 минут до автика...это явно не в рабочее время.

Limoncello

Дааа..у нас один из самых огромных домов в академе :) на собрание вообще единицы приходят, надеюсь сейчас, когда все по факту стали получать квитанции и таки поняли с чем дело имеют, то на след год решат таки участвовать в голосовании на отдельный счет.

Reggi

дак надо проводить заочку, ходить по квартирам и собирать подписи, иначе никак.... у нас тоже дом на 400 с лихером квартир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы