снова про Академический - прошу советов...

Исходные данные - однушка в пионерском дому 10 лет, проживают мама и сын (8 лет), школа, Парк Хаус в 3 минутах ходьбы. квартира очень теплая. В общем замечательно все, но сын растет и нужно расширяться, полагаю чем раньше тем лучше. Сейчас не могу взять ипотеку или кредит из-за нестабильности на работе. Т.е. если продаю квартиру сейчас - то ищу 2-ушку за те же деньги. Рассматривала В-Пышму (в том направлении живут родители - ближе ездить). Смотрю Академический - нравится больше. Работаю в районе южного автовокзала, машина есть. Сейчас дорога домой занимает час в одну сторону (на машине, потом на метро). Интересует вопрос - добираться с автовокзала до академа, утром вечером сильно проблематично? Ну и вообще нужен взгляд со стороны и советы. начинать двигаться или подождать пока финансовый вопрос наладится?

Подождать пока финанс. вопрос наладится и купить в р-не автовокзала

Neil

по опыту прохождения прошлого кризиса - ждать возможно придется долго, отрасль в которой тружусь, к сожалению одной из первых под удар попадает

не я автор темы вообще нужен взгляд со стороны

сменили Пионерию на Краснолесье, в Академе гуляем иногда.
с ребенком Академ гораздо лучше Пионерии: контингент приличней, гулять спокойней. все приспособлено для детей, в т.ч. для подросших.
чисто, сухо, м-ны, школы, басс при школе, легкая атлетика и футбол при школе бегают.
про дорогу до автика не подскажу. посмотрите Яндекс пробки в нужное вам время, за пару недель составите статистику.
по качеству жилья в разных кварталах тоже не знаю)

1уп пионерка еле-еле хватит на 1 к в академе. какая двушка ???

Тema

я мониторю цены однушек в своем доме и в академе, сейчас есть квартиры одинаковые по цене

например ? академ дорогой район так то (двушки)

не я автор темы я мониторю цены однушек в своем доме и в академе, сейчас есть квартиры одинаковые по цене

смешная вы))) если у вас в доме кто-то выставил однушки по цене 2шки академа-это не значит, что найдутся идиоты, которые однушку в пионерии за такие деньги купят))) Не может быть равна ваша однуха двухе в академе. Про пышму еще поверю.

Аноним

++++ самое плохое в недвижимости - это надеться на чудо, на манну небесную и на этом строить громадье планов.

на том же Е1 есть предложения и не одно 2-ка за 3,5-3,7 млн. В домах моем и рядом со мной (строились с разницей в год) 1-ки выставляются от 3,4 млн.
Я не буду с Вами спорить (вопрос изначально был не про то), но квартиры мониторю в своем доме с лета и да с лета ни одна однушка не висит, что наводит на мысль, что идиоты-то все же есть. Разница в 200 т.р. решаема

за 3.4-3.5 очень плохо идут бюджетные однушки сейчас. тем более у вас там, много настроено.

я считаю, если есть возможность и желание расширяться, это нужно делать. Посмотрите не сам академический, а что-нить рядышком (сами в березовой роще живем). А идеальный вариант, если есть где пожить годик, лучше в долевку вступить. В цене выиграете однозначно! Тем более работа недалеко. До автика добираться проблем не составит.

не я автор темы Интересует вопрос - добираться с автовокзала до академа, утром вечером сильно проблематично?

Езжу из академа в район автовокзала от 25 до 40 минут на автобусе, на авто будет быстрее

Тema академ дорогой район так то (двушки)

однушка на ботанике=двушка в академе так что

не я автор темы я мониторю цены однушек в своем доме и в академе, сейчас есть квартиры одинаковые по цене

это правда

Pepper а место в школе будет для ребенка?

в академическом сложности с местами в школе?

Просто_Марина

Limoncello р

огромное спасибо за ответы

tashazaya однушка на ботанике=двушка

нет.

не я автор темы в академическом сложности с местами в школе?

в декабре еще одну сдают в 5 квартале

Тema нет.

что нет? мы в прошлом году сделали такой размен

tashazaya мы в прошлом году сделали такой размен

причем здесь прошлый год ?

Тema причем здесь прошлый год ?

вы работаете в сфере продажи недвижимости?

Тema причем здесь прошлый год ?

3,6 млн однушка и примерно столько же стоила двушка в академе, в чем суть вопроса? про двушку я говорю застройщика ренову

не я автор темы в академическом сложности с местами в школе?

Да, особенно если учесть, что ребенок у вас уже не первоклашка. Правда сдадут школу скоро, но не на следующий год.

tashazaya 3,6 млн однушка и примерно столько же стоила двушка в академе

сейчас однушка там стоит 3, двушка ближе к 4м, а трешка от 4,5

В следующем году новую школу откроют в 5 м квартале. Что самое интересное, в 5 м квартале новых домов уже нет. Дети из него ходят в школы 16 и 19 Ленинского района. А вот дети из новостроек Ленинского района, видимо, пойдут в новую школу. По теме, до Автовокзала из Академического в час пик полчаса проедете. Можете по Бардина, можете через Амундсена. Но, мне кажется, это самое загруженные и популярное направление у жителей Академического. И второй момент школа. Если ходите в хорошую школу, ребёнок учится хорошо, а вы нацелены на очень хорошее образование, то 100 раз подумайте. Ну и Пионера, это все таки близость всей инфраструктуры, в том числе, в дальнейшем ВУЗы и сейчас спортивные школы. Е ли для Вас это не важно, то Академ для Вас великолепный район. Мы приехали с Воорчермета, поэтому нам нравится все.

Кстати длямальчика в Академическом следующие допы есть (бесплатно): футбол, лыжи, волейбол, велосекция,танцы в 16 школе типа Тодеса. Все это бесплатно и очень высокого уровня. Это все СДЮШОР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы