снова про Академический - прошу советов...

NataMS В следующем году новую школу откроют в 5 м квартале.

Не откроют они ее, уже 1000 раз говорили. Школу построят к декабрю, а укомплектовать и оборудование закупить к сентябрю не успеет.

NataMS Что самое интересное, в 5 м квартале новых домов уже нет.

дакакже, а Рябинина 19,28,31, Краснолесья рядом с радужной жорожкой заселили месяца 3 тому назад только.

NataMS А вот дети из новостроек Ленинского района, видимо, пойдут в новую школу.

Как, если у нас в этом году даже школы 16 и 19 разделили по прописке.

NataMS И второй момент школа. Если ходите в хорошую школу, ребёнок учится хорошо, а вы нацелены на очень хорошее образование, то 100 раз подумайте.

Да без разницы практически в какой школе учится ребенок, для началки важна шаговая доступность и желание учиться. Хоть ты тресни, даже если ребенок учится в супер-пупер школе, не факт, что от этого появятся знания.

NataMS Ну и Пионера, это все таки близость всей инфраструктуры, в том числе, в дальнейшем ВУЗы Да какая там инфраструктура? ПаркХаус? Отлично Вузы переносить планируют многие в академ, медицинский и сельхозакадемию с ветеринарным корпусом.
Про спортплощадки типа бассейна и прочая, чем вам комплекс на Ясной не угодил, чего там только нет.

NataMS

спасибо

NataMS Ну и Пионера, это все таки близость всей инфраструктуры, в том числе, в дальнейшем ВУЗы и сейчас спортивные школы.

вот это и останавливает, т.к. район устраивает более чем, особенно шаговая доступность школы, т.к. в садик приходилось возить. Думаю пара - тройка лет еще есть, наверное все же надо решать вопрос с ипотекой и расширяться в своем районе

Limoncello

Не нужно спорить. Школу откроют в сентябре 16 года. Это точно.

не я автор темы однушка в пионерском дому 10 лет

Если вы с машиной, то без паркинга будет крайне тяжело в академе. Вы только стоимость квартиры закладываете в покупку?
Минимум 4 млн., чтобы с паркингом баш на баш поменяться.
До автика недалеко, полчаса где-то.
Если деньги есть реально, то я бы ждать не стала, поменяла бы квартиру сейчас.

NataMS Не нужно спорить. Школу откроют в сентябре 16 года. Это точно.

К 16 откроется, в 15 точно нет, я просто привязку взяла к учебному году, а не к календарному

не я автор темы

Я жила на пионерке много лет не люблю этот район, бесит он меня. Но это мои тараканы. К тому времени, когда ребенку надо будет идти в институт, не факт, что он захочет учиться именно там, не факт, что он вообще захочет где-либо учиться еще, не факт, что эти университеты будут работать и находиться на тех же местах, да и вообще, много всяких не факт... Поэтому, у вас приоритет сейчас обмен однушки на двушку с минимальными затратами на ее приобретение и наличие минимально удобной инфраструктуры под боком, так?

Limoncello

Ну если так рассуждать. То автору удобнее было бы взять квартиру в Пышме недалеко от родителей. Все таки, ребёнок не сильно большой. Да и ездить без машины тогда на работу, до Уралмаша а там на метро.

Пионерку бы на Академ не поменяла, тем более район Парк-Хауса.
Но у вас работа далековато, конечно.

не я автор темы Сейчас дорога домой занимает час в одну сторону (на машине, потом на метро).

не совсем понятно -машина то ваша или кто-то подвозит? В Академе без машины нечё делать.

не я автор темы В домах моем и рядом со мной (строились с разницей в год) 1-ки выставляются от 3,4 млн.

если принципиально надо расшириться, то самое простое поменять 1й пояс на 2й. Двухкомнатный хрущ, да и брежневку можно найти за эти деньги. Да даже и в районе автика такие цены на хрущи есть. Вопрос, продастся ли ваша УП за стока.

Я бы тоже не стала менять пионерку на академ. При том, что живу в кадеие и его люблю. Но ещё разтповторю, что приехала из опы мира.

Smatrex Если вы с машиной, то без паркинга будет крайне тяжело в академе.

Парковок нет платных?

Limoncello Поэтому, у вас приоритет сейчас обмен однушки на двушку с минимальными затратами на ее приобретение и наличие минимально удобной инфраструктуры под боком, так?

Вот честно самое для меня важное именно сейчас, чтобы была школа близко, ребенок не взрослый, провожать не кому, если сейчас здесь, я нашла бабушку-соседку, то в академе район молодежный, как я понимаю и ребенку в школу из школы ходить одному, мне нужна максимальная безопасность (мои тараканы).

NataMS Да и ездить без машины тогда на работу, до Уралмаша а там на метро.

До метро ехать по пробке около 30-40 минут, накойчерт это надо?

MamaШилoпoпa В Академе без машины нечё делать.

Я без машины живу уже 2й год и ничо, нипадохла

не я автор темы Вот честно самое для меня важное именно сейчас, чтобы была школа близко, ребенок не взрослый, провожать не кому, если сейчас здесь, я нашла бабушку-соседку, то в академе район молодежный, как я понимаю и ребенку в школу из школы ходить одному, мне нужна максимальная безопасность (мои тараканы).

Вот, у меня дочь идет в первый класс, когда я меняла нашу квартиру для меня было важно: 1. школа рядом с домом, 2. школа без засилия южных детей (я не расистка ни в коем случае, но изобилия как в школах сортировке не хочу), 3. до работы или центра города мне надо времени не больше 30-40 минут, 4. наличие места, где можно гулять с ребенком и кататься на велосипедах,самокатах+парк рядом... с Уралмаша как ни странно уехалось легко, хотя район мной любим.

не я автор темы

Если это важно, то академии для вас лучший выбор. Только подумайте о том, что школа будет только в 16 году. Этой осенью вы точно не попадете ни в одну из наших школ. А квартиру вы рассматривает вторичку? Или нулевую? Если вторичку, то берите в 5 м квартале, тогда школа будет рядом. А если возьмете во втором или в первом, который ещё строится, то в новую школу вам ходить через дорогу, а школы рядом с вами будут заполнены. Вряд ли будет много желающих перейти из 16 или19 школы в новую в начале.

Мы в Академический переехали в январе 2015 года. До этого жили на ЖБИ, и дом ухоженный и детская площадка отличная и частный садик рядом и квартира с хорошим ремонтом, основная причина переезда быть ближе к бабушке. Квартиру продали удачно ( у нас 3-ка была пл 67 квм) купили тоже трешку в Академи от затройщика 80 кв м и еще остались деньги приличная сумма. Так что автор все реально! Было бы желание. В Академе ребенок уже месяц гоняет на самокате (и на великах дети ездят), и с прогулочной коляской с маленькими колесами тоже проехать нет проблем, на ЖБИ мы себе этого позволить не могли. Хотя и там есть свои плюсы. А еще открывается новая поликлиника детская рядом с нами через дом, меня это очень радует!И шансов попасть в муниципальный садик для нас больше. Школа на будущее тоже рядом. И множество всяких детских центром. Праздники проходят организованно (н-р были в этом году на Масленнице). Для того, что бы принять решение нужно взвесить все положительные и отрицательные моменты. Мы своим решением очень довольны. Сейчас ждем сдачу паркинга, об этом мы на старом месте жительства даже и думать не могли)) с этажа сразу в паркинг! В общем думайте, да еще не сказала что при увеличении площади у нас прошла экономия по коммунальным платежам! Дом новый нет отчислений на капитальный ремонт (это временно, но тем немение) и на отопление стоят счетчики, в дальнейшем тоже думаю, что будет экономия. Так что думайте)))

pyfff

в нашем же доме наверняка живете или в соседнем :)

Limoncello Я без машины живу уже 2й год и ничо, нипадохла

А я 4-ый...и даже ребёнка, о ужас, вожу в садик на ВИЗ

NataMS Вряд ли будет много желающих перейти из 16 или19 школы в новую в начале.

Много будет, потому как в 5 квартале так то лицей будет, а не просто школа ну и по поводу вторичке - а какой смысл ее брать и переплачивать такие суммы? Вы видели цены вторички в академе? Лично я в шоке от них. Через офис продаж в разы дешевле и есть в свободной продажи и 2 квартал и 5 тоже

Сама всю жизнь прожила на пионерке, четыре года назад переехала в академ. Довольна очень! Да ,есть проблема с парковкой, но она решаема покупкой паркинга.
Что нравится, это то, что нет бомжей и всяких асоциальных типов во дворах. На пионерке повсюду дороги, в академе есть место без машин, где детки могут погулять спокойно....

pyfff Для того, что бы принять решение нужно взвесить все положительные и отрицательные моменты.

вот как раз этого никак не могу сделать... С одной стороны здесь сейчас: школа в 2-ух минутах ходьбы, сильный учитель началки (шли специально к нему), в школе друзья (ходили до первого класса на курсы подготовительные вместе), нашла няню-сопровождающую (очень хорошую женщину), близко магазины, поликлиники, парк через дорогу, центр города и выезд в сторону Пышмы к родителям близко. Из минусов становится мало места, хочется, чтобы у каждого была своя комната, сейчас пришлось переехать на кухню со своим рабочим столом, т.к. два рабочих стола просто не помещаются в комнате. Добираюсь до работы примерно час в одну сторону. Ну еще сосед-урод сверху с постоянными ночными гостями, но за 10 лет привыкла уже.

не я автор темы С одной стороны здесь сейчас: школа в 2-ух минутах ходьбы, сильный учитель началки (шли специально к нему), в школе друзья

Ну а если потерпеть и закончить началку, а уже потом смена жилья и школы? >не я автор темы центр города и выезд в сторону Пышмы к родителям близко.

Из академа тоже удобно ездить в Пышму минуя город, я знаю, у меня там сестра живет

не я автор темы вот как раз этого никак не могу сделать... С одной стороны здесь сейчас: школа в 2-ух минутах ходьбы, сильный учитель началки (шли специально к нему), в школе друзья (ходили до первого класса на курсы подготовительные вместе), нашла няню-сопровождающую (очень хорошую женщину)

При таком раскладе бы не поехала. Специально меняю квартиру сейчас, пока нет привязки к школе.

офф-лайн потерпеть и закончить началку, а уже потом смена жилья и школы

согласна

офф-лайн Ну а если потерпеть и закончить началку, а уже потом смена жилья и школы?

Камила Идрис согласна

вот все таки к этому варианту тоже склоняюсь, спасибо всем огромное за отзывы и рассказы

pyfff Дом новый нет отчислений на капитальный ремонт (это временно, но тем немение) и на отопление стоят счетчики

по новой программе за кап ремонт теперь платят все и новые дома в том числе.
показания счетчиков до июня 16го бесполезны, платятся по каким-то средним показателям.
У меня тоже новый дом и счетчик на тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы