снова про Академический - прошу советов...

мама львят

Какие 8 тыщ коммуналка? у нас трешка, 87 метров, воды уходит прилично, сумма в месяц 5300 руб зимой и 3000 летом, ну плюсом 700 руб кап ремонт

Limoncello

У нас в этот раз в ящики всем анкеты клали, лично я за всех членов семьи заполнила. Но когда вывесили результаты, оказалось, что из нашего подъезда, например, всего несколько человек заполнили. Хотя, может и не все анкеты учли. Их же просто в ящик кидали, могли и потерять

Reggi

вот поэтому с анкетами надо ходить, ничего не мешает провести еще раз собрание, просто это время, силы, деньги в конце концов....

мама львят

какие 8 тыс? у меня трешка, летом 2500-2700, зимой до 5000 ни разу не доходило. Живем 3 года

А пышма это же край географии, другой город.

Reggi Были б деньги, я бы взяла квартиру ближе к центру, в спальном районе.

+++++

Про 8 тыщ комуналки в академе галдеж и провокация, 5100 максимум, 82 квадрата трешка прописано 3е воду льем как слонов купаем, так что не надо тут про 8 тыщ загибать

Подтверждаю, коммунальные в трешке порядка 5000, 82 кв. м., 3 человека, ничего не экономим. Со школьником вам самое главное узнать по поводу места в школе, а уж сопровождающую тут найти, думаю, не проблема, можно из класса с родителями договориться за плату вместе с их ребенком сопроводить вашего до дома. Мы с ВИЗа уехали и не жалеем, вообще никаких плюсов у ВИЗа не вижу перед Академом. Правда, в поликлинику редко ходили, на заводскую за справкой ездили, по пути в садик. Единственное, что напрягает сейчас - возить в садик, но это ж временно. Так что подумайте. Тут у вас почти трешка будет, кухни во всех квартирах академа в районе 12 м. кв., спокойно можно гостей принимать.

pufanya вообще никаких плюсов у ВИЗа не вижу перед Академом.

?????? наоборот кроме цены в академе нет ни одного плюса.

Девочки у нас однушка в академе 44кв. прописан 1 человек, приходит 3200 зимой (1000 рублей какой то кап.ремонт чтоли это у всех так? Еще и в этом месяце пришел счет 300 рублей за видео какое то отдельной квитанцией. Подскажите что мы не так делаем, считаю много приходит

Тema ?????? наоборот кроме цены в академе нет ни одного плюса.

ну что вы, как тут пишут-контингент, на визе одни алкаши,в академе новые дома и приличные люди, сами купившие, а не нахаляву от завода, а на визе одни хрущи с алкашами, в академе дорожки и дворы, а на визе одно быдло в хрущах и с алкашами))) Только почему-то цены на визе и в академе такие разные)) быдло с алкашами очень богатые видимо на визе)))

Тema кроме цены

отсутствия вредных производств в округе, что не скажешь про виз
чистой воды из крана
не отключения района на опрессовки летом
маленькой комуналки
доступного пакинга

Быза 1000 рублей какой то кап.ремонт

много больно за капремонт, мне приходит 650р за трешку, видеонаблюдение это домофон+камеры по району, я догвоор не заключала мне не приходит

Limoncello

А у нас и домофона то нет? Можно ли договор расторгнуть сходить?
Причем живем полгода , а квитанция первый раз пришла

А по поводу капремонта где можно узнать почему так много, у нас дом 2014 года

Кап ремонт приходит из расчёта 8,2 руб на 1 метр. Умножите и получите сумму, которую должны платить.

Reggi

Умножала 360 рублей, почему у нас тыща то??? Еще и самой первой строчкой идет в квитанции

Limoncello А я вот юрист, поэтому меня ваша бумажка только развеселила

Limoncello 307 так то уже 4й год не работает, если что в тренде 354 ПП...

Я тоже юрист, сфера ЖКХ находится очень близко к моим профессиональным интересам. Меня копипаст Ваш насмешил. Вы точно не в сфере ЖКХ работаете. В тренде 307й, все ещё и до 1 июля 2016го будет в тренде касательно одной единственной услуги "отопление". Вы, наверное, удивитесь.
Вот почитайте: www.erc.ur.ru/news/news.htm
Так что все вышеизложенное про отмену оплаты отопления по ИПУ верно.
Если все ещё где-то происходит ежемесячный расчет отопления по ИПУ, то это говорит о том, что УК или ТСЖ распоряжение областного правительства не выполняет. Прочитайте объяву пользователя МамаШилопопа ещё раз - УК получила предписание от ГЖИ производить расчет в соответствии с ПП 307 на основании ПП СО 1107, а не с потолка приняла решение так считать.

мама львят Пышме дома есть со счётчиками на отопление , мы лично платим за него 100-300 руб в месяц . Площадь у нас 48 м

Вы, вроде, живете в "Юстасе" (или не живете, ранее Вы писали, что сдаете квартиру).
"Юстас" обслуживается Юитовской УК.
На странице Вашего дома висит то же самое объявление, которое тут уже некоторых юристов насмешило, хотя ничего смешного в нем нет, т.к. ГЖИ совсем не шуточная инстанция.
www.olimp-service.su/objects/zhk-yustas/v-pyshma-ul-uralskikh-rabochikh-49/

«Изменение порядка начисления за услугу «отопление»
Т.е. в вашем доме расчет за отопление происходит по усредненному нормативу, приглядитесь к цифре в квитанциях, начиная с января 15го она неизменна.

Автор, извиняюсь, за офтоп.
Чтобы уж было по теме - мой брат живет в Академе, на работу, елси к 9 часам дорога до центра занимает от 40 минут до 60 в среднем на своем авто. Это если без ремонтов и дтп. Но он ко времени не привязан. Качеством постройки он сильно недоволен, с застройщиком "бодались" из-за нескольких моментов, кое-что удалось исправить по гарантии, где-то требовалось очень много времени и нервов. На форуме Академа очень много страниц посвящено качеству постройки. К слову, не один Академ этим грешен.
Брат ждет окончания стройки таунхауса на широкой речке, в Академе оставаться жить не хочет.

мама львят Коммуналка трёшки в Академе 8 тыс в мес. Позабавило.. У нас трое взрослых и ребенок. При повседневных расходах воды и электричества- максимум 5700.

Быза А у нас и домофона то нет? Можно ли договор расторгнуть сходить?
Причем живем полгода , а квитанция первый раз пришла

А договор то есть?

Быза Еще и самой первой строчкой идет в квитанции

Ничего не путаете? На капремонт вообще отдельная квитанция.

Снегирёва

Датвоюжналево а...принцип не изменился для новых домов с ИПУ, первый год по нормативу в конце года корректировка потом по показаниям, лично для нашего дома вообще ничего не изменится т.к. отопительный сезон 15-16 года и так будет уже по ИПУ. Все формулы что в 307 что в 354 почти идентичны, принцип расчета одинаков.

Снегирёва Качеством постройки он сильно недоволен

Видел что покупал? Видел. Зачем брал?

Снегирёва таунхауса на широкой речке

Думаете тем будет лучше? Проблему с газом там уже решили?

Девочки вот посмотрите пожалуйста, содержание и ремонт что это такое? Почему так много и у всех ли так?

Быза содержание и ремонт что это такое? Почему так много и у всех ли так?

Это не капремонт. Это берет себе УК за обслуживание, замену лампочек и т.п.

Содержание и ремонт - это уборка подъездов и дворов, все ремонтные работы, озеленение и пр. и пр.
Примерно 25р. С 1м.кв.
Это во всех домах есть в городе

Limoncello отсутствия вредных производств в округе, что не скажешь про виз

весь дым идет не на виз а на заречный

Limoncello чистой воды из крана

????? все равно пить нельзя

Limoncello не отключения района на опрессовки летом
маленькой комуналки

все это не зависит от района

Limoncello доступного пакинга

смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы