Как Вам живется в Академическом???

Smatrex Школы тут новые и педагогический состав слабый

Не согласна. 16 школе пять лет, как и району. Традиции какие нужны? Коллектив, по крайней мере, начальной школы вполне приличный. Качество обучения тоже. То что администрация с амбициями только в пользу. Стремятся к улучшению качества, дисциплине.
Переехали с автовокзала. Пока не думаю переводить после началки. Может быть что изменится.

Vikulizm не весь. Не нагнетайте

Ладно, не весь.
Желтым выделено, что будет застроено. Красным - лес, который будет вырублен. Березовая роща исчезнет полностью.

офф-лайн ага, Баранов, мы к нему через весь город готовы ехать и даже пешком идти в любую погоду на самом деле Бог

ну на вкус и цвет
однажды во время отпуска врача на нашем участке у него побывали - больше желания нет никакого

Аноним Вы в целом разочарованы районом, да? в какой, если не секрет, хотите переезжать?

Я написала всего лишь моё личное мнение о школах :)
Местом жительства довольна. Много уже написано об академе хорошего. Мой плюс ещё отсутствие пробок :) Мне работа позволяет выезжать, когда все уже уехали, а приезжать раньше всех. Для меня академ район без пробок :)
По поводу переезда - всё будет зависеть от сыновей, как они будут учиться, где учёбу потянут. Пока живём тут и будем ходить в местную школу.

АрктикА сориентировались на вуз

Мамы во дворе рассказывали, что детей с пятого класса на репетиторов ориентируют. Речь шла о 16 школе.
О как!
Что-то рановато в начале средней школы учителям сбрасывать со своих плеч груз ответственности. Оплачивать репетиторов с 5-го класса я не готова. Лучше уж возить в другую школу.

Smatrex Что-то рановато в начале средней школы учителям сбрасывать со своих плеч груз ответственности. Оплачивать репетиторов с 5-го класса я не готова. Лучше уж возить в другую школу.

ну смотрите. мое мнение - дело сейчас не в учителях, а в самой школьной программе, в которой прописано самостоятельное освоение материала в большей его части. нагрузка со средней школы очень высокая, вижу по своему ребенку, какой объем заданий она делает. репетитор поможет этот объем лучше уложить в систему и плюс индивидуальный подход, который не дадут даже при классе в 25 учеников.
а насчет возить - для меня вообще не вариант тошниться с 7 утра в пробках, из любого района. дышать выхлопами здоровья не прибавляет. ладно когда еще вариант на метро ребенка отправлять.

Kraľ Желтым выделено, что будет застроено. Красным - лес, который будет вырублен. Березовая роща исчезнет полностью.

в центре тоже леса нет, о чем спор. многоэтажки наступают. Академ в перспективе соединится с огромным Солнечным. лес останется где-то в тайге. обиднее всех только Европейскому, такие коттеджи среди высоток, а когда он строился - город был далеко.

Kraľ Когда это еще вырубят? К моей пенсии...

Smatrex Коллективы новые, традиций никаких, работают люди недолго и квалификация низковата

Сразу видно, что вы дальше калитки с школой незнакомы.

Smatrex

Ну и возите . Нас все устраивает, и учителя отличные. Правда школа 19.

Smatrex Мамы во дворе рассказывали, что детей с пятого класса на репетиторов ориентируют. Речь шла о 16 школе.
О как!
Что-то рановато в начале средней школы учителям сбрасывать со своих плеч груз ответственности.

Так репетиторы личное дело каждого. Можно и в 1 классе нанять, но это не говорит о качестве образования в школе. Лично я ни за какие деньги не буду нанимать репетиторов своему ребенку, что и как будет тянуть, так и будет. Меня принципиально раздражает мода на репетиторов

Сладкий_чай Сразу видно, что вы дальше калитки с школой незнакомы.

Да ты сладкая
Конечно, не знакома. Ребёнок садичник у меня. Вроде сразу об этом написала.
Но с мамами школьников на площадках мне никто общаться не запрещает.

АрктикА дело сейчас не в учителях, а в самой школьной программе

Тут согласна. От садиковских тестов голова кругом.
Дают задания в тестах, на которые есть 2-3 варианта ответов, а не 1 как надо дать. И это садик!
В школе наверное дури ещё больше встретим.

Сегодня ночью нашелся еще один плюс академа - весь город трясло от землетрясения, а академ спал спокойно и ничего не почувствовал

На е1 пишут, что всех трясло, а нас волна обошла
Мощное колдунство Реновы спасло

оба це Сегодня ночью нашелся еще один плюс академа - весь город трясло от землетрясения, а академ спал спокойно и ничего не почувствовал

Да? Я тоже спала... (не Академ). Пойду почитаю хоть...

Smatrex На е1 пишут, что всех трясло, а нас волна обошла

Не, не... Нас тоже обошло. Так что спок. А то, ишь, еще новый плюс Академа выискали...

[cit]Kraľ Березовая роща исчезнет полностью.[/ci
люблю академ, но этого ооочень не хочется конечно(((((((((((((

Magma , иначе бы в руинах весь район лежал - качество стройки, понимаешь!

Качество постройки нормальное, лучше, чем панелька, вот из этого хлама дома как карточный домик сложатся в миг

офф-лайн
Качество постройки нормальное, лучше, чем панелька,

Миф. Сейсмоопасность местности одинаковая, одинаковые и требования. У монолита и панелек одинаковые технологии для устойчивости дома к ударным и сейсмическим нагрузкам. Остальное все на "совести подрядчиков, заказчиков" (кто где урвал, где съэкономил, "взятку дал", поторопился сдать объект).

Беда... Сейчас опять офф-лайн с луной за академ друг другу волосья рвать будут

Smatrex Беда... Сейчас опять офф-лайн с луной за академ друг другу волосья рвать будут

Неа... Я сейчас в Академ не езжу. Чего я про него скажу-то... Бываю по выходным на крайней улице П. Шаманова, припарковаться можно. Это 24-й квартал? Район красивый пока, застраивается. Пробок по выходным (в 12 часов дня) нет. Все нормально. Пейзаж нравится, вид на храм, осень золотая. Красота. Вот на Ботанику я сегодня позлилась.

Kraľ Желтым выделено, что будет застроено

так это известно. Ничего нового. Напротив 2-го квартала через Краснолесье построят ещё один квартал. Но дальше к объездной лес оставят. Достаточно большой массив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы