Как Вам живется в Академическом???

Anna84 Про двор речь идет и о спокойствии за своего ребенка.

Так вот в академе и безопасней. Мало того, что нет сквозных проездов, так плюсом я могу из дома, а у нас окна не выходят на площадку, смотреть по камере онлайн чего там делает на площадке ребенок

всем спасибо, я так же думаю что работу найти смогу в новых садиках, и ребенок официально ходить будет, это хорошо.

офф-лайн

Как вы это делайте? Услуга в Гаранте есть такая?

Аноним

Это не от Гаранта . akadem-online.ru вот тут можно посмотреть, на онлайн пока мало домов

Anna84 Ну значит вы не видели наш двор, вот где действительно нет ни одной машины! Я говорю именно внутри двора. С парковкой у вас скажете тоже хорошо. Вожу ребенка на рябинина к логопеду, а на де генина холим в сад. Машины такое ощущение скоро друг на друга залезать начнут. Про оснащение двора ничего и не говорила. Хорошие у вас дворы, очень даже. Речь идет, где именно автору лучше подыскать жилье в нашем район?! Я за то, чтобы это не был сам академический. А в округе смотреть. Без обид... Давеча разговаривала с участковым, который именно с Европейской части. Задала вопрос- где лучше работать из трех частей района. Ответ был, что у нас в Академе много лучше, спокойней и безопаснее, чем в Европейском. Многовидящее око Гаранта все же дает результаты..

SvetlanaN

Спасибо, даже не знала про это)

), я работаю в садике

aminika автор темы

Если вы сами педагог и планируете устроится в академе на работу, то проблем с устройством ребенка в садик, я, думаю, не будет(сама через это прошла, пишите в личку)

SvetlanaN онлайн пока мало домов

Да, но всё что нам надо - наш двор и радужная дорожка - есть

mamaCholie Спокойно дети на великах носятся. только там, где пешеходные аллеи. А выходя из подъезда и пробираясь до этих пешеходных/велозон:"Абы не задеть чьё-то авто"
мама львят но иногда сна нет и слышу как уходят соседские близнецы в сад,потом соседи другие -муж с женой на работу , в это же время кричит соседка за стенкой -"Лераа! ну вот как будто она в соседней комнате , так слышно,что я просыпаюсь от ее лера . Потом ее Лера с воем идет к лифту и наступает тишина ,до самого вечера

напоминает общагу

Anna84 Машины такое ощущение скоро друг на друга залезать начнут.

они уже и так друг на друге стоят, а еще по утрам огромный мусоровоз пытается протискиваться к "удобнорасположенным" мусоркам

офф-лайн олени-водители, паркующие свои ведра везде, где только их умишка хватает;

да, причем ведра как дорогие, так и дешманские. ...средств видать в разных пропорциях хватило только на авто и на амбиции...на мозги не осталось...

офф-лайн отвратные собачники, которые не понимают, что за своими животными как бы полагается убирать , тоже умишка ноль - завести завели

потому что места для выгула собак спецом нет, только таблички: не выгуливать...

tashazaya весь район под камерами и освещен

а колеса и стекла снимают с авто...разборка: камера не видит в темноте...но все равно хорошо, хоть днем видит

mamaCholie Ответ был, что у нас в Академе много лучше, спокойней и безопаснее,

...там наверно объекты посягательств и разбоев посерьезней..и вроде есть своя группа оперативного реагирования, за которую люди платят

Хочу апнуть темку, может еще кто из жителей отпишется, особенно интересует мнение тех, кто переехал в академический из прицентральных районов-заречный, автовокзал и тд. не пожалели ли о переезде? у нас квартира построилась на автовокзале, есть мысль ее обменять на академический. расчет такой из-за детей: старшему в школу, а на автовокзале одни дороги-дороги кругом( посоветуйте?

Девочки подскажите, а бассейны где в академе есть? Хочу папе абонемент подарить

Лёлёка потому что места для выгула собак спецом нет

спец.площадок нет. Многие выгуливают на Мехренцева со стороны Европейского. Там глухой забор и газон вдоль него. Однако убирают за своими собаками чаще, чем в других районах. Это несомненный плюс

Аноним тех, кто переехал в академический из прицентральных районов-заречный, автовокзал и тд. не пожалели ли о переезде?

я переехала. Жили между автиком и Цирком. Не пожалела. Несмотря на то, что год буду дочку в садик возить в центр. Район нравится, особенно в плане детской инфраструктуры. Школа из окна видна. Куча детских площадок

huha бассейны где в академе есть? Хочу папе абонемент подарить

взрослый будет в ТЦ, который пока не построили. Условия там неизвестно какие будут

mamaCholie лес опять же

Это временно. Срубят и застроят.

я переехала с московской горки. Живу три года. Очень довольна - это мягко сказано. Всей семьей на великах целое лето , парк рядом, ребенок гуляет один с пяти лет с телефоном - ушел и голова не болит - по радуге гоняет , у меня все из окна просматривается. Все под боком - если нужен Ашан с Икеей - ехать семь минут - без пробок , конечно. Выезд на трассу под боком. Дети оба ходят в сад 52 - прямо под окнами. Старший ребенок ходит в секции прямо в районе - борьба, рисование , бисероплетение - на любой вкус. Скоро ждем школу прямо рядом с домом и новый ТЦ. Ну и поликлиника ооочень радует , в прямом смысле. Во первых очень много отличных специалистов из ОДКБ, у меня ребенок сложный , раньше я в поликлинику ходила только по необходимости инвалидность оформлять . Сейчас появилась возможность получать бесплатно тех врачей, к которым я раньше ходила только за деньги в УГМК и иже с ними. Поэтому конечно огромное удовольствие от жизни здесь.
Из минусов - утром из района все стоит. Поэтому если ваш ребенок ходит в школу и секции в центре а вы работаете на уралмаше - то ваш день будет проходить в пробках... сюда надо ехать , работу искать желательно в районе и ребенка учить в районе

Kraľ Срубят и застроят

не весь. Не нагнетайте

Kraľ Это временно. Срубят и застроят.

часть парка останется, более того, в ней кое-что благоустроили - отсыпали дорожки, недавно вывезли кучу мусора. Парком будут заниматься, он очень пользуется спросом.

Переехала с автовокзала как раз.
Дети я так понимаю школьного возраста?
Если школьники, то не стала бы переезжать.
Школы тут новые и педагогический состав слабый. Коллективы новые, традиций никаких, работают люди недолго и квалификация низковата. Обычные дворовые школы, но с претензией. Претензии качество образования нисколько не повышают.
Мы переехали, когда старшему 2 года было. Сейчас пойдёт в одну из этих самых дворовых школ. Там только началку закончит, потом переведу и переедем скорее всего. Не получится переехать, возить буду.

[cit]Smatrex Smatrex
Старшему в следующем году в школу, младшей почти 2 года-то есть садик актуален. мы сейчас в заречном районе снимаем-рассматриваю вариант тут купить, дом панель 2008 года, но площадь небольшая-как улучшенка обычная..зато 12 лицей рядом и садик младшей дадут, наверное.. голова кипит)) про школы академического вроде наоборот хорошие отзывы слышала?

Smatrex Smatrex

162435  
                          162435

Вы в целом разочарованы районом, да? в какой, если не секрет, хотите переезжать?

Аноним про школы академического вроде наоборот хорошие отзывы слышала

весь город своих детей в десяток сильных центровых школ все равно не впихнет, это утопия.
школы здесь неплохие, только переполненные. огромный плюс - новые с иголочки, красивые светлые классы, удобная мебель. прекрасный стадион. учиться точно приятно, моей старшей очень нравится, что мы сменили школу.
остальное - как в прочих школах города - сориентировались на вуз, берем репетиторов и прокачиваем нужные предметы.

Переехали с Виза. Более, чем довольны.
Прежде всего, люди, которые здесь живут - благополучные, трезвые, молодежь, в основном.
Про безопасность тут много написано.
Чистота, порядок. Ни в одном районе города не видела, чтобы снег каждое утро трактором убирали до асфальта. Понятно, куда деньги на благоустройство расходуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы