Как Вам живется в Академическом???

Всем добрый вечер, подскажите, а как Вам живется сейчас в Академическом?? раньше его не очень то любили и говорили что все так плохо (пробки на дорогах, качество постройки), но в последнее время много хорошего о нем слышу, а как Вам??? для семьи из трех человек, ребенку 3 года, должны дать путевку в садик(надеемся очень в этом году), я работаю в садике, есть ли работа в садиках и как с местами для ребенка?? говорят хорошие школы у вас, а как с дет. поликлиникой, какие врачи??? на что обратить внимание??? Всем заранее большое спасибо.

P.S. знаю очень много тем было уже на тему Академического, много поузнавала и почитала, хочется свежих новостей о районе.

Поликлинику откроют в начале апреля, но как обещает фоторепортаж на сайте академического хорошая будет. Нам нравится здесь жить, есть где погулять и все необходимое практически рядом. Летом на великих есть где покататься, зимой на лыжах. Район относительно спокойный. Много молодых семей, много детей. Про места в садиках, не скажу, не сталкивалась.

мы здесь временно, случайно так получилось, даже не думала, что мне здесь понравится.
я поняла, все кто говорят плохо про Академический, сами не живут тут.
ни в одном районе города, нет такого, что ребенок вышел из подъезда, сел на велосипед и поехал и за ним не надо бежать и думать ... машины...., мой так катается, я спокойна, ни одной дороги пересекать не нужно, широкая аллея с множеством тропинок. Под окном дома корт, сын каждый день на коньках. До школы, так же, дорог переходить не нужно. Район развит хорошо, всё что нужно здесь есть.
у самих строится квартира около автика... у меня уже мысли продать её и купить здесь....

если выбираете квартиру тут, я вам посоветую... покупайте вдоль аллеи (между звездным и пикником) здесь и садики и школы, на мой взгляд как центр Академического

Пробки ни куда не делись как и во всем городе, автобусов стало заметно больше. Живу здесь почти 4 года ни разу не пожалела. Район выбирала под ребенка: хорошая школа и прямо под окном, гулять отпускаю без опаски. Единственный и огромный минус это огромное количество машин при том что все места в паркинге уже проданы (2й квартал). Но на детские площадки машины не ставят, гуляем по аллее или в лес уходим.

С паркингом живется просто чудесная. Все рядом, лес опять же. Очень нравится управляющая компания.

aminika автор темы как Вам живется сейчас в Академическом?

Нормально, только при наличии машины. Сейчас из-за большого срока беременности временно муж ссадил из-за руля и это просто капец сколько денег на такси уходит.
К стоимости квартиры сразу прибавляйте стоимость паркинга, т.к. без него тоскливо жить.

aminika автор темы должны дать путевку в садик

Моему ребёнку 6 лет, садик давали на юго-западе только, в районе бардина-громова.

aminika автор темы говорят хорошие школы у вас

Т.к. сын дошкольник ничего о них сказать не могу. Говорят хорошие, но своего мнения пока нет.

aminika автор темы как с дет. поликлиникой

Никак. Ту что откроют на самом деле частная будет. Как там с полисами ОМС будет неизвестно. Пока только обещания слушаем.

aminika автор темы на что обратить внимание?

Договор на видеонаблюдение сразу не заключайте.

Девочки,подскажите кто тут давно живет здесь всегда такой ветродуй или это просто погода сейчас такая? Мы недавно переехали и мне совершенно не нравится что везде куда ни пойди ветер с ног сдувает, с ребенком гулять не возможно.

Yulena1986 Девочки,подскажите кто тут давно живет здесь всегда такой ветродуй

В определённых точках района - всегда.

Ветер всегда сильный. Вспоминаю Ботанику, когда она строилась и деревьев не было, было то же самое. Прячется во дворах от ветра. Живём с 2012 года. Для меня самый лучший район. Да, есть проблемы с медиками. Дадут в этом году мелкому, но только где? Школа хорошая, не гимназия, но достаточно сильная. Очень нравится наличие в школе большого количества доп. Занятий и спортивных секций, почти все бесплатно. Ребёнок старший занимается английским, вокалом, все рядом, никуда ездить не нужно. Сейчас даже секция бассейна для детей от 6 лет есть. Лягушатник конечно, моя после Юности туда не пошла. Но мелким самое то. Я очень люблю наш район и нашу квартиру.

Переехали в октябре-все нравится, до работы так же как на метро ездила, так что ничего не изменилось, кроме количества комнат. Соседей не слышу вообще, вода всегда чистая и горячая, единственное тут дебилов паркующихся на газоне больше, чем у нас было на уралмаше, но скоро наконец-то поставят столбики. Про ветер-задувает да, когда построят дома на Шаманова они нас оградят от безумства стихии

путевка у нас будет в Кировском районе
всем большое спасибо за ответы и советы только как же с медиками вопрос вы решайте??? а про паркинг мне да говорили что с ним хорошо а вот без него плохо

А ну и по качеству застройки 2й квартал ощутимо лучше построен чем 5й, когда выбирала пересмотрела больше 50 квартир, 5й квартал отмела почти сразу же

дом на Рябинина там тоже бывает ветродуй???

aminika автор темы дом на Рябинина

Мы там снимали год квартиру, пока не купили на Краснолесья.
На Рябинина - капец какой ветродуй, мне кажется. Тут такого нет.

aminika автор темы ветродуй???

когда ветер во все городе ветродуй))))

У нас самые первые дома в 5 м квартале. Нас все устраивает. У нас система разводки горизонтальная, потолки выше. Дороги во дворе шире, чем во втором квартале. Может быть, потому что у нас первые дома, которые массово продавать, а не раздавать стали. Но у нас намного приятнее. Кстати, ленинская часть района грязнее намного. У нас везде стоят знаки, запримщающиме парковку, поэтому на газонах нет машин. А во втором квартале грязюка от машин, которые на газонах паркуются. Знаю очень хорошо, т,к, ребёнка в школу воду во второй квартал.

с медиками все прекрасно, с Кировским районом не сравнить. все удобней. вежливей и человечней. в Кировском отвратительно.

Живем с 2012 года, мне очень нравится. Детские площадки хорошие, закрытые. Старший в 19 школе учится, хорошая школа, новая.
Насчет жизни без машины...мне не принципиально, я сама машину не вожу. Все что надо есть в самом Академическом, если приспичит куда то выехать- есть такси ( хотя я крайне редко из района выезжаю)
Поликлиника будет на Шаманова, я детей уже туда записала. Меня в принципе и на Удельной устраивает, просто ездить туда лень, поэтому не езжу.
Ветродуй есть ага, но зато когда во всем городе смог , тут нормально.

Вот с садиком бяда-бяда. ну что делать значит будем ходить в комерческий, благо их тут много.

Девочки простите влезу в вашу тему. Кто нибудь знает когда запись к врачам начнется в полик на Шаманова?
Может кто посоветует логопеда- дефектолога именно проверенного а не просто видела и слышала что есть
Заранее спасибо

Osinajulia запись к врачам начнется в полик на Шаманова? Еще даже уведомлений о прикреплении к участкам не высылали...

все отлично мне это нравится, еще бы знать улица Рябинина это какой квартал?? и как же с садиком быть если тяжко попасть в него??? машина одна да мне она и не нужна и так все устраивает.

mamaCholie

Управляющая компания "чудесная".. предложила жильцам скинуться на ремонт грузового лифта самим и делать ничего не собирается. Очень показательно для 25 этажки с одним пассажирским лифтом.

Osinajulia Девочки простите влезу в вашу тему

ой, можно я тоже? а подскажите, пожалуйста, в поликлинике этой будет вакансия

Osinajulia логопеда- дефектолога в принципе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы