а надо ли мне...

Аноним

спасибо

Автор, вам прям горит квартиру продать? Тогда придется делиться. Я бы отступилась на вашем месте, нет у меня доверия таким мужикам как ваш соколик. Но некоторым дамочкам прям нравится в дурочках остаться и ахать какой он был козёл.

аноним

спасибо

Rery Автор, вам прям горит квартиру продать? Тогда придется делиться. Я бы отступилась на вашем месте, нет у меня доверия таким мужикам как ваш соколик. Но некоторым дамочкам прям нравится в дурочках остаться и ахать какой он был козёл.

Я же пишу, именно сейчас есть вариант в новострое оч хороший, НО в дурах остаться не хочется, потому и тема. при трезвом рассмотрении всех сторон данного вопроса, готова в один миг остановить все что затеяла.

Аноним автор темы

И правильно.

Аноним автор темы

А если оформить новую квартиру на родителей, с последующей дарственной?

Rery А если оформить новую квартиру на родителей, с последующей дарственной?

а как? там МК..

[cit]Аноним автор темы [/ci
Точно, простите.

Не поняла, о каком размере выделяемой мужу доли из-за использования МК идёт речь. Все, купленное в браке является совместно нажитым имуществом и при разводе делится пополам. Автор, подумайте 1000раз прежде чем лишаться СВОЕЙ собственности.

Могу свою ситуацию рассказать но без МК. Жили в моей 1ке, я продала свою квартиру добрачную, машину плюс кредит взяла новую 2ку но оформила ее на маму. Муж возмущался вы мне не доверяете, потом успокоился.

анонимка Мы когда то продали мою квартиру двушку, добавили мат. капитал, влезли в ипотеку. С мужем квартирой владеем в равных долях.

Повезло вашему мужику)Вы добрая.

Аноним автор темы
ДА, вот с таким засранцем я живу, и имею смелость это признать, УВЫ, ДА не доверяю, брак у меня не первый и всегда все было по любви, но жизнь научила, что за свое надо бороться, что мужиков может быть много а дети всегда с тобой и об этом нужно думать, пока они маленькие я не хочу ничего менять...

Я бы оставила всё так как есть.Не рискуйте автор!А там жизнь покажет как правильно поступить.

Не вижу ни каких оснований оспаривать в таком вопросе брачный контракт. С мужем заключала брачник перед покупкой квартиры. В ипотечном договоре есть ссылка на контракт. При гашении мат.капиталом тоже учли контракт. В итоге доля на мужа не выделялась. Квартира при разводе из совместного имущества была исключена

Мой вариант, старую не продавала, сдала.. новую в ипотеку оформила на маму, деньги безналом через р/с. потом вариант с дарственной и мк после трех лет можно наличкой.
Тем более что все знаете, ко всему готовы, вот надо потом думать пойдет не пойдет в суд. Потом у вас одна проблема будет алименты и все.. А так, суды .....адвокаты, время ...

Долmrf Потом у вас одна проблема будет алименты и все.. А так, суды .....адвокаты, время ...

у меня уже и этой проблемы не будет, все проходили с ним в свое время, исполнительный на руках, у приставов забрала когда сошлись снова....могу в любое время если что опять отвезти..

StiX наиболее юридически правильно - развестись и уже тогда совершать манипуляции со своей квартирой

это точно

Аноним автор темы в том то и дело что реальный, мноооого лет живет в моей квартире, при этом особо ничего в ней не делая и не стремясь к этому... потому и вопрос возник такой..

А у Вас вопросов, заводить ли с таким мужем двоих детей, не возникало?
Мне вот это вообще никак не понятно:

Аноним автор темы вначале заикнулся что может добавить некоторую сумму, нам не хватает буквально 200-300 тысяч, сейчас, когда приходят смотреть квартиру и более менее найдет вариант, про доплату молчит и намекает на то что я со своей зп легко возьму кредит на данную сумму....

О какой общей собственности может идти речь при таких финансовых отношениях в семье? Это называется "сначала едим твое, а потом каждый свое". Оно Вам точно надо, автор?

Аноним автор темы сошлись снова

вот у вас уже это было в анамнезе , а не задумывались... может ему с вами выгоднее жить... хата есть, алименты не надо платить... а щас откусит половинку новой квартиры и адью, можно будет вами манипулировать?

Mrss двоих детей,

да и ладно, ей надо было двоих и родила, он же отец нормальный, самомамы иногда двоих тоже рожают... ой глупо это, чо все сразу котлеты и мухи в одной тарелке...если б все были такие прозорливые у нас бы иразводов в стране не было, а так... или надо было 30 лет проверять присматриваться к мужику чтоб родить...

Mrss

Долmrf

я раньше так же рассуждала как и вы, но поверьте, пока сами не хапните, не поймете.

анонимно брачный договор и можно не наделять мужа долей

Брачный договор не освобождает от наделения. Обязательство наделить всех сленов семьи долей - мать, отец и дети.

На месте автора - на свою пенсию бы использовала МК

Аноним автор темы я раньше так же рассуждала как и вы, но поверьте, пока сами не хапните, не поймете.

Вам не кажется, что некоторые не хапают именно потому, что понимают? Мне 46. Я уже ничего не хапну.

Konfeta5 Брачный договор не освобождает от наделения.

При использовании МК - да.

Долmrf если б все были такие прозорливые у нас бы иразводов в стране не было, а так... или надо было 30 лет проверять присматриваться к мужику чтоб родить

Ну по крайней мере рассчитывать только на себя и не удивляться.

Аноним автор темы не поймете.

Вы меня неправильно поняли, хапнула я в одно время, и сейчас нахожусь в идиотском состоянии... беда в том что иногда на тебе появляются розовые очки и ты их не замечаешь.

Аноним автор темы мноооого лет живет в моей квартире, при этом особо ничего в ней не делая и не стремясь к этому.

Зачем замуж выходить вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы