а надо ли мне...

StiX причем тут ипотека вообще?

это если второй вариант, не трогать мою, а брать комнату и платить обоим

Аноним автор темы у меня будет первоочередное право на это, или я ошибаюсь?

совершенно верно
либо вам и от лица детей нужно будет писать отказ от покупки и он будет продавать другим лицам. но там где дети, там опека, так что ему и продать на лево проблемно будет.

Аноним автор темы это если второй вариант, не трогать мою, а брать комнату и платить обоим

а он будет платить?

Аноним автор темы это если второй вариант, не трогать мою, а брать комнату и платить обоим

не плохой вариант вариант
он будет за нее платить? точно?

А третий вариант совсем не возможен? Купить на родителей и через дарение на вас переоформить тут же. Только с маткапиталом тут не вариант тогда.

StiX а он будет платить?

думаю будет, сумма 300 тысяч которой нам не хватает сейчас, она впринципе не большая, а вот если будет 600-700 (без учета МК), и он поручитель или созаемщик, куда он денется, на двоих мес оплата по ипотеке думаю не больше 20-25 тысяч получится...

Аноним автор темы думала об этом, 1/100 впринципе не много, если что я смогу ее потом у него выкупить при самом фиговом раскладе, у меня будет первоочередное право на это, или я ошибаюсь?

А если он продавать откажется, то что?
Вот разведетесь, муж скажет у меня доля есть, продавать не собираюсь, буду жить здесь, имею право.
Тогда, что делать будете?

111 А третий вариант совсем не возможен? Купить на родителей и через дарение на вас переоформить тут же. Только с маткапиталом тут не вариант тогда.

мне его надо задействовать, в том то и дело

Аноним если он продавать откажется, то что?
Вот разведетесь, муж скажет у меня доля есть, продавать не собираюсь, буду жить здесь, имею право.
Тогда, что делать будете?

вот это и останавливает, так бы проблемы не увидела, но залупится он может,

Аноним автор темы а сегодняшняя кв, она куплена до брака, я собственник.

Не делайте глупости!

Аноним автор темы предложить ему взять комнату в ипотеку (его первоначалка, + часть ипотеки закроем МК), а мою кв не трогать

однозначно

Аноним автор темы мне его надо задействовать, в том то и дело

Я бы тогда отдельное что-то покупала при ваших исходных данных.

Блин, вот уже сколько тем читаю и удивляюсь, как люди столько лет живут с человеком, семья типо, дети, а все время ждут подвоха какого то, ножа в спину. Деньги делят на мои и твои. Я не говорю про вас, но и про мужа. Столько лет прожили, а все не для семьи стараются, не в общую копилочку, а наоборот урвать друг у друга. Мы когда то продали мою квартиру двушку, добавили мат. капитал, влезли в ипотеку. С мужем квартирой владеем в равных долях. Даже мысли не было его подозревать в корысти какой то, юлить, на себя одеяло тянуть. Не смогла бы я жить с челом, которому не доверяю. Мнети удивительно, как можно столько лет с таким недоверием жить

Единственный способ развестись. Продать квартиру + купить ( плюс МК) нафиг вам и долю выделять и разделом имущества заниматься в случае настоящего развода?

А вот скажите мне квартира, купленная в бракес использованием МК - разве не автоматом делится пополам на мужа и жену все, что осталось после выделения долей детям? Это ведь совместно нажитое считается. Или я чего-то не понимаю?

анонимка Мнети удивительно, как можно столько лет с таким недоверием жить

ну и живите, люди ведь разные бывают

111 Это ведь совместно нажитое считается

да, в том и дело.

анонимка лин, вот уже сколько тем читаю и удивляюсь, как люди столько лет живут с человеком, семья типо, дети, а все время ждут подвоза какого то, ножа в спину. Деньги делят на мои и твои. Я не говорю про вас, но и по мужа. Столько лет прожили, а все не для семьи стараются, не в общую копилочку, а наоборот урвать друг у друга. Мы когда то продали мою квартиру девушку, добавили мат. капитал, влезли в ипотеку. С мужем квартирой окладе км в равных долях. Даже мысли не было его подозревать в корысти какой то, юлить, на себя одеяло тянуть. Не смогла бы я жить с челом, которому не доверяю. Мнети удивительно, как можно столько лет с таким недоверием жить

ДА, вот с таким засранцем я живу, и имею смелость это признать, УВЫ, ДА не доверяю, брак у меня не первый и всегда все было по любви, но жизнь научила, что за свое надо бороться, что мужиков может быть много а дети всегда с тобой и об этом нужно думать, пока они маленькие я не хочу ничего менять...

анонимка

Это вас петушок жареный в попу не клевал еще. Недвижимость не будет зырить на юные сиськи , а муж вполне. И когда он приведет вам бабу в вашу квартиру, не рвите на себе волосы.

Аноним автор темы Аноним автор темы сегодня в 05:43
Екатеринбург
у меня мозг кипит, просто напишите как бы вы поступили на моем месте: продавать/не продавать...

Не продала бы ни в коем случае свою добрачную квартиру, и вам не советую.

Аноним автор темы жизнь научила, что за свое надо бороться, что мужиков может быть много а дети всегда с тобой и об этом нужно думать, пока они маленькие я не хочу ничего менять...

+++++

самый лучший ник
Не продала бы ни в коем случае свою добрачную квартиру, и вам не советую.

спасибо, умом понимаю что так наверное и надо поступить, хочет чего-то получить, пусть зарабатывает и тащит эту кабалу на себе, итак "на халяву" 450 тыщ... все вперед...

анонимка Мы когда то продали мою квартиру двушку, добавили мат. капитал, влезли в ипотеку. С мужем квартирой владеем в равных долях

У вас наверно муж чуть-чуть шевелился и деньги вкладывал в квартиру, нее? Или такой же тюфяк как у автора?

Аноним автор темы ДА, вот с таким засранцем я живу, и имею смелость это признать, УВЫ, ДА не доверяю, брак у меня не первый и всегда все было по любви, но жизнь научила, что за свое надо бороться, что мужиков может быть много а дети всегда с тобой и об этом нужно думать, пока они маленькие я не хочу ничего менять...

Все правильно автор, лучше сначала подумать, чем потом локти кусать.

анонимка Не смогла бы я жить с челом, которому не доверяю. Мнети удивительно, как можно столько лет с таким недоверием жить

так люди при расставании совершенно по-другому себя ведут. Я это проходила однажды и видела, как золотой человек на твоих глазах превращается в г..но. Вот представьте - влюбились вы, встретили другого мужчину, так бывает. И что, муж вас в обе щеки расцелует и поднесет вам на блюдечке все то, что вы вложили в вашу общую квартиру? нет, ну может быть и так, а может быть совсем по-другому - он озвереет и решит попить вам кровушки за все свои обиды. Ну или он встретит другую. И захочет с ней построить семью. И попросит свою законную половину у вас, чтобы свить уютное гнездышко. Жизнь, она такая...разная, в ней всё возможно.
Как раз для того, чтобы не жить в недоверии и не ждать ножа в спину, надо всё по максимуму сразу предусмотреть.

Автор, я на вашем месте была 2 года назад, даже тут тему создавала, тоже хотели расширить квартиру, купленную моими родителями, в которой мы жили с использованием мк и кредита. Муж также отказался добавлять деньги, его все устраивало. На форуме многие не в теме и пишут юр не грамотно. Я общалась по своему вопросу с нотариусом и юристами, которым доверяю на 100%. Итог был таков: купили новую квартиру не используя МК, кредит оформили на мою маму ( выплачивала я), составили БД ( у грамотного юриста, где прописали, что продаваемая кв принадлежит маме), деньги за новую квартиру перевели через банк со счета моей мамы на счет застройщика. В данной ситуации не подкопаться! Даже если оспаривать БД, можно с помощью договора продажи старой кв, кредита мамы и всех переводов по банку доказать, что деньги принадлежали все ей. По кредиту оплату в банк вносила также мама, все чеки есть.
С мужем в итоге расстались, развод еще не оформляли пока, сейчас я еще буду дарственную на маму писать на всякий случай. Таковы были ее условия продажи ее квартиры.
А по поводу наделения долями после выделения МК: делить при разводе будете вашу долю все-равно, по долям детей как будет не знаю, надо уточнять.

Вы много работаете, активная, голова на месте. Он с детьми хорошо ладит и занимается. Пусть будет так. Копите денежки, дети подрастут , его под жопу, сама квартиру купите.
Это не подлость, это жизнь и трезвый расчет. Написала для феечек скоторыминикогданичеготакогонеслучится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы