а надо ли мне...

Ситуация такая, живем в моей квартире, 2е детей, сейчас вроде бы хочется расширения, есть МК , смотрим варианты, свою выставила на продажу. Вопрос собственно в чем: мужу лет уже достаточно, чтоб в жизни что-то устроить, но его позиция такова что есть то и есть, вначале заикнулся что может добавить некоторую сумму, нам не хватает буквально 200-300 тысяч, сейчас, когда приходят смотреть квартиру и более менее найдет вариант, про доплату молчит и намекает на то что я со своей зп легко возьму кредит на данную сумму....
А я тут села и подумала: а с х*ра ли... мы используем МК и я должна буду выделить всем доли в квартире которую он никаким боком не напрягся заработать... и что делать? оставить эту глупую идею или предложить ему взять комнату в ипотеку (его первоначалка, + часть ипотеки закроем МК), а мою кв не трогать раз такой расклад, так мне кажется честнее будет? или я не права..?
Или может кто посоветует как это юридически оформить правильно, совсем не хочу делиться тем что дали мне мои родители, мужик сам должен заработать? не?

Короче, грубо говоря: чувак пригнал на все готовое и хочет большего ничего при этом не делая...

Вы же не обязаны наделять всех равными долями.

Я бы ничего не меняла,наверное.
Почему он не хочет сам взять кредит?
Ну,или другой вариант: купить кв на все свои и наделить всех долями,кроме мужа))

Рыжая-я-я Почему он не хочет сам взять кредит?

потому что как сейчас понимаю, он хочет чтобы кто-то это делал, лишь бы не он...

Рыжая-я-я купить кв на все свои и наделить всех долями,кроме мужа))

у меня столько нет, в любом случае МК надо привлекать.. а там как я понимаю, ему долю надо будет выделять..

я не поняла - это муж в смысле бывший муж или прямо реально действующий муж? т.к. при втором варианте все весьма странно. Что значит - может добавить, может не добавить? а жить он в новой квартире не будет..? с таким отношением - фтопку этого барина. МК кладите себе на пенсию.

Аноним автор темы как это юридически оформить правильно, совсем не хочу делиться тем что дали мне мои родители

наиболее юридически правильно - развестись и уже тогда совершать манипуляции со своей квартирой

StiX прямо реально действующий муж? т.к. при втором варианте все весьма странно

в том то и дело что реальный, мноооого лет живет в моей квартире, при этом особо ничего в ней не делая и не стремясь к этому... потому и вопрос возник такой..

Аноним автор темы а там как я понимаю, ему долю надо будет выделять..

Почему? К мк он никакого отношения не имеет,он только ваш.Кв тоже ваша.
С привлечением мк тоже не хватает на расширение?

StiX наиболее юридически правильно - развестись и уже тогда совершать манипуляции со своей квартирой

ну это понятно, но не вариант

Рыжая-я-я Почему? К мк он никакого отношения не имеет,он только ваш.Кв тоже ваша.
С привлечением мк тоже не хватает на расширение?

нашла где-то что МК на семью выделяется? или я не права, т.е ему можно доли не выделять? так чтоли? а то что кв в браке куплена будет, с этим как?

Я тоже рвалась расширить квартиру в браке. Бог отвел. Развелись, что бы я сейчас делала?

аноним Я тоже рвалась расширить квартиру в браке. Бог отвел. Развелись, что бы я сейчас делала?

вот честно скажу, этого и боюсь больше всего..

Мужа не наделять долей....

А вы сами кредит не потянете?
Хотя фиг знает,я бы не напрягалась при таком раскладе

Аноним автор темы мноооого лет живет в моей квартире, при этом особо ничего в ней не делая и не стремясь к этому...

Вам что больше всех надо?
Отложите мк на обучение детям и все.И живите так дальше.

Рыжая-я-я Почему? К мк он никакого отношения не имеет,он только ваш

ну чего уж глупости-то говорить? при использовании МК доли выделяются всем - матери, всем детям и ОТЦУ

Аноним автор темы МК на семью выделяется? или я не прав

Он только ваш.Это,как наследство))

Аноним автор темы то что кв в браке куплена будет, с этим как

Тут сложней.Куплена на чьи деньги?доли не прописаны?

Рыжая-я-я А вы сами кредит не потянете?
Хотя фиг знает,я бы не напрягалась при таком раскладе

я то потяну, в том то и дело... вот и напрягаюсь, потому что он НИЧЕГО не хочет порешать и предпринять, а все опять я.. наверное придется мне жить в 2шке еще хз сколько...

Аноним автор темы в том то и дело что реальный, мноооого лет живет в моей квартире, при этом особо ничего в ней не делая и не стремясь к этому... потому и вопрос возник такой..

Аноним автор темы ну это понятно, но не вариант

а по-моему вполне себе вариант))
у вас выбор сейчас простой: либо ничего не делать и жить как живете, либо тянуть дальше на себе всю семью.

StiX ну чего уж глупости-то говорить?

Читала,что мк,как собственность.Не с потолка пишу.Но спорить не буду.
Т.е.если исплльщкешь мк то ты обязан наделить долями всех???
А если никого не наделять,на себя кв записать и все,остальные просто прописаны.А вопрос с лоочми потом решить,когда дети вырастут?
Пс.детям сколько?

Рыжая-я-я Тут сложней.Куплена на чьи деньги?доли не прописаны?

Так в том и вопрос, если купим сейчас в браке, то получается МК+ остальные все мои... :( и как при этом доли прописывать, если он ничего не вносит, а долю я ему выделить ОБЯЗАНА.... а сегодняшняя кв, она куплена до брака, я собственник.

Рыжая-я-я Т.е.если исплльщкешь мк то ты обязан наделить долями всех???

естесссна

Рыжая-я-я А если никого не наделять,на себя кв записать и все,остальные просто прописаны

нарушение закона. Обяжут наделить все равно.

Рыжая-я-я Пс.детям сколько?

дети дошкольного возраста, но младшей больше 3х.

StiX при использовании МК доли выделяются всем - матери, всем детям и ОТЦУ

брачный договор и можно не наделять мужа долей

оспаривается в суде, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы