а надо ли мне...

анонимно брачный договор и можно не наделять мужа долей

как вариант. Автор, муж ваш подпишет договор, что он не имеет к новой квартире вообще никакого отношения и в случае развода не претендует ни на метр? БД, говорят, хорошо оспариваются в суде, но в жизни я с этим не сталкивалась.

у меня мозг кипит, просто напишите как бы вы поступили на моем месте: продавать/не продавать...

Аноним автор темы у меня мозг кипит, просто напишите как бы вы поступили на моем месте: продавать/не продавать...

я написала :) но я прям терпеть ненавижу амёбных мужиков, приходящих на всё готовенькое и ничо в жизни не хотящих.

КатяМ вы обязаны будете выделить долю мужу, но ее минимальный размер законом не определен - хоть 1/100, хоть 1/1000 ;)
все остальные доли вы можете поделить в равных частях между собой и детьми
кроме того, муж после выделения ему доли отказаться от нее и подарить допустим вам или детям в равной части
таким образом вы и МК используете и решите волнующий вас вопрос

думала об этом, 1/100 впринципе не много, если что я смогу ее потом у него выкупить при самом фиговом раскладе, у меня будет первоочередное право на это, или я ошибаюсь?

StiX ненавижу амёбных мужиков, приходящих на всё готовенькое и ничо в жизни не хотящих.

в точку прям, к сожалению...

Аноним автор темы оспаривается в суде

оспаривается.
совершая что-то в браке вам придется делиться.
даже если вы мужу выделите маааленькую дольку... то ведь он может потом встать в позу и знатно попортить вам кровь.
с таким подходом ( что все ему должны0 так и будет 100%

потому убеждайте его развестись, совершайте сделку, потом распишитесь опять.
ну либо путь раскошеливается и дает денег.

хотя.... я б развелась))(наверно)

КатяМ

спасибо, поняла

Я сама, к сожалению, свою личную квартиру вложила полностью в нашу общую, никак себя не защитив :( так что остается надеяться только на совесть мужа в случае чего. Но у меня реально никакого выбора не было, даже БД в нашем случае не канает.

Аноним автор темы у меня мозг кипит, просто напишите как бы вы поступили на моем месте: продавать/не продавать...

если вы собираетесь использовать МК долями обязаны будете наделить всех, в т.ч. мужа. Такой закон. Даже если бы дети были не его, но вы в браке, то он имеет право на долю.
если вы не будете использовать МК, но совершите обмен, то квартира будет куплена в браке, и опять же, квартира будет в равных долях с мужем
выход один - развод. пусть даже фиктивный.
вы с мужем говорили на эту тему вообще?

3illionaire вы с мужем говорили на эту тему вообще

говорили только на тему доплаты, сначала подписался, а теперь голову в песок, и я сейчас понимаю что запустив всю эту машину, надо что-то решать, раз так получается, либо просто остановить.

брачный договор оспаривается в 2 щелчка

Купите другую квартиру с использованием ипотеки и мк, ее можно сдавать, и будет у вас общая квартира. Свою бы не трогала.

На полпути к разводу, нет у вас на него никакой надежды. У него есть жилье свое? Родительское?

Аноним автор темы

Автор, у меня такая же ситуация. Сейчас на стадии авансирования квартиры, риелтор говорит, что мужа все равно придется наделять долей Я по тем же самым причинам не хочу этого делать, это лишь свяжет мне руки если что.

Ясно Купите другую квартиру с использованием ипотеки и мк, ее можно сдавать, и будет у вас общая квартира. Свою бы не трогала.

кв не потяну конечно, на 20 лет в кабалу не вариант, но про приличную комнату думала, первоначалку %%20 если внести+ипотека с использованием МК и платить обоим, мне тоже кажется это будет честнее по крайней мере и выделить там уже всем доли....

Притом, что продаваемая сейчас квартира моя, он только прописан.

3illionaire выход один - развод. пусть даже фиктивный.

Я слышала, что фиктивные разводы-браки тоже можно оспорить в суде. Так что, если встанет в позу, то ....Плохо короче...
Мы вот тоже продаем квартиру мужа с МК и ипотекой.

Надо заставить его дать денег. Что он детям оставит?

а разве муж при ипотеке не является созаемщиком?
такое ощущение, что он на семью ни копейки не дает, даже на булку хлеба.
многие знакомые брали ипотеки на ту зп, которая гарантировала получение кредита.
ну и наделите мужа соответственно 1 кв.м. собственности :)

Аноним автор темы не тоже кажется это будет честнее по крайней мере и выделить там уже всем доли....

такие молодцы наши девочки, и чтобы честно было, и обидеть боятся
вот ему пофиг - честно или не честно он поступает. дайте ему долю и все))))

аноним На полпути к разводу, нет у вас на него никакой надежды. У него есть жилье свое? Родительское?

да, вы к сожалению правы, мы нормально общаемся, все просто и легко, но он совсем не хочет ничего решать, хочет все готовое, у него жилья нет, только у мамы НЕ маленькая кв, но я не считаю что она ему, тем более нам должна, мужик должен зарабатывать, решать, стремиться к чему-то, мама всегда с ним нянчилась, вот и донянчилась, дети маленькие, любят его, он ими занимается от и до конечно..грустно все, увы.

я_это а разве муж при ипотеке не является созаемщиком?

причем тут ипотека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы