в общаге комнатухе или квартира в области? ваши мнения

Без Царя в голове

Спасибо, услышала вас,продолжаем общение

Я вот например из Миасса, городок маленький, с работой там тяжело. Даже мыслей никогда не было вернуться. Мама инженер-конструктор, например за 13000 руб работала, а специалистов как она там единицы. Еда столько же стоит, развлечений никаких нет. Вот и делайте выводы, почему они в общаге живут.

Возможно, здесь детям доступно нужное им лечение и нельзя упускать время.
Или образование...
А в Богдановиче.. ну..
И да, так и работать где-то надо.

Аноним автор темы Работа- у них и здесь продавцы и грузчики, там требуются такие

Так может тут они получают 15 тыс, а области за ту же работу 7. 30 им хватает на жизнь, а вот 14 - нет.

Аноним автор темы Хорошее образование, ну ну, пту и там есть

Выбор колледжей в Екатеринбурге неизмеримо выше. И перспективы трудоустроиться после окончания "пту в области" и колледжа в Екатеринбурге разные.

Аноним автор темы А что они видят здесь?

Я лично эту семью не знаю, поэтому какие именно их интересы, сказать не могу.

Но например в Екатеринбурге есть еще бесплатные кружки и спортивные секции для детей. А в области?

Аноним автор темы Думаете по театрам ходят

Ну пусть не по театрам. Хотя бы в кино. Хотя бы на какие-то городские массовые мероприятия. Да хотя бы их ребенок на оборудованной детсткой площадке играет, а не на пустыре. И ходят по асфальту, а не по грунтовке.

Сижу с iPhone А ты на свою комфортабельную трешку сама заработала или от бабули досталось?

Аноним

Держитесь
Но посмотрите правде в глаза, а что бы здесь делали то?
Ипотека на тридцать лет?
Или квартиру за двадцать тыров снимать?

Ну почему на тридцать..
Тут, в отличие от Богдановича, есть возможность зарабатывать на жилье.
Вообще странная тема. Очень негативно и резко пишете.
Как будто в надежде убедить саму себя, что ничего не потеряли.
Если люди сделали выбор, то у них есть причины.

Аноним автор темы а что бы здесь делали то?

А жили бы эти знакомые в области, автор бы завела топ: и что они сидят в своем Богдановиче без работы и перспективы - ехали бы в город, ну и что, что в общагу, зато зарплата выше, детей бы выучили....

Сижу с iPhone

Во первых, почему же на ты?
Во вторых, нет не сама,от мужа осталась, он трагически погиб несколько лет назад

аноним

Детей учить деньги нужны, щас они вообще нужны. Кэп.

Аноним автор темы Но посмотрите правде в глаза, а что бы здесь делали то?
Ипотека на тридцать лет?

Так вот в том-то все и дело. У нас в Екатеринбурге квартира с мужем пополам, есть возможность комнату купить. Но у меня маленький ребенок, и я предпочла в область уехать.

Аноним автор темы Работа- у них и здесь продавцы и грузчики, там требуются

за какие деньги? за 5 000?

Аноним автор темы А что они видят здесь? Здесь нужны деньги чтоб что то видеть?
Думаете по театрам ходят,ну ну

может и не по театрам, откуда вам знать какие у них интересы?

Аноним автор темы Детей учить деньги нужны, щ

Как раз в Екате множество и бесплатных возможностей и проектов для желающих учиться.
А родителям - возможностей заработать на платны.
Но если ни ребенку, ни родителями ничего не надо... то конечно, все равно, где вам будет не надо.

Да и когда учатся в инстиковой общаге областники живут
Ради детей и их образования всю жизнь ютится в комнатке,я б не стала никогда
Дети никогда этого не оценят, они эгоисты,особенно когда свою семью создатут

Ну вот свекровь у меня в молодости приехала сюда из глухой деревни, окончила ПТУ, пахала на 3-х работах, и при каждом удобном случае стонет, как ей тяжело было и никто не помогал. А кто звал-то сюда? Сама такую жизнь выбрала. И вообще, считаю, каждому свое - деревню тоже кому-то поднимать надо. А то возомнили себя интеллигенцией, понаехали в города, и что в итоге имеем - СХ в .опе, деревни повымирали все

Образование ребенка начинается не с института, а гораздо раньше, с дошкольного возраста.
И совершенно незачем все это время сидеть на попе ровно в общаге, можно и самой повысить квалификацию, и на жилье заработать.

Аноним

Вы че? Делите со свим мужичком квартиру,не отступайтесь
Эти деньги можете в ипотеку пустить,или в камыше купить себе квартиру
Не сдавайтесь,пжта

Кобра

Да, таким похоже ни че не надо, детей жалко

Кобра

Сижу с iPhone А ты на свою комфортабельную трешку сама заработала или от бабули досталось?

Аноним автор темы Держитесь
Но посмотрите правде в глаза, а что бы здесь делали то?
Ипотека на тридцать лет?

Как у вас легко советы давать получается...

Аноним автор темы Во вторых, нет не сама,от мужа осталась, он трагически погиб несколько лет назад

значит не сами заработали, печальные обстоятельства , но тем не менее, я бы поняла, если бы вы сами заработали, а то не понятно в какой бы вы ситуации были, если бы вам эта квартира не досталась... я бы на месте ваших знакомых вообще с вами всякое общение прекратила...

У нас из Камышлова 70% выпускников школ в институты поступают, все учиться хотят, потому что это куда лучше, чем жить в безперспективном Камышлове, поживите тут, волком завоете.

Аноним автор темы Да, таким похоже ни че не надо, детей жалко

Каким? Как вы? Ну все в ваших руках..
Учитесь, работайте, живите интересно, купите себе жилье...
О чем вообще тема?

анонимка

Во-во, в точку, назвался груздем, полезай в кузов
Город требует многого от человека
Нужно учится,развиваться,смысл тут сидет опу греть так просто то,потягивая дешевку всякую..

Кобра

Тема, об том смысл топтать улицы моего любимого екб без толку,не развиваться абсолютно

анонимка А то возомнили себя интеллигенцией, понаехали в города, и что в итоге имеем - СХ в .опе, деревни повымирали все

да если бы не областники, большие бы города вымерли потому как люди из небольших городов гораздо целеустремленнее и трудолюбия у них побольше будет, у них ответственности больше, они все своим горбом и потом зарабатывают. Очень много успешных людей именно из небольших городов выбились в достойную жизнь. А свекровь ваша молодец, она вам мужа достойного воспитала.

Уехала из соседнего с Богдановичем городка лет уж 12 как. Назад - ни за что)))) хотя и родственники там есть. Почему уехала? Банально, нет нормальной работы. Что тогда, что сейчас. На хорошую работу устроиться блат нужен, знакомые. А если их нет, то грузчик, продавец. Да даже на такую устроиться проблема. В большом городе найти работу шансов гораздо больше. Там работала продавцом у хитрож..го ИПешника, любил говорить "Что мне ваши законы, у меня свой в голове". Работала потому что даже такие небольшие деньги нужны были. Здесь нашла себе работу за 2 недели бухгалтером без опыта работы+училась на заочке в УПИ.
Да, там мы с мужем жили в двушке в центре города. Здесь в однушке, уже с детьми. Мы могли бы ее продать и купить там 3-4 комнатную легко. Но где работать??? И за сколько? Для потолок будет 15-20. Муж даже не представляю кем бы мог работать. На завод за те же 15-20 не пойдет. Да и вообще работягой не пойдет уже. А продажнику стройматериалов там что делать?
Сестра живет там же, но работает в Белоярке. Да и многие утром на работу в Екб едут, стоит только сесть на утренний рейс в 6.00. Многое станет понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы