Цветы на лестничной клетке

Вощем вы придираетесь. Цветы в подъезде стоят, за ними ухаживают (поливают). Да, горшки не очень красивые - ведь их может кто-то просто забрать. И пыль с них вытирают реже, чем вы это делаете дома. Это не повод выбрасывать их на помойку!!! Пожарным они точно не помешают.
Табуреты и комоды выбросили правильно, это совсем другое дело, не надо сравнивать.
Против выставления мусора в подъезд мы и сами боролись.

Каtюша Странно ждать за это благодарностей от других. мне это кажется вполне логично. Сделать красиво, чисто и тепло для всех - а не в личной квартире, вполне заслуживает благодарностей. Я бы поблагодарила.

Автор прикольная! Вы мне очень понравились и позиция ваша мне импонирует.
Чета Катюша сегодня быстро устала, весенний авитаминоз наверное.

DDMMYYYY Это не повод выбрасывать их на помойку!!!

ну я и не выбросила.... вы же читали?

просто мне еще 3+2 ведерка к ним принесли - некрасивые! да и физически уже места мало, стоит же этажерка, на ней 6-7 мест, ну и хватит уже...

Это и ее теперь монастырь. Свои личные монастыри-в квартирах. Отчего ты, Катя, этого не понимаешь?

ОляЖ Сделать красиво, чисто и тепло для всех - а не в личной квартире, вполне заслуживает благодарностей. Я бы поблагодарила.

тут я даже не особо рассчитывала, потому что люди пожилые, им все новое, даже кафель - не по душе, но вот эти новые ведерки, меня прямо расстроили

вообще-то полусдохнувшие цветы отбирают энергию. Хорошие растения дарят энергию, а больные - забирают. Их не зря вытащили в подъезд, выбросить жалко, и дома держать нельзя.
это капец, когда недопонимание с соседями идет. У мну тоже были траблы с соседями поначалу, и по поводу мусора в подъезде, и по поводу курения, и по поводу открытого щитка, кто в нем ковырялся каждый день и не закрывал -= я не знаю. И по поводу бычков на полу. КОроче, вот , что я вам скажу, лично я воевала жестко. Переругалась со всеми в пух и прах. Теперь у нас на площадке чисто, никто не курит, соседки даже периодически подметают пол, щиток закрыт, неприличные надписи кто - то со стен даже соскреб. Но....это мне столько нервов стоило. И где - то я понимала, что некрасиво заставлять людей в чистоте жить, если они любят похрюкать. Поэтому сейчас я буду очень внимательно относится к покупке нового жилья, и обязательно постараюсь до покупки познакомится хотя бы с соседями по площадке.
Поэтому вам могу только посочувствовать.

500 rublei Автор прикольная! Вы мне очень понравились и позиция ваша мне импонирует.

Спасибо

тему не читала, извините, но цветы в подъездах, туалетах это полный капец.
На моей памяти такой один дом, там как проходишь мимо консьержки, куууча цветов.
разношерстных, в каких-то банках, горшках,
там же рядом бутыли какие-то, на работе та же картина в туалете, с банками, в которых от воды желтые круги, короче это тихий ужас, моя бы воля - выкинула бы все нафик

Веселый_Роджер И где - то я понимала, что некрасиво заставлять людей в чистоте жить, если они любят похрюкать.

вот это чувство меня и давит, тем более они же не бычки раскладывают, а вроде как красоту наводят

Веселый_Роджер и обязательно постараюсь до покупки познакомится хотя бы с соседями по площадке.

это в идеальном мире, хорошо бы такое было возможно) у нас же очень разноплановые заселение - тут олигарх, у которого охрана реально живет в машине у подъезда, тут бабушка, тут бывший профессор, ну и я) без особых заслуг)

Аноним автор темы а вроде как красоту наводят

да как я ж это красота? (представила я себе картину).
красота у флористов

КатринаС тему не читала, извините, но цветы в подъездах, туалетах это полный капец.

спасибо вам!
у нас все чисто, потому что пол моют раз в день, горшки, этажерка и лейка - новые и аккуратные, выкинуть - дрогнула рука

Каtюша А в чужой монастырь...

чужой монастырь начинается за дверями их квартир, пускай у себя там хоть цветы, хоть поросят разводят.
А подъезд - это совместная собственность всех жильцов, и очередность приобретения квартир никакой роли не играет в этом.
Личные вещи пусть хранят дома, а на общей территории ведут себя так, чтобы это не мешало НИКОМУ из жильцов, в т.ч. автору. Ей мешают их грязные личные вещи, ака цветы, значит, они должны их убрать.
Когда мамки пишут темы, что мол вот, оставили коляску, в коляску нагадили - им сразу пишут гневные посты, мол, фигали вы расшеперили свою коляску в общественном месте. А полудохлые растения значит можно и нужно хранить, ога.

Веселый_Роджер некрасиво заставлять людей в чистоте жить, если они любят похрюкать.

Про цветы я молчу, а вот мусорное ведро пришлось на коврик высыпать. Это оказалось волшебной таблеткой. К сожалению, вежливые просьбы ну никак не помогали.
Я думаю, проблема в том, что у нас по традиции личное пространство заканчивается дверью квартиры. А не дверью подъезда или границей двора. У меня муж то плитку в подъезде подклеит, то во дворе посадим что-нибудь, то снежинки наклеим к новому году.

КатринаС да как я ж это красота? (представила я себе картину).

они то это все по другому воспринимают, и от всего сердца) картина и правда жесткая была, особенно сначала

Аноним автор темы ну я и не выбросила.... вы же читали?

Читала. Это я отвечаю тем, кто предлагает выбросить, причем все.
Задохликов может вытряхивать на помойку по одному? Думаю, ваша интеллигентная соседка ругаться не будет :) А если и будет - сказать что совсем цветочек погиб, вот вы и выбросили.

Аноним автор темы картина и правда жесткая была, особенно сначала

да я представляю

автор, вот вы конкретно знаете кто цветы приносит регулярно?
вам так то много уже советов надавали, чтоб выжить эти цветы с вашей площадки.
выбрасывать, полить, засквозить, ухаживать, перенести на другую площадку...
может вообще со всего подъезда вам нести будут- со всеми не договоришься.
ну вернее можно договориться, но правильно. сначала "подмазать" а потом поехать...
так то их понять можно- действительно вы пришли со своими вкусами и порядками в их родной подъезд и пытаетесь там командовать.

Шмымзик Ей мешают их грязные личные вещи, ака цветы, значит, они должны их убрать.

Спасибо, очень мешают - они прям страшные, пальму одну даже стричь пришлось, была мысль ее выкинуть и новую на замену купить (что-то я и впрямь наверное кукукнулась, пытаясь быть вежливой. У меня родители тоже в возрасте, свои уже есть особенности - я бы не хотела, что бы с ними кто-то грубо поступил

КатринаС разношерстных, в каких-то банках, горшках,
там же рядом бутыли какие-то

вотвот, фууу, такой блевантин, я не знаю, насколько надо любить растения, чтобы ЭТО считать красотой и "украшать" этим подъезды/туалеты.

DDMMYYYY Думаю, ваша интеллигентная соседка ругаться не будет

она не ругается, она так хлопает дверью, что я каждый раз боюсь что потолок рухнет

НЕфея выбрасывать, полить, засквозить, ухаживать, перенести на другую площадку...

это я все понимаю, решила так - напишу объявление, не уберут умирающих - пойду беседовать на свой страх и риск, пошлют - пожалуюсь в УК (но скорее все на этом этапе опять дрогнет рука)

НЕфея автор, вот вы конкретно знаете кто цветы приносит регулярно?

знаю

НЕфея так то их понять можно- действительно вы пришли со своими вкусами и порядками в их родной подъезд и пытаетесь там командовать.

поэтому и сижу ровно, кроме табуретки - грехов за мной нет, но это вот пополнение меня прямо добило

НЕфея

Это и ее подъезд. А то уже попахивает дровяной. В армии ее не любят, а на гражданке-буйным цветом.
Может и на форуме старички начнут закидывать вновь зарегеных? А чо типа их монастырь и все такое. А еще можно по месту жительства: не из екб и пошел отсюда. Ну а чо такова то?

Шмымзик вотвот, фууу, такой блевантин, я не знаю, насколько надо любить растения, чтобы ЭТО считать красотой и "украшать" этим подъезды/туалеты.

ну вот им то нравится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы