Наделяют детей долями только дураки???

анонимчик автор темы закон запрещает покупать след квартиру при помощи ипотеки. если продается квартира с МК, вот поэтому и не хотят они наделять в этой квартире детей долями... вот так она мне объяснила

Врет Ваша знакомая,как Троцкий))))).Сама лично купила в ипотеку и погасила квартиру с помощью МК,наделила долями всех,квартиру продали с целью расширения и купили новую снова в ипотеку.В новой ЗАЛОГОВОЙ квартире наделили детей долями.В чем проблема? Нет проблем!

Аноним

О господи, сцитируйте , где я обмолвилась о риэлторах?

Аноним у конечно это гемор, с одной стороны. а с другой стороны, иногда выгодно наделить детей долями побольше.
Так вам больше достанется при разводе, так как дети с матерью, в основном, а в случае смерти мужа не уйдет его родителям в наследственную массу и, что самое главное - другим его детям.

а не проще мужу от доли отказаться???

уже была такая тема, я там написала что мы купили такую квартиру в ипотеку, банк втб24, как они проверяли нашу квартиру, я незнаю..., через несколько месяцев добрая соседка нам рассказала что мы "попали".

Аноним Врет Ваша знакомая,как Троцкий))))).Сама лично купила в ипотеку и погасила квартиру с помощью МК,наделила долями всех,квартиру продали с целью расширения и купили новую снова в ипотеку.В новой ЗАЛОГОВОЙ квартире наделили детей долями.В чем проблема? Нет проблем!

просто не все банки дают ипотеку при условии наделения детей в залоговой квартире....

анонимчик автор темы закон запрещает покупать след квартиру при помощи ипотеки. если продается квартира с МК

Ссылочку можно?

аноним У меня знакомая купила именно такую квартиру. Прекрасно зная, что после погашения ипотеки дети не были наделены собственностью. Я ее спросила: "Не страшно?". На что ей ее риелтор сказала: "Это нормальная практика, что очень многие не наделяют детей собственностью и никто это никак не проверяет".

Вернёмся к этому вопросу лет через 15, когда начнутся судебные иски от обделённых детей.

анонимка второй вопрос, допустим узнали дети что им что то положено, есть какой то срок исковой давности или нет?

Вроде 3 года с того момента, как они УЗНАЛИ о нарушении своих прав.

Sнегурочка по закону, через суд могут заставить возместить ущерб государству, т.е. вернуть материнский капитал.

нельзя наделить долей детей пока не выплачена ипотека. Вот по этому пишут у юриста обязательство, что после выплаты ипотеки выделят долю детям. Подруга буквально сейчас это прошла.
А если просто выделять долю детям не в ипотеке, то потом замучаешься с обменами и продажами. Коллега на работе так мыкалась не могли перехать, т.к. новая квартира была на 3 метра меньше старой, и по-фиг что район лучше и ближе к бабушке и к работе....не знаю чем эта опупея закончилась.

Купили квартиру на троих ( я муж и сын) целенаправленно наделяла долей сына. Мало ли что.... По крайней мере у ребенка жилье будет всегда. Прошло время ( 5 лет уже) и не живем мы там давно. Решили что сыну эта квартира, если не решим ему улучшить жилье. А проблем с продажей особо нет ( если все в собственности) идешь в опеку пишешь заявление прописывает то жиле и площадь на которую ты будешь оформлять ребенка и спустя месяц получаешь справку из опеки, далее у тебя месяц все оформить. Чего проблемного?

Ninel123 далее у тебя месяц все оформить. Чего проблемного?

ну например:

• вы решили ненужную хрущу продать и пустить в долевку деньги на норм кв. - опека зарубит.
    -вы решили купить в др городе - опека зарубит
    -вы решили продать и построить дом - опека зарубит
  • вы решили разменять , добавить и купить две маленькие квартиры дочке и сыну отдельно - опека зарубит.
    -вы решили взять большую кв в кредит - банк может не дать долю на ребенка (в случае не платежеспособности , ему банку квартиру не продать)
    это часть возможных трудностей....

покупку жилья в другом городе опека зарубает??? даже если там более лучший вариант?

Аноним контролируют и еще как.всему-свое время

Как же?
У меня муж никак не хочет наделять меня и детей долями, продавать тоже не хочет. Старший уже совершеннолетний. Младшему 8 лет. Еще 10 лет и ... Скандалить очень не хочется, тем более возбуждать и доносить как П. Морозов. Но лучше бы контролировали это дело сторонние наблюдатели. Пытался продать, я малину портила, говорила, что там обязательства) Ну что, теперь живем в бОльшей квартире, "купленной" его родителями(
Посоветуйте, как мягко по-семейному принудить-то выполнить данное нотариусу слово (хотя бы). "Родительская" квартира вообще и Вот тебе и по-закону и равные права супругов в браке( Про права детей - исключительно в связи с МК только говорят. Что не верно, на мой взгляд.

Astrum* Вернёмся к этому вопросу лет через 15, когда начнутся судебные иски от обделённых детей.

ну и что это даст??? кто детям будет говорить про наделение долей в квартире??? чтобы детям в старости подарить что-ли а самим без кола и двора остаться на пенсии?
родители также могут о своем дитятке позаботиться дополнительно купить ему квартиру и ему в голову не придет бегать по судам...это какого надо вырастить ребенка, чтобы он с родителями судился???
и на мой взгляд вообще не уместно сделали наделение долями, дают МК и дают на расширение для удобства того же второго родившегося ребенка

Аноним Ой, вы знаете сколько таких сделок прошло......... ну сотни, если не тысячи по ЕКб только...

Ну и ладно.... Без меня....

анонимно кто детям будет говорить про наделение долей в квартире?

Так зачем говорить - сами в интернете прочитают.

анонимно родители также могут о своем дитятке позаботиться дополнительно купить ему квартиру и ему в голову не придет бегать по судам...

А если вдруг родители не смогут купить квартиру ребенку? Или купят небольшую, ребенок решит, что ему мало, что он хочет расшириться за счет доли родительской квратиры

анонимно .это какого надо вырастить ребенка, чтобы он с родителями судился?

Ой да ладно, куча тем по форуму идет про суды и скандалы детей/родителей за квадратные метры. и всегда так было.

знаете, будут суды - лет черз 10-15 начнуться....
и вот рисковать - покупая квартиру - зная. что могу лишиться ее части.....
а суды выйграть эти будет достаточно легко (скажем так есть опыт)
кстати даже купив у квартиру, а недобросовестные продавцы были пару сдеок назад - ничего не меняет.
А еще меня проражает - сколько людей - которые ничего такого не видят нарушить закон.
Очень надеюсь, что сделают инструмент проверки и наказания людей, которые использовали МК, но при этом не наделили детей долями.

Ёйка Очень надеюсь, что сделают инструмент проверки и наказания людей, которые использовали МК, но при этом не наделили детей долями.

интересно, а размер доли как определят? Вот мат кап. 450 тр, а стоимость квартиры скажем 4,5 млн, если это однушка (беру цены Питера). Если пропорционально мат кап выделить долю детям, то получится 1/10 на двоих детей. И что эта 1/10 как то может решить детям жилищный вопрос? А вот осложнить дальнейшие операции с недвижимостью родителям вполне может. Или доля как то по другому будет считаться и выделяться?

анонимно это какого надо вырастить ребенка, чтобы он с родителями судился???

Почитайте темы в этом разделе. Что начинается при открытии наследства... И по судам ходят годами.

Murza Или доля как то по другому будет считаться и выделяться?

Доля выделяется на Ваше усмотрение. Можете написать по 1/4, а можете по 1/20. Тогда исключён вариант:

Murza Коллега на работе так мыкалась не могли перехать, т.к. новая квартира была на 3 метра меньше старой

анонимчик автор темы покупку жилья в другом городе опека зарубает??? даже если там более лучший вариант?

она будет рассматривать КАКОЙ это город, например если ЕКБ и Ивдель - то может посчитать ухудшением условий. Потом, они будут передавать вашу сделку на контроль той опеке - короче каждая пека по своему эту схему решает, точной инструкции нет, но будьте готовы - нервы вам помотают изрядно. Наши опеки как то неохотно занимаются маргиналами и когда детдомовцев с жильем кидают их опекуны в виде дира детдома, но за граждан и сделки с недвижкой - опеки рубятся до последнего, пока "не занесешь" будут мозги компосировать.

а никто не задавался вопросом, там может срок давности есть? если ребенок вырос к примеру прошло 15-20 лет и пошел он судиться, а квартира продана 10 лет назад? и что возьмут и отберут ее у собственника нового? бред какой-то, родителей, да согласна каким-то образом можно наказать и забрать к примеру (не на улице они жить будут) часть той квартиры/жилого имущества, в котором живут в настоящий момент?????? почему за старую то квартиру будут судиться??? двояко вопрос можно рассматривать

Когда в начале 90-х только-только началась приватизация, квартиру можно было приватизировать не на всех прописанных. Родители мои и приватизировали только на них двоих, нас с сестрой долями не наделили.
Когда в 2002 году продавали ту квартиру (а мы с сестрой были на этот момент уже совершеннолетними), это вылезло... Хотя по закону ТОГДА можно было не наделять детей долями при приватизации. Но... нас с сестрой попросили нотариально заверить, что мы не имеем претензий-требований на ту квартиру (получается, мы могли их предъявить ,если бы захотели!?).
Думаю, в случае с мат. капиталом через несколько лет-10-20 лет будет подобное. Суды и требования...

Аноним у них нет полномочий ПРОВЕРЯТЬ наделение или ненаделение долями.

Ну, у Прокуратуры есть такое право. Тем более палку получат за раскрытие мошенничества.

анонимка допустим узнали дети что им что то положено, есть какой то срок исковой давности или нет?

Приблизительно 21-24 года

svetul а не проще мужу от доли отказаться?

Отказался-не отказался - все равно половина квартиры его

Пока так Сама процедура наделения или что?

продажа квартиры, если захочется ее сменить на другую. Все эти согласования и разрешения опеки - это тот еще гемор и мотание нервов. Проходили. Даже если дети не ущемлены и даже будут в плюсе, ты должен опеке доказывать и доказывать. Вот поэтому так и говорят.

Анонимная Когда в начале 90-х только-только началась приватизация, квартиру можно было приватизировать не на всех прописанных. Родители мои и приватизировали только на них двоих, нас с сестрой долями не наделили.

вот и у меня так
только сестра уже имела сына
родители оформили доли - мама/папа/внук в трехкомнатной квартире
теперь сестра с сыном там хозяевами себя считают

Анонимная Когда в 2002 году продавали ту квартиру (а мы с сестрой были на этот момент уже совершеннолетними), это вылезло...

Во, а у нас тоже интересно было. Приватизировали квартиру на папу и двоих детей, которые были несовершеннолетними, я и мама отказ писали. Потом квартиру продали и купили другую, оформив на отца (по тогдашним законам так было можно).
Потом много лет спустя, когда уже все дети были совершеннолетними, родители развелись и стали делить по суду имущество. Так суд поделили 1/3 брату, 1/3 сестре и по 1/6 родителям - исходя из того, что предыдущая (! не та, которую делили) квартира была оформлена на троих, ну и долю отца пополам как преобретенную в браке. Мол иначе получается ущемление детей, которые были на момент покупки несовершеннолетними. Потому что законы на момент развода были другими, чем за 10 лет до того.

Так что и с маткапиталом может что-то такое выйти. В том числе могут внести в законодательство какие-то правки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы