Наделяют детей долями только дураки???

Aннyшka

нет, на долевку опека добро не дает, большие риски, они этим объясняют, типа заморозится стройка и дети без долей останутся и без жилья.

мистер оуэн

сейчас много банков наделяют детей долями, тот же Сбер, ВТБ24, Газпромбанк.

А что будет, если на момент полной выплаты ипотеки ребенок будет уже совершеннолетним? Т.е. квартира куплена когда ребенку 10 лет, ипотека будет выплачена, когда ребенку будет 20 лет. Нужно ли его будет наделять долей потом?

Sнегурочка по закону, через суд могут заставить возместить ущерб государству, т.е. вернуть материнский капитал. Но таких случаев не знаю.

были такие случаи! не раз

Ukropchik Нужно ли его будет наделять долей потом?

Наделять нужно, но ребенок как совершеннолетний может от этой доли отказаться.

дураки дураки. только норм. риелтер при покупке пошлет такую кв. подальше, т.к.риск огромный. и будете 3 года проадвать.

сейчас покупатели и тем более риелторы знают про мат.капитал и если у продавца квартиры 2 и более детей автоматически встает вопрос об использовании продавцом мат.капитала. Сопоставляются сроки и способы приобретения продавцом данной квартиры и если есть сомнения, что продавец квартиры использовал мат.капитал, то покупатель просит продавца предоставить справку из пенсионного фонда, использовался ли МК, чтобы в будущем у добросовестного покупателя не возникли проблемы, связанные с имущественными претензии со стороны тех самых детей.

аноним
были такие случаи! не раз

дайте хоть одно судебное решение по нашей области/городу.

аноним сейчас покупатели и тем более риелторы знают про мат.капитал и если у продавца квартиры 2 и более детей автоматически встает вопрос об использовании продавцом мат.капитала. Сопоставляются сроки и способы приобретения продавцом данной квартиры и если есть сомнения, что продавец квартиры использовал мат.капитал, то покупатель просит продавца предоставить справку из пенсионного фонда, использовался ли МК, чтобы в будущем у добросовестного покупателя не возникли проблемы, связанные с имущественными претензии со стороны тех самых детей.

это домыслы риэлторов , их пугачки для клиентов, чтоб воспользовались их услугами. На деле покупают все, причем и с риэлтором и с его стажем риэлтора в 15 лет и с тем что он дир агенства - легко и просто покупают кв с ненаделенными долями.

А че так можно? Не наделять долями ? Мы договор когда составляли нам сразу сказали, что это обязательно, тем более договор этот в ПФ потом сдавали( копию) чтоб деньги перечислили, это халатность работников ПФ?

Maman_Trololo это халатность работников ПФ?

это их полномочия - у них нет полномочий ПРОВЕРЯТЬ наделение или ненаделение долями. У них нет ни инструкций как это делать, не спецов, способных это делать и т.п.
У них есть полномочия ВЫДАТЬ мат капитал - собрать доки, одобрить или нет и перечислить - они это делают. и все. какая халатность?

Аноним это домыслы риэлторов , их пугачки для клиентов, чтоб воспользовались их услугами. На деле покупают все, причем и с риэлтором и с его стажем риэлтора в 15 лет и с тем что он дир агенства - легко и просто покупают кв с ненаделенными долями.

сочувствую безграмотным покупателям. Какие пугачки - Вы бы сами купили?

Аноним

Вы какой то бред пишите по моему по вашим словам никто не проверяет что за бумаги сдают им?

Ukropchik ипотека будет выплачена, когда ребенку будет 20 лет. Нужно ли его будет наделять долей потом?

ДА. вы читали свое обязательство нотариальное?

По идее, в проверяющие органы типа покуратуры, к примеру, может обратиться потерпевшая сторона, в данном случае - типа дети. Дет сами не знают, что их права нарушены - должна следить опека. Опека не следит даже за маргиналами, кто ей расскажет о долях? пенс фонд - не обязан об этом ей сообщать, банк тем более.

Просто на руси такая схема и все. Так решили наши законодатели. прецендентов о возврате мат капитала я не встречала - специально смотрела судебную практику, тока риэлторы пугают и все.

Maman_Trololo Вы какой то бред пишите по моему по вашим словам никто не проверяет что за бумаги сдают им?

я ваши слова бредом не назвывала. Дайте мне реение суда хоть одно по нашему региону, это первое. А второе - вам выше написала про полномочия пенс фонда. Он после перечисления средств никакие доки не спрашивает - не имеет права, не прописано у него нигде. уверены в обратном?

oper А как все таки дали использовать мк без долей то?

дак мы сначала МК использовали для погашения ипотеки,а только потом долями надо наделять по обязательству.

Аноним

Какое решение суда вы с меня требуете?
Это первое, второе - договор купли продажи сдается до перечисления средств. При чём тут проверка документов после завершения сделки? Я по моему про это вообще не писала

У меня знакомая купила именно такую квартиру. Прекрасно зная, что после погашения ипотеки дети не были наделены собственностью. Я ее спросила: "Не страшно?". На что ей ее риелтор сказала: "Это нормальная практика, что очень многие не наделяют детей собственностью и никто это никак не проверяет".

аноним сейчас покупатели и тем более риелторы знают про мат.капитал и если у продавца квартиры 2 и более детей автоматически встает вопрос об использовании продавцом мат.капитала. Сопоставляются сроки и способы приобретения продавцом данной квартиры и если есть сомнения, что продавец квартиры использовал мат.капитал, то покупатель просит продавца предоставить справку из пенсионного фонда, использовался ли МК, чтобы в будущем у добросовестного покупателя не возникли проблемы, связанные с имущественными претензии со стороны тех самых детей.

++++

Тema дураки дураки. только норм. риелтер при покупке пошлет такую кв. подальше, т.к.риск огромный. и будете 3 года проадвать.

Тоже +++

Аноним это домыслы риэлторов , их пугачки для клиентов, чтоб воспользовались их услугами. На деле покупают все, причем и с риэлтором и с его стажем риэлтора в 15 лет и с тем что он дир агенства - легко и просто покупают кв с ненаделенными долями.

Причем тут риэлтеры вообще? У меня сразу же встанет вопрос (как у покупателя), а "а как дела с маткапиталом, использовался или нет? И справки могу запросить. Но скорее пошлю такую квартиру подальше, не одни ж такие "не дураки" продают. Прекрасно осознаю риск отмены сделки. Ну его нафик....

Maman_Trololo Какое решение суда вы с меня требуете?

ну какое то , каким пугают риэлторы, о недействительности сделки, например.

Maman_Trololo При чём тут проверка документов после завершения сделки?

так ты сдаешь доки - там только пишешь, что обязуешься наделить долями и все.
то, что ты исполнил обязательство - нет никаких доков, никто их не просит.
Ответственности за ненаделение - нет.
Есть отв-ть за нецелевое использование, но в данном случае - ипотека самое целевое.

"Что касается признание договора купли-продажи недействительным, здесь тоже не все так просто, так как дом куплен при помощи кредитных средств, средства материнского капитала пошли на погашение этого кредита. А вот когда уже весь кредит погасили, то продали дом по обычной сделке без всяких материнских капиталов. И поэтому, как в данном случае признавать продажу дома недействительной я не знаю."

"ПФ не может требовать возврата денег. ПФ — передаточное звено. Обязанность по выплате появляется у государства и право на получение — у матери при возникновении определенного факта — рождении второго ребенка. Другими словами, право возникает не по инициативе ПФ, а при рождении ребенка."
тут подробно pravoved.ru/question/246164/

и еще...наличие двоих детей у родителя как можно определить?
у меня,например, дети ваще не вписаны в паспорт,старший на другой фамилии (от первого брака)...

%Луна% У меня сразу же встанет вопрос (как у покупателя), а "а как дела с маткапиталом, использовался или нет? И справки могу запросить. Но скорее пошлю такую квартиру подальше, не одни ж такие "не дураки" продают

Ой, вы знаете сколько таких сделок прошло......... ну сотни, если не тысячи по ЕКб только...

svetul и еще...наличие двоих детей у родителя как можно определить?
у меня,например, дети ваще не вписаны в паспорт,старший на другой фамилии (от первого брака)...

ну вот именно, а у меня, например как то муж совершал сделку по гендоверенности. у него тоже в паспорте ни слова о детях и что дальше? а кто паспорт поменял в 40 лет ну и т.п. Да короче - нереально практически вычислить , если покупатель не захочет.

интересно, а кто расскажет детям что их должны были наделить долей в квартире в которой они когда то жили? и второй вопрос, допустим узнали дети что им что то положено, есть какой то срок исковой давности или нет? незнаю понято задала вопросы или нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы