Вот это квартира, я в шоке..

Сиpин Какая прелесть. Эту можно продать музею.

Если что, фото из интернета стырено.
Но друг у нас въехал в новую квартиру именно с такой плитой. Она была даже рабочая, но как только на ней начинали готовить, фонила газом страшно. Он на ней раза два попытался что-то приготовить, потом перекрыл кран и с первой же зарплаты побежал за новой плитой. Потому что рвануть она могла только в путь.

Сиpин

В их новой квартире электрическая плита и огромная кухня, а в квартире которая продалась газовая плита и кухня меньше.
Она оставила только кухню встроенную, потому что она ей не нужна вообще.

аноним

Тут и другая проблема, почему я теперь переживаю. Смотрели с мужем, и с родителями квартиры которые были дешевле этой, но без ремонта - что нужно было тоже начинать ремонт, а эта была дороже но с ремонтом.
Выбрали квартиру именно из-за того что можно было приехать и начать жить.
Потому что денег покупать мебель, люстры и переклеивать обои нет.
В маленькой комнате светильники были именно вкручены в стену и теперь там два больших дырки, выбрали их вместе с куском стены....

Аноним автор темы

Да дело не в плите как таковой, просто она должна быть и работать, а уж какая она - нигде не указано. Только если в договоре прописать. И с остальным так же.
Поклеили б уже обои, да и все.

Аноним автор темы В их новой квартире электрическая плита и огромная кухня, а в квартире которая продалась газовая плита и кухня меньше.
Она оставила только кухню встроенную, потому что она ей не нужна вообще.

Вам же говорят, она вообще не обязана была ничего оставлять. Нет договора, нет обязательств. Обои да, косяк, но опять же, она ведь их не спецом оборвала, а то что вы не усмотрели, что обои не идеально наклеены, так просто вам не повезло.
Ни люстры, ни шкаф, ни даже кухню, продавец могла не оставлять и все это совершенно законно, в рамках договора. Вы покупали квартиру, вы ее и купили.

Сиpин

Да муж уже сходил с другом посмотрел что под обоями, вернулся сказал что можно начинать ремонт, потому что стена плохая.
Денег на это вообще нет, все что было вложили в эту квартиру..

аноним

Просто, обидно за такое отношение даже. Потому что заранее все обговорили...

Аноним автор темы Тут и другая проблема, почему я теперь переживаю. Смотрели с мужем, и с родителями квартиры которые были дешевле этой, но без ремонта - что нужно было тоже начинать ремонт, а эта была дороже но с ремонтом.

Аноним автор темы и к тому же цена ниже рыночной была.

Вы уж определитесь. Если у этой с ремонтом цена была ниже рыночной, то другие то вообще за бесценок шли?
Цена вопроса переклейки обоев несколько тысяч, даже не десятков. Если так уж критично по деньгам, значит расслабьтесь сейчас и подкопите на этот самый косметический ремонт. Самое главное стены есть, крыша и пол тоже, лампочки вкрутили вместо люстр и живете, также как и тысячи семей купивших новострой и живущих до полного ремонта месяцами.

Аноним автор темы Просто, обидно за такое отношение даже. Потому что заранее все обговорили...

Не расстраивайтесь. Зато у вас новая квартира, это же здорово. А ремонт дело наживное. Ну а продавцам бог судья, отпустите ситуацию, значит им мебель и светильники были нужнее, они это у вас не своровали, забрали свое, то что вы на словах договаривались, никакой силы не имеет, так как элементарно, вы могли друг друга неправильно понять.

Обидно, конечно, но не конец света. Жить можно и с ободранными обоями, и с голой лампочкой на потолке. Главное, чтоб было где жить. А ремонт сделаете постепенно.

аноним друг у нас въехал в новую квартиру именно с такой плитой мы покупали кв-ру с такой плитой (она была рабочая, я даже пользовалась ей год, пока не застроила кухню; теперь та плита работает в саду), а 15 лет спустя продавали другую квартиру с точно такой же плитой)) разумеется, общее состояние квартир в обоих случаях было в полном соответствии с плитой) и ценой квартиры, т.е. нескрываемо требующее ремонта, что устраивало покупателя (желающего всё снести и сделать по-своему)

Интересно знать, почему всё так уверены, что прежний владелец должен оставить новому плиту? Ничего он не должен, ни новую, ни старую, ни дореволюционную плиту, ни унитаз, ни раковину... Если только в договоре купли-продажи не указано, что квартира передается с неким находящимся внутри имуществом. Про обои и шкафы повеселилась: я у себя в шкафах Специально клеила более дешевые обои, чем на видных местах стен. Как вообще можно жить в чужих обоях? Брезгливо же... Автор, вооружайтесь инструментом и пере клейте обои на свои, в коре и Леруа полно приличных обоев по смешной цене. Быстрее обновите стены-быстрей забудете про эту проблему. Не унывайте!))

аноним у у нас тоже интересные продавашки были, квартиру вообще в принципе пустую покупали, потому ничего такого прописано нигде не было, но ладно мебель, нам нафиг не нужны были их вещи, но перед самой сдачей прискакала мать продавца, вырвала из потолков люстры остались голые провода. нам пришлось экстренно хоть что-то повесить, иначе только в светлое время суток можно было находиться в квартире. а вы говорите - шкаф и обои выдыхайте. обои, светильники - это все легко поправимо.

Люстр хороших дешевле трех тыщ. нет. Они легко демонтируются и монтируются.
с чего продавец должен их дарить?

Прикрепили лампочку на первое время и в магазин за новой люстрой.

Две квартиры покупали. Для детей,но сначала под сдачу .
в обеих квартирах обои переклеивали. Пусть на самые дешевые,но свежие. И вопроса не возникло чтобы расстроиться,что за убранными шкафами старые куски обоев.
так же квартиры были без люстр и без электропечей.
покупали люстры с рук или самые не дорогие. Или в свою квартиру новую технику ,а в квартиры под сдачу перетаскивали из своей прежнюю,но рабочую.

Автор выдыхайте, урок вам на будущее - все прописывать на бумаге, ни каких устных договоренностей. А родители ведь сами были в квартире, сами все видели, поймут вас. Не расстраивайтесь, с наступающим .

Автор, это наверное какая то психологическая штука и в той или иной степени присутствует у всех. Мы то же покупали квартиру с ремонтом (и даже с 4 элементами мебели). Ходила я в нее до переезда раз 5, и каждый раз была в эйфории: как же хорошо все и необычно! Плитка в ванной помню казалась какой то просто волшебной. Когда заехали было разочарование - все как то не так (плитка обычная, просто выложена поперек), плинтуса дешевые, уголки отклеиваются, провода от шкафа с лампой(который они забрали) безобразно торчат, ну и т.д. Это при том, что они все идеально отмыли и даже все дырочки от гвоздиков на стене, на которых картины висели аккуратно заклеили. Просто когда люди жили, то на подняли дом энергией и жизнью, а сейчас вы уже зашли в безжизненное пространство. Ну и еще часто бывает, что от больших событий ожидаешь больших перемен, что тут то и начнется счастье, а оно собственно не начинается просто от переезда, и наступает разочарование и проще всего найти его причину во внешнем облике квартиры.

Автор, я искренне не понимаю Ваших обид.

1. Если была договоренность про мебель и светильники, то это подробно должно быть отражено в ДКП и акте приема-передачи помещения. Если вы не посчитали нужным зафиксировать письменно, значит не очень вам всё это было нужно.
  2. Чисто по человечески понимаю, что демонтаж встроенной мебели (она же делается по размеру под конкретное помещение) может вызвать недоумение. Но с чего бы вдруг оставлять покупателям люстры??? А если там венецианское стекло или богемский хрусталь, или эксклюзивная работа специально к мебельному гарнитуру, или просто любимая люстра, которую хозяйка долго искала и выбирала, мотаясь по магазинам, все равно обязана Вам подарить?
    Сколько раз мы заезжали в квартиры, там всегда висели лишь "лампочки ильича" на проводах, торчащих из потолка.

Надо прописывать в договоре, всё, что должно остаться в квартире. Вот у Вас встроенная кухня прописана? Нет??? Тогда радуйтесь. Они Вам ее подарили))). В стоимость входит только то, что оговорено и зафиксировано на бумаге. Про люстры. Они же под интерьер покупаются. Нет, что ли? А цены на люстры в магазинах Вы видели??? Продавцы тоже не исчезают с лица земли. Им тоже нужны их люстры. В другой квартире. Про обои я вообще молчу. Я в свое время даже в съемных квартирах переклеивала обои перед заездом.

с покупкой вас автор! сделаете ремонт потихоньку, не расстраивайтесь. Мы когда год назад покупали квартиру, то я просила написать опись всего что остается в квартире, хозяйка конечно сделала вот такие глаза ,но без вопросов все написала, и кухонный гарнитур со встроенной техникой, и шкафчики в туалете и в ванной, и 3 шкафа купе, и гардины даже. Без описи оставила светильник в коридоре, люстру на кухне и даже приличные шторки на кухне. И квартиру как смотрели с ремонтом, так в таком же виде она и была когда мы заехали. Удачно вобщем купили.

Я тоже в первый момент расстроилась, увидев купленную квартиру ободранной :)
Ну и.. ерунда, конечно. Обои и люстры - это дело одной недели.

Из темы понял, что все норовят друг друга обмануть по полной.
Продавцы: даже если самим не нужен ремонт/мебель, то не поленятся и специально оборвут обои и шкафы на помойку вынесут.
Покупатели: все в один голос воют, что покупают только кв. метры и ремонт ничего не стоит, но на самом деле на ремонт рассчитывают и учитывают в цене объекта.

Вывод: если буду участником такой сделки, все буду прописывать в договоре.

Вот поэтому я после таких историй попросила всё прописать в договоре,что оставляют,чтобы для меня потом не было неожиданностей
Они очень удивились,но все прописали: раковины,санфаянс,люстры,гардины
Обои приличные заезжай и живи,но все равно решела переклеить .

А я наоборот оставила бы по максимуму в старой квартире (если бы покупатель был не против конечно). Т.к. новая квартира - новая мебель, это ведь так приятно снова все сменить обновить, даже если бывшее было хорошее. Особенно не понимаю вытаскивать встройку. Люстры тоже бы оставила, тк они могли не подойти под мой новый интерьер. Это ведь такая классная возможность создать все заново.
А насчет стен, да покупают стены, но при ремонте продать можно намного быстрее...

У меня наооборот, подруга заехала в новую квартиру, так мало того, что там ремонт очень приличный был, так хозяйка бывшая оставила даже зеркала. картины, вазы и посуду, все в очень хорошем состоянии. Мы даже над подругой посмеивались - заехала в новую квартиру как в отель на отдыхе - вещи во встроенных шкафах разложила и все. Но там хозяева переезжали в новый коттедж, и эти вещи по интерьеру там не подходили. Бывает и такое. Сами переезжали как автор - провода из потолка, и даже розетки наши бывшие хозяева поснимали, но мы были к этому морально готовы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы