Вот это квартира, я в шоке..

Мне кажутся претензии автора не обоснованы:

1. про то, что щкаф возможно заберут, продавец предупреждала, шкаф в акте не прописан
  2. обои никто специально не обдирал, они именно такими и были на момент просмотра, а что автор этого не заметила, это не вина продавца
  3. люстры в договоре не прописаны, ну и это не принадлежности квартиры, а личные вещи. Это как придираться, что не оставили коврики, цветы на подоконнике и т.п. Которые тоже вид комнаты меняют и уют создают.

По мне так автор наговорила на продавца зря.

я Т.к. новая квартира - новая мебель, это ведь так приятно снова все сменить обновить, даже если бывшее было хорошее

А если, как у автора, у продавца после покупки новой тоже денег впритык? Почему продавец должна в новой квратире жить без шкафов и светильников из-за того, что автору их купить не на что - продавцу тоже может не на что.

Мы оставляли люстру - но потому что она была так вмонтирована, что демонтаж дороже люстры, а на новую она нам не подходила. Но иначе бы забрали, вещь была очень недешевая. И не считала бы, что я не права.

дама в зеленом платье ну и это не принадлежности квартиры, а личные вещи.

+++

ну некоторые и унитазы с раковинами забирают

Это называется маркетинг. Иногда при продаже цветочки-яблочки в вазочках ставят. И булочками свежими пахнет. Ну и мебель вся на местах. Красота, а не квартира.

А после продажи все выносят и оставляют голые ободранные стены и пыль-грязищу из-под ковров. Снимают подарочную упаковку и бантики, так сказать.

У нас прежние жильцы заменили плиту газовую. При просмотре была приличная, при заезде - ужас ужасный. Мы ее, заразу, потом на своем горбу с 6 этажа вытаскивали, чуть не надсадились. Лучше б ее вообще не было, чем такая. Но в договоре была плита, вот ее нам и предоставили.

Унитаз, ванна, плита, вродебы даже раковина, межкомнатные и входная двери на месте? Значит все ок.

автор, это еще ничего
помню тему где хозяева двери и сантехнику и дверные ручки увезли
и вообще все с мясом выдрали
люди планировали заехать и жать, а оказалось, что там полностью ремонт нужно делать

ононимко Это называется маркетинг. Иногда при продаже цветочки-яблочки в вазочках ставят. И булочками свежими пахнет. Ну и мебель вся на местах. Красота, а не квартира.

А после продажи все выносят и оставляют голые ободранные стены и пыль-грязищу из-под ковров.

А должны оставлять яблоки, цветы и запах булочек?

Тогда это ВСЁ надо прописывать в акте приемки и не принимать квратиру с непомытым полом и без цветов.

Мы в январе заехали, не было плиты и ни одного крана.соответственно раковины. Воды не было. Света тоже. Унитаз одиноко стоял)

В том-то и дело, что не должны. :) Уловки маркетинга, не более того.

Когда родители квартиру продавали, в последний день утром папа как-то настолько неудачно умывался, что свернул кран в ванной. Совсем, с корнем он выдрался, резьба слетела. И менять уже некогда - новые хозяева на пороге. Ну извинились, конечно, предложили сменить, те отказались, сказали, что сами сделают.
А вдруг тоже подумали, что специально?

Сиpин А вдруг тоже подумали, что специально?

У нас одно стекло на лоджии разбито, давным давно (нам не нужно там застеклении, мы сами с таким остеклением купили). Квартиру продаем, на днях сделка. После этого топа поняла, что надо срочно звонить покупателям. До сделки. А то потом скажут, что специально разбили. И заставят вставлять - а оно огроменное и крепится сваркой к железной раме. На лоджии покупатель был, два раза смотрели. Но вдург не заметили.

Автор - это ТАКИЕ МЕЛОЧИ!

С переездом вас, своя кв-ра!****
Как можно расстраиваться из-за чужого ремонта и барахла??

Alenka У меня наооборот, подруга заехала в новую квартиру, так мало того, что там ремонт очень приличный был, так хозяйка бывшая оставила даже зеркала.

Мы тоже. Покупатель нам потом сказал, что привез диван, стол и новоселье уже вечером отмечал в день когда мы окончательно съехали и ключи отдали.

А себе принципиально покупали квартиры требующие ремонта. Сэкономленные на покупке деньги лучше потратить на новый ремонт. Все равно я захочу переделать все под себя.

Да ладно, делов на 5 копеек )
Обои не такая уж проблема переклеить, ну или купите шкаф таких же размеров.
Вкрутить новые светильники - тоже пустяки. Все это решается быстро и не очень дорого.
Подруга вот квартиру покупала, так там и смех и грех ))
Хози вытащили все, вплоть до унитаза и раковины, плиту и мойку сняли, про люстры тоже не забыли. Квартира то брежневка, санфаянс далеко не элитный. Когда риелторша попыталась предъявить, что без плиты и унитаза раковины продавать нельзя, те сказали, что да ради бога, щас они привезут убитые вхлам со съемных хат и претензии уже не предъявишь. Такие вот люди. Подруга спокойно отнеслась, это не те вещи, из-за которых стоит огорчаться, главное квартирой она очень была довольна.

когда мы собирались покупать квартиру с мебелью, решили что нам от них нужна только кухня и встроенный шкаф в прихожей, это существенно сказалась на цене, с мебелью было 4 200 000, с тем что нам нужно 3 900 000.... но всё равно у нас с ними не срослось...

так то конечно мелочь все это, главное квартиру купили, на косметику думаю денег хватит у вас. многие так съезжают, ничего страшного в этом не вижу. первую квартиру когда покупали, тоже была стена без обоев где стенка была, хозяйка бывшая нам рулон обоев оставила, за что ей спасибо хоть всю комнату не переделывали друзья дом купили, хороший, благоустроенный, так хозяин с собой унитаз прихватил, зачем не понятно

Автор, обои дело наживное, не печальтесь
Мы, когда заезжали, увидели дешевые розетки вместо гламурных серебристых. Но наши продавцы молодцы, они не только выдернули дорогие, но купили дешевые и их прикрутили
Ни люстр, ни лампочек не было
А шкаф и встроенная кухня были конечно же в договоре

А мы когда продавали, покупателям ничего не нужно было в квартире, поэтому и скидку просили, договорились тогда, что встроенную кухню и шкаф заберем. Потом покупатели спустя время уже после покупки сказали, что все поменяли вплоть до дверей с ручками, люстр, мы оставляли люстру в коридоре в натяжном потолке, т.к. не представляла, как можно выдрать и нарушить красоту))) но как узнала, что они сами выдрали и выкинули, стало жалко, как и двери с ручками, т.к. знали бы, что им не нужны, нашли б куда поставить))). Так что лучше все обговаривать и уточнять, кому что нужно и конечно, лучше письменно, раз еще и обманывают.

Вы насколько я понимаю не договорились четко что остается. Я вот тоже квартиру продаю сразу говорю что заберу что оставлю насчет люстр а с чего вы решили что вам их оставляют то хотели разговаривали бы доплачивали. По сути то квадраты купили а все остальное либо по договоренности либо за доплату.

мне до сих пор стыдно перед покупателями моей квартиры, 4 года уже прошло. квартира была с незаконченным ремонтом, (на таких условиях продавали), но в день переезда меня положили на сохранение, и проконтролировать я ни чего не смогла, спросила у грузчиков, весь мусор вывезли, сказали весь , им за это было заплачено.

Покупатели просили освободить полностью, так как планировали огромный ремонт. В итоге через две недели я пришла к ним в гости, оплатить квитанцию, и была в шокеее, так стыдно было, ужаассс. (пакеты, мусор, все истоптано, набор разборных табуреток, оставили по всей комнате разбросанный.

аввтор, знакомая история. приходили не раз смотреть нашу будущую кввартиру, купили, и вот приехали заселяться, а там....такое впечатление, что луди сбегали с квартиры, мусор, какието детские вещи раскиданы, грязь, тараканы, и обои выглядели так, будто люди шли и на ходу рвали, что не оторвалось - так и повисло лохмотьями вдоль стен.
ЛЮДИ, А ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ??? зачем обдирать то, что есть? честно скажу, прсто неприятно и противно было на это смотреть, мы по сути покупали стены, но и ремонт не сразу собирались делать. но по сути тоже так получилось,автор, гдето ободраны обои, гдето разного цвета наклеены, ламинат самый отсойный положен был просто туши свет, наверно дядя вася пьяный лучше уложит. нет, нам их ремонт не нужен был, всё для себя всё равно собирались переделываать, но зачем пакостить привыезде я не понимаю.

У вас не продавцы гады, а риэлтор как-то неверно либо до вас ситуацию донесла либо договор некорректно составлен. Если сразу разговор была может оставлю, может нет - то в чем претензия, может этот шкаф отлично встал у нее в новом жилище. А опираться на чужой ремонт вообще дело неблагодарное. Тут даже бывает пару картин снимут - и уже вид не ахти - светлые пятна на стенах, не пойми чем заслонять. Ну и люстры и светильники оставляют уж совсем с барского плеча. Единственное, воспитанные люди оставляют лампочки в патронах - чтобы новые жильцы в темноте не потерялись.

если вам так важны были хорошие обои - надо было при просмотре просить отодвигать мебель и смотреть, что за ней, ну и конечно никто не гарантирует, что при выезде из квартиры отделка стен не пострадает, дело такое. Если важна была мебель и люстры - фиксировать все это в договоре.
мы когда квартиру освобождали, наша покупатель тоже, думаю, офигела малость, тк с мебелью квартира выглядела совершенно по-другому. Люстру мы, естественно, тоже забрали, мебель и технику оставила ту, которую зафиксировали в акте.
Вот поэтому, на мой взгляд, и нет никакого смысла переплачивать за квартиры с ремонтами, тк в 99,9% случаев этот ремонт надо будет переделывать.

фу, какая продавец....Я свою покупала квартиру, хозяева сразу сказали, что люстру заберут и плиту, потому что денег в обрез, и вряд ли купят в ближайшее время. Я пришла, смотрю, везде лампочки ввернуты заботливо, он еще приходил через несколько дней, веревки на балконе (там конструкция расшаталась) подкручивал...вымыли все, даже окна. Еще и квитанцию об оплате коммуналки на работу завез уже после сделки. Телефоны УК дали, домофонной компании. И жилось мне в этой квартире очень уютно.
А дядя мой квартиру продавал, так тоже все розетки вывернул, и ручки снял, и сантехнику....Вот так..Представляю, как его покупатели удивились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы