У кого площадь квартиры более 100 м...

chaoswife Вы еще не представляете сколько надо розеток, светильников и тп, триндец просто. А ремонт это отдельная жесть.

дааа))) мы купили в новастройке, поэтому все под себя делали (плюс небольшую перепланировку). У нас получилось 63 розетки по квартире)) И я теперь понимаю, что мало, надо было побольше нафигачить

Больше 100 , пылесосом керхер с водяным фильтром раз в неделю, мою пол. Еще раз в неделю протираю пол , на кухне , в прихожей чаще - сейчас грязно. Капитальная уборка раз в неделю занимает 3 часа. Коммуналка - 10 зимой , 5-6 летом. Робот- пылесос был , отдали - не понравился. Ездит не понять как, в углах не пылесосит. Фигня короче.

Кстати, друзья живут в своем доме, 2 этажа - 180 квадратов. Пока строили - жили в однокомнатной. Говорят , что в однокомнатной убирать сложнее) пока все переставишь с места место и мусорят все на этих 20 квадратных метрах( 2 мелких детей). А в большом доме и убирать легче и мусор ровным слоем видимо ))) не так заметно. Хотя они немцы, порядок в доме один из пунктиков.

Плющерица кошкин туалет с автоматической очисткой

это как??

Катыся больше всего пыли в кабинете замечаю

я замечаю, что больше всего пыли в спальне и гардеробной. видимо это от шмотья-одеял-подушек.
натрясается.

BEST77 пока все переставишь с места место

вооот! я заметила, что это ключевое.
у меня по максимуму все организовано так, чтобы когда пылесосишь и моешь пол - ничего не надо поднимать и передвигать. Очень быстро получается, особенно пылесосить.

Magic_ это как??

Это вот так catgenie.narod.ru/3.jpg Фото не моё, у меня такой же. Давно уж они есть, лет 5 точно. Даже не в диковинку уже)

Плющерица

А как она работает?)
На картинке кошка копия нашей

Farfalle А как она работает?) Подключается к холодной воде и сливу, всё смывается в каналию. Наполнитель там мелкий, он вымывается, но не весь. Его не надо вытряхивать и новый засыпать, только досыпать чуток. Упаковки месяца на 3 - 4 мес. хватает, картриджа чистящего на примерно 8 мес у нас при уборке 1 раз в день. Какахи измельчаются как-то и тоже в каналию. Ну и он программируется, может мыть хоть после каждого пописа) Но у нас кот не брезгливый, одного раза хватает убрать.

Плющерица

Вот ведь техника

180 метров. Прибираюсь сама. Каждый день. Не работаю. Трое детей и Лабрадор. Сейчас линька как раз началась. Бесит. Квитанция зимой 9500 +/-

у нас двушка, до 100 недотягивает но тоже расскажу
квитанция последняя самая "дорогая" 6500 где то (это с охраной)
дом относительно новый
потолки больше 3 метров
окна-лоджии здоровенные и их много... уже падала серьезно когда протирала карнизы(, ладно не наружу))), но травма- в гипсе ходила(
в квартире минимализм, но уборки хватает-это точно, зато когда чисто- супер!)

На старой квартире 120 кВ
Домработница раз в неделю, остальное время я
Полы мыла 2 раза в день, когда ребенок маленький был
Коммуналка была 8, после установки теплосчетчиков 6200
Сейчас ремонт в квартире 155 кВ, планирую купить робота тоже, я работаю целыми днями, не знаю как буду справляться))))

аноним потолки больше 3 метров

это где, если не секрет?

Elenina Полы мыла 2 раза

[user]VaksaQ
потолки[/user]

у меня старый дом вам наверно такой не подойдет

еще и лепнина была, сейчас все натяжными закрыли

NataliРФ у меня старый дом вам наверно такой не подойдет

еще и лепнина была, сейчас все натяжными закрыли

мы просто тоже берем такие потолки)) лепнину хочу, но не знаю, где продается и как это все делать))

Мама-Таня 180 метров. Прибираюсь сама. Каждый день. Не работаю. Трое детей и Лабрадор. Сейчас линька как раз началась. Бесит. Квитанция зимой 9500 +/-

А детей нельзя эксплуатировать? У меня большая квартира и летом дом=дача. Прибираемся всей семьей. Я не работаю, но мне и без поломытия (ежедневного) тоже работы хватает. Приучайте домашних. Санузлов у нас только 3. Как раз каждому из детей хватит (мы тоже многодетные). Погуляли с собакой, подтерли коридор и т.п.
Извините, помощницы, ваш хлеб отбираем))), но мы сами все, сами, у нас запрета на детский труд нет

У меня 122 + 3 лоджии. Домработница прибирает два раза в неделю + гладит. Живем теперь уже вдвоем, раньше втроем. Квартплата около 9000 зимой, ТСЖ, все расходы абсолютно прозрачны - хороший дом у нас. Площадь нравится, конечно. Больше при нашем составе семьи точно не надо, но и меньше как-то уже не хочется.

VaksaQ это где, если не секрет?

Вайнера 60

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы