У кого площадь квартиры более 100 м...

В домах проще, тусуешься на первом этаже.., а в квартирах тусуешься по всей квартире, и еще зависит от кол-ва проживающих и возраста детей, одни помощники, а другие- наоборот.....

аноним

У меня только "помойщики" вместо помощников) муж один приличный)

Chaoswife, и у меня тоже поэтому мне мои более 100 и даются с трудом

А вообще, нужны они эти более 100 м для семьи из 4 человек?

VaksaQ

Как минимум простор и возможность уединиться ))) и для меня важно-отдельная спальня у родителей и детей

[cit]Farfalle [VaksaQ

Как минимум простор и возможность уединиться ))) и для меня важно-отдельная спальня у родителей и детей
/cit]
+++++++
Я выросла в однушке, и знаю что это((.
Но нам всёиместа мало))).
Я тут в гостях была, там дом 380кв, вот это дурдом. Но местааааа, а уборкиии, люди не богачи, просто захотели для себя такой дом. Все домашние дела сами сами.

105 кв.м
за февраль ком.услуги 8318,95 + кап.ремонт. 863,05 итого 9182
еще за домофон есть, не помню сколько, платим сразу за пол года.
убираю сама по мере загрязнения, пылесос каждый день, стройка рядышком и кот дома
задумалась о пылике роботе
на окна и балконные в т.ч. в этом году хочу клиннинг нанять

Уборка конечно напрягает, но оно того стоит :)
126 м, я только пыль вытираю часа 1,5
В среднем раз в неделю общая ( полы, пыль) часа 4 уходит :(
Кухня, коридор, санкзлы чаще конечно, но это быстро по сравнению с общей
С силами собираешься и вперед :)
Робот пылесос помогает тоже

Прибираюсь-то каждый день, но половину работы техника делает, тот же робот-пылесос. Генеральные уборки не делаю часто) Домработницы нет, не нужна. Уборка с мытьём полов занимает час, но у нас не загажено, поэтому и быстро. Проще ж убирать там, где чисто)
Коммуналка около 15 тр, в том числе и за парковку.

А нравится ли площадь...Ну как вам сказать... Можно и побольше)))) Но, конечно, квартиру ещё большей площади нафиг не надо. Дом если тока потом когда-нибудь.

У мамы 200 квадратов- сестра вечно жалуется, что пока она до конца уберет все- опять начинать надо. И робот полицейский пылесос- там не помощник-потому как коридор с едальней объединены - он только кататься будет бесполезно.

у нас не 100 квадратов,чуть меньше.коммуналка первая пришла 3 700(второй месяц живем)

у нас 103 кв.
коммуналка зимой около 10 тыс.
прибираемся с мужем два раза в неделю вдвоем во всей квартире капитально не более часа. Пылесос обычный.
Уборка вообще не напрягает, чих-пых и готово.
Детские игрушки дочери 1,5 года прибираем каждый день в течение дня по ходу игр.

Плющерица Проще ж убирать там, где чисто)

вот и у нас так же. особо-то и грязи нет.

Площадь еще больше можно, конечно. Но не рассматриваю из-а большой коммуналки.

что там убирать то в 100 м?
Я пол сегодня за 30 минут вымыла, дольше настраивалась
Обожаю свою квартиру, потолки 3 метра, в гости прихожу с высотой 2,5 м- давит, кажется места мало и тесно.
Я за большие квартиры

NataliРФ что там убирать то в 100 м?

BEST77 мою пол макс. Минут 30.

Ну не знаю... у меня мытье полов занимает минут 50 - час, если с плинтусами то плюс еще 1 час..... у нас конечно 4 комнатная и нестандартная планировка с множеством углов..... бери во внимание пыль вытереть и мебель протри влажную уборку....часа 2,5 - 3 точно..... И еще у вас наверное уже дети большие? Мои то прольют, то насорят, то накрошат.... и целый день дома.....

Хотя вот читаю темку и понимаю, что зависит не только от квадратных метров, а от кол-ва мебели, ковров, наличия детей разных возрастов, наличие комнат, образа жизни хозяев....... и вообще подхода к чистоте!

аноним Хотя вот читаю темку и понимаю, что зависит не только от квадратных метров, а от кол-ва мебели, ковров, наличия детей разных возрастов, наличие комнат, образа жизни хозяев....... и вообще подхода к чистоте! Вот именно.
С мелкими детьми какое уж тут час в неделю на уборку. Это каждый день будет столько занимать. Без техники руками всё делать - долго. С коврами ещё дольше. У нас ковров нет, пол мою моющим пылесосом, ребёнок один и большой, кошкин туалет с автоматической очисткой. Дома в течение дня только я, а уж я то не намусорю)
При других условиях совсем другие усилия и время нужны.

Убираюсь через день примерно. Если без санузлов, то за час. Генералит помощница, все делает за 4 часа.

300 кв.м.
Дом в черте города.
Домработница 1 раз/ нед. с глажкой.
Мы целыми днями на работе, дома чисто.

NataliРФ Обожаю свою квартиру, потолки 3 метра

это где? если не секрет?

BEST77 А это мой " робот" на ручном приводе :

тоже такую хочу

400 кв.м постоянно поддерживаю чистоту, дети, собаки и кошки

Аноним 400 кв.м постоянно поддерживаю чистоту, дети, собаки и кошки

Грустно...
Чистоту поддерживать некогда, иногда что-то прибираю, мою и т.п. Несистемно, поэтому подумываю о помощнице хотя бы раз в неделю
Но мы недавно переехали в большую квартиру, я всё никак привыкнуть не могу. Ну и ремонт вяло текущий...

BEST77 А это мой " робот" на ручном приводе

Прикольная швабра Давно такую хотела. А как она называется?

Лошадь Анжела
Вот пыли реально почему то много, особенно на полу..
Но у меня стройка века пред окнами... Крылов мать его....

Где-то мы с вами рядом обитаем))) тоже перед окнами Крылов. Пыль задолбала.
Домработница 1р в нед основательно + глажка. Каждый день робот фурычит на кухне и коридоре в основном. Я по мелочи каждый день, у порога затереть, вещи разобрать, стирку запустить и т.д. Квартира 136м.

Катыся Пыль задолбала. Мойка воздуха вам поможет) Попробуйте. У меня правда стройки рядом нет, но квартира вообще какая-то пыльная попалась. С мойкой реально гораздо меньше пыли. Не нужно протирать каждый день или даже через день. Но одной мало, её таскать беспрестанно придётся туда-сюда, поэтому у меня 2 дарёные))))

Плющерица

Да есть она у нас, правда одна только, но мощная, стоит в коридоре рядом с нашей спальней и комнатами детей. В кухне гостиной сплит система, но пыль есть, больше всего пыли в кабинете замечаю. Про лоджии вообще молчу, бесполезно мыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы