У кого площадь квартиры более 100 м...

анонимно да тут от ТСЖ и УК многое зависит еще

ТСЖ лучше в этом плане вроде бы

chaoswife За двушку было ненамного меньше, тк там дом новее, наверное, тариф иной.

да, видимо

Мне нравится, коммуналки только много очень, 10 в месяц. С приборкой дети помогают,взрослые оба. По началу не привычно было, пока с кухни до спальни добежишь - забудешь за чем бежала...

я бяка Пылесос - iRobot Roomba. Отличный, никаких нареканий.

Berger По началу не привычно было, пока с кухни до спальни добежишь - забудешь за чем бежала...

103 квадрата в 32-квартирном сталинском доме, летом 5-6 тыс., зимой - 11 тыс. ТСЖ. Счетчики есть на эл-во и воду, на отопление - не поставить, т.к. в каждом помещении свой стояк. Приборки выходит на пол-дня вдвоем с мужем. Никак не могу себя настроить, чтоб разделить отдельные моменты приборки на каждый вечер по чуть-чуть, хотя отдаю себе отчет, что это было бы оптимальней.

автор автор темы ТСЖ лучше в этом плане вроде бы

конечно, мы зимой когда тепло меньше гораздо платим

natash_kin 103 квадрата

natash_kin зимой - 11 тыс.

нда
у меня 90 квадратов, мы платим 7 с копейками - ну это самый дорогой месяц, когда морозы и батареи шпарят на всю катушку

VaksaQ пыли больше стало? может окна на дорогу выходят?

ну да, изменилось расположение квартиры (мы переехали в своем же доме, двушка была все окна во двор) и еще стройка через дорогу...хотя вот зимой редко окна открыты, видимо через вентиляцию попадает

VaksaQ Про размер квартплаты никто не написал почему-то

Сейчас с отоплением 7 тыр за 104 квадрата

У нас окна на Московскую, в гостиной пыли много, будем ставит кондер. Три комнаты во двор, заметно чище.

Домработницы нет. У нас дом.
Первый этаж.
Пылесос каждый день, редко через день. Пол по небходимости,пыль так же.

На втором этаже спальня, там уборка раз в неделю, и сухая и влажная. К весне готовилась в выхи шторы стирала, окна мыла.

106 квадратов, 8500 - 9500 в месяц, 2 маленьких детей, приборка напрягает, без домработницы и помощницы и бабушек, времени занимает очень много, если честно напрягает, сейчас мои бывшие 70 квадратов кажутся сказкой.....а еще глажка, готовка, кружки у детей.......(это я так, поныть...) спасибо темке задумалась про пылесос.... может он мне облегчит жизнь!

Раз в три дня пылесошу, уборка раз в неделю. Полы....мммм...... Может МКС назад мыла. Не помню. Откуда грязь если мы по дому в обуви н ходим? Пылесосом пыль собрал и красота. Квартплата 7200 февраль. Хочу площадь побольше, квадратов так на 400...

У нас 116, больше не хочу, хочу второй санузел только)

chaoswife

А я хочу третий санузел. Два нам не хватает, очереди как в Ашане))))) ну и котов бы я в третий отселила)))
Робота нет, у меня коты вместо него. Валяются по всему дому и если пыль есть собирают на себя. Потом где нить в углу лежит такое перекати-поле, поднял да выкинул)

Лошадь Анжела Хочу площадь побольше, квадратов так на 400...

я вот темку почитала мне страшновато стало)))

Лошадь Анжела

Да, жесть. Нас мало, но уже проблема. Не подумали мы. Я уж писала в теме про санузлы.

У нас 110, кварплата зимой максимум 7200. Уборка не напрягает, спасает пылесос робот и полатер. По времени это все растягивается конечно. Но сама редко когда беру в руки пылесос или мою пол. Пыли очень много.

VaksaQ

А че страшно то? Ну и мне б этажа так 4. Детям по этажу и нам этаж. Свой то и кухню я в порядок приведу, гости дальше не пойдут, а дети как хотят пусть так и живут на своих этаж, хоть хрю-хрю хоть стирильно. Чёт я за уборку вообще не парюсь)))

Вы еще не представляете сколько надо розеток, светильников и тп, триндец просто. А ремонт это отдельная жесть.

Зайчик1981

Вот пыли реально почему то много, особенно на полу..
Но у меня стройка века пред окнами... Крылов мать его....

chaoswife

Так светильники и розетки это фигня если на дом в 500 квадратов деньги есть)))

chaoswife Вы еще не представляете сколько надо розеток, светильников и тп, триндец просто. А ремонт это отдельная жесть.

я уже боюсь думать, во сколько нам встанет вся мебель))) ладно хоть чистовая отделка будет

МамаMatveja Домработницы нет. У нас дом.
Первый этаж.
Пылесос каждый день, редко через день. Пол по небходимости,пыль так же.
На втором этаже спальня, там уборка раз в неделю, и сухая и влажная. К весне готовилась в выхи шторы стирала, окна мыла.

+1.так же.
в спальнях на втором этаже раз в неделю. на первом (тусовочном) через день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы