для тех кто решает перехать за город!

Наблюдала сегодня город с высоты 10-го этажа, сплошной смог как в китайских мегаполисах, в деревне другое дело. Строим дом, жду переезда!

Гжель в коттедже всего в 10 км. от города по Челябинскому тр-ту Арамиль?

Мы решили купить дом в Арамили плюс квартира в городе. Решили, что это оптимальный вариант.
Кто имеет схожий опыт, как вам такой вариант?

У нас дом в 120 км от города. Не решилась бы переехать туда с детьми: все- таки в городе возможностей больше, медицина лучше. Поэтому какое- то время живем в городе, какое- то время в селе. Со временем, когда дети подрастут, за городом жить стану дольше, но единственную квартиру продавать всяко не буду.
Автор, как вам удалось провести газ? Это совсем не так просто, как вы пишете.

Есть городские жители, есть сельские загородные. Я поняла что я городской, возможно что-то изменится. Жила в доме, даже не "за городом", а в Малом Истоке... С наслаждением перебралась в квартиру. Жила и совсем-совсем "за городом", в самом экологически чистом месте.... плюсов вообще не увидела (даже воздух не различаю). Город (квартира) дает мне комфорт, частный дом - не комфорт какой-то. Возможно, те дома не дотягивали до "суперкомфортабельного коттеджа", но на такой уж у нас нет денег.

Мы тоже за городом, до работы ехать 7 км (мне) + 2 км (мужу). В детсад пока мотаемся далеко, но с апреля переведем в садик рядом с работой мужа.
Плюсы посёлка: вокруг лес, свежий воздух, ночью тишина и темнота, днем свободные дороги, не надо шарахаться от автомобилей, вся инфраструктура в шаговой доступности (магазины, аптека, бассейн, спортзал, поликлиника), большое количество хороших детских площадок.
И да, мы живем в квартире, не в частном доме. Соседи не мешают никак, потому что квартира торцевая, с соседями только одна общая стена в маленькой спальне, зато шесть окон на три стороны света - восток, юг, запад - весь день в квартире солнце. Баню не очень любим, а беговые лыжи или шашлыки отлично получаются в сосновом бору прямо за домом.

kari в 40 км от Екатеринбурга.

назовите населенный пункт пжлста)

мама автор темы сын учится в 7 классе,до сих пор возят его в школу и со школы,ничего плохого в этом не вижу.

Меня в загороде интересует вот что: как происходит общение со сверстниками, кроме школы? особенно зимой, когда особо соседи не живут.
Вот ребенок подрос, у него появились друзья, охота погулять, на др приглашают и тп. Тут как быть? ждать?

мама автор темы .да и детей тут куча вообще,нет ограничений в общении,у нас же не коллективный сад.

тоже, если не секрет, расскажите где находится ваш дом?

Гжель СКУКОТА, хочется общения

Вооот! для меня это аргумент) а муж наоборот, готов от общения бежать и по-дальше))) я выхожу с магазин, до которого минута неспеша, и иду до него полчаса: то одного повстречаю, то другого

Про медицину.
Хорошо когда самым страшным заболеванием у ребенка является простуда, орви. А если нет?

Кв+загородный дом - идеально.

Вот только дети меня и останавливают, я ж поседею, рано или поздно они будут сами ездить в школу или из неё, бывают форс мажоры когда не кому забрать, ну начала понятно, а средних классах, когда свои дела на непонятное время у них, и мама папа рядом нафиг не нужны...

irina_A много минусов в Арамиле ... давно живем много знаем расскажите, пожалуйста...я темы про Арамиль прочитала, там минусы общие для любого маленького городка, конкретно касаемое Арамили хотелось узнать.

аноним Мы решили купить дом в Арамиле плюс квартира в городе. Решили, что это оптимальный вариант.
Кто имеет схожий опыт, как вам такой вариант?

Хороший вариант. Живем там уже 4 года. Садик, кружки и работа в Екатеринбурге.

а мы в Косулино дом посторили.С нетерпением жду лета, летом там живем практически, для ребенка красота, но жить бы там круглый год не смогла, скучно, летом и друзья с детьми приезжают, хоть какое то общение, ребенок маленький еще 2х лет нет. В сад там отдавать не хочу.А возить в город далеко получается,квартира у нас в заречном мкр. Машина только у мужа, а у него ненормированный рабочий день, я водить не умею,не моё это.

Мышkа назовите населенный пункт пжлста)

У нас в Логиново))) Прямо в самом населённом пункте . До магазина 20 минут это пешком, но мы всё равно стараемся основное всё в городе покупать. Общение с друзьями : у нас в к/с живут ещё семья с ребёнком, в основном с этим мальчиком и общаются, а на горку с друзьями отвозим сами и забираем сами, т.к идти по обочине я своего ребёнка не отпускаю))))Но и в городе у нас ребёнок самостоятельно не передвигался и один к друзьям не ходил, так же всё возили- сопровождали. Но этот вариант конечно изначально рассматривали как временный- пока ребёнок не велик)))) Всё таки к классу 5 планируем жить в селе, посёлке чтоб передвижение ребёнка было уже самостоятельное.

Ну и да- квартиру в городе плюсом к этому иметь тоже бы не плохо , но у нас пока нет денег на неё, есть только комната где всегда можно остаться, переночевать и прочее))))

В Косулино, мне очень нравится,магазинов много,прошлым летом открылась Пятерочка,церковь.детсад,больница,школа,всё есть. Родители,нам предложили отдать нам свою квартиру, а самим переехать туда,раз мы еще всетаки очень зависимы от социума))) Там конечно классно, но мне не хватает общения, иногда просто хочется по магазинам пройтись,с подружками встретится и тд. Да просто с теми же мамочками около песочницы поболтать. Семей с детками рядышком нет и дочке скучно,ей тоже нужно общаться, мы получается на краю живём .что б до детской площадки дойти минут 15 нужно. А магазины рядом 5 минут)

скроюсь Но на счет ленивых не согласна.

Еще здоровым надо быть.
Муж в выходные у родителей снег с крыши сбрасывал (он сейчас мокрый, тяжелый) - теперь без спины.

fanipani мне ультразвук помог

У нас сосед ставил ультразвук (квартира первый этаж). Так мало того, что ночью гул непонятный на уши давит, так еще пауки со всей округи толпами ходили к нему через нас.

меня, честно говоря, еще дорога "в город" все-таки смущает.
Пример 1. У родителей сад около Балтыма, т.е. это примерно 30 км (даже чуть меньше) от ЖД вокзала. Без больших пробок опять же от ЖД вокзала - это 30-35 минут ехать. Но! На самом деле, чтобы добраться до них мы меньше 40-45 минут очень редко тратим, а чаще 1-1.10 получается. И это ведь не самый час пик (с утра или после работы). А если жить за городом и каждый день ездить? Сколько на дорогу-то получается? И не скажу, что в этом направлении и днем в рабочий день так уж свободно. Хоть по Космонавтов выезжай, хоть по Серовке - все равно где-нибудь да постоишь.
Опять же, в плохую погоду (сильный дождь, снегопад, гололед) по трассе ехать - удовольствие так себе.
Пример 2. Офис на Студенческой, много народа в конторе из Березовска и окрестностей. Официально РД начинается с 9.00 до 18.00. Почти все написали заявления, чтобы РД начинался с 8.15 и заканчивался 17.15. Иначе на дорогу тратят в два раза больше времени.
И это хорошо, что им самим просто доехать до работы, а если ребенка еще в школу везти куда-то дальше?

У нас коттедж в Палниксе, живем уже 3 года. Минусов я вообще не вижу. Дочь возим в 116 гимназию (это Верх Исетский район), сына в садик (прямо напротив школы). Но у нас еще большой плюс, квартира рядом со школой. Сейчас маму сюда перевезли, так что детей забирает она. Мы уже вечером за ними приезжаем.

Каtюша я ленивая и живу за городом. Без детей. Мне прекрасно

Провинция и ее обитатели. Я это знала)))))))))

Гжель В Седельниково

О, мы с Вами соседи))) тоже два года назад переехали. Дочь отдали в местную школу.Пока полет нормальный)))

Гжель ыло так плохо, что я недавно звонила нынешнем хозяевам нашего бывшего дома, и спрашивала не хотят ли они нам его обратно продать.... участок у нас был шикарный - на половину в лесу находился, другая половина поляна под солнцем.

В КП или в самом Седельниково? Каком из них, кстати.
Смотрели тут дома в М. Седельниково. У многих отсутствуют септики. Брр((( Брезгляво мне как-то даже мыться из скважины...А как ночью там воняло! Нет, не то слово - вонь. Жили мы рядом с очистными сооружениями. Один в один((( И часто у вас там такие ароматы? Полагаю, что не только коровы виноваты, но и соседи с их выгребными-самоочистными "септиками".
По мне Арамиль - тот же город. Многоэтажки более 5 этажей вообще, считаю, только во вред для таких мест. Мне вот резко расхотелось там жить. Тот же город от которого хочется хоть в выходые уехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы